autoExpert





autoExpert » СТАТЬИ » Кузовной Рем. » Кузовной ремонт: лекарство от кризиса

Кузовной ремонт: лекарство от кризиса

Кризис, послуживший причиной спада производства, закрытия ряда предприятий и массовых увольнений вынудил людей искать новые источники доходов. И все больше взоров обращается на те сферы бизнеса, которые связаны с непосредственным получением денег с потребителей. К таковым относится автосервис, одним из подвидов которого, в частности, являются услуги по ремонту и обслуживанию кузова автомобиля. С данного, вступительного, материала компания ООО "Автофарба-Украина" начинает серию статей, посвященных этому типу бизнес-деятельности.

Ремонт автомобилей - дело, предполагающее хороший и постоянный спрос. Ведь автомобили, принадлежащие организациям, компаниям и простым гражданам, ломаются независимо от кризисов, развития национальной экономики или системы правления.

Количество транспорта в стране растет, и его кто-то должен обслуживать. Период, когда многие автовладельцы самостоятельно ухаживали за своими автомобилями, постепенно и безвозвратно уходит в прошлое. Уровень техники не тот, не хватает знаний, требуется специфическое оборудование, материалы и т.д. К тому же среди водителей значительно возросло количество женщин, которые этим уж точно заниматься не будут. Выход – обслуживаться на станции. Ну а поскольку сегодняшние реалии и автовладельцев вынуждают быть более экономными, многие стали предпочитать частных мастеров крупным автосервисам.

Ключом к успеху частного автосервиса являются квалифицированные мастера и правильно организованная работа с клиентом. Станция может иметь различную специализацию: диагностика, ремонт двигателя и топливной системы, оборудования, ходовой и т.д. Но свою достаточно оправданную привлекательность имеет кузовной сервис. Ведь кузов является одним из наиболее часто обслуживаемых элементов автомобиля. Причем данный вид деятельности обеспечивает быструю оборачиваемость и высокую доходность бизнеса. А что наиболее важно в условиях кризиса, начать работу можно с минимального вложения капитала.

ООО "Автофарба-Украина" представляет комплексное решение организации автосервиса - от маленького участка по подкраске до полноценного сервиса кузовного ремонта, включающего рихтовочный участок, участок подготовки кузова к покраске, покрасочную камеру и систему подбора краски.

По желанию заказчика специалисты помогут укомплектовать сервис оборудованием, окажут помощь в организации работы, подготовят персонал. Все специальности, связанные с данным сервисом, требуют от мастера знания технологий и высокой квалификации.

Мы начнем с азов и убеждены, что предоставляемая информация будет полезна как новичкам в этом бизнесе, так и опытным специалистам.
Система подбора автомобильной краски Sherwin-Williams имеет свои характерные особенности и ряд преимуществ по сравнению с конкурирующими системами. Она обеспечивает необходимыми лакокрасочными и другими вспомогательными материалами, которые гарантируют прекрасное ЛКП, выполняющее свои функции. Последние предполагают, во-первых, высокую степень защиты металлической поверхности от механических и химических воздействий. Во-вторых, придание кузову эстетичного вида. Поэтому особенно важно, чтобы используемые материалы были высокого качества и стойкие к различным воздействиям. Покрытия системы SherwinWilliams отвечают самым высоким требованиям потребителей и получили высшую оценку качества у всемирно известных компаний: DaimlerChrysler, Nissan Motors, General Motors, Volvo Car, Ford Motor, Jaguar, Land Rover и др. Эмали отличаются высокой кроющей способностью и насыщенностью цвета, образует гладкую поверхность с высоким уровнем блеска. Лак хорошо растекается, обладает высокой твердостью и легкостью обработки.

Когда говорят об окраске и внешнем виде автомобиля, в первую очередь имеют в виду привлекательность. В системе Sherwin-Williams существует ряд добавок, создающих специальные визуальные эффекты (ксералик), система Color Planet - новая линия ЛКП с улучшенными оптическими характеристиками, которые, кстати, используются для окраски автомобилей команд Champ Car World Series.

Система подбора Sherwin-Williams дает возможность приготовления более 65 000 цветов и оттенков для различных видов автомобилей, и характеризуется полнотой колористической линейки: акрил, металик, перламутр.

Приготовление и нанесение ЛКП требует высокой тщательности и отточенной техники. ООО "Автофарба-Украина" обеспечивает технологическую и методическую подготовку персонала: мастера по подготовке автомобиля к покраске, колориста, маляра и др.

На собственном опыте специалисты ООО "Автофарба-Украина" доказали, что данный бизнес является конкурентоспособным и прибыльным даже в условиях кризиса. И они готовы поделится своими навыками с партнерами, открыты к сотрудничеству как с начинающими мастерами, так и с профессионалами.

В дальнейших материалах мы более подробно расскажем об особенностях работы и комплектации кузовных участков, а также специфике ведения этого вида бизнеса, предоставив необходимую информационную базу и указав немало полезных советов, взятых, в том числе, из собственной практической деятельности.

Продолжение следует…


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Февраль 2018 (20)
Январь 2018 (10)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42