autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Кузовной Рем. » Extreme - эксклюзивные покрытия R-M

Extreme - эксклюзивные покрытия R-M

Компания R-M продолжает занимать лидирующие позиции в области разработки инновационных продуктов для окраски автомобилей. Подтверждением этому стал новый комплект компонентов Extreme, позволяющих получить 11 эксклюзивных покрытий, меняющих цвет в зависимости от угла зрения и освещения.

Extreme - эксклюзивные покрытия R-M

Extreme - это не частицы слюды, как многие типы перламутров, и не алюминия, как большинство зерен металликов. Это совершенно новый тип химических соединений, обладающих совершенным визуальным эффектом - Cromaflar, который создается благодаря явлению интерференции света в покрытии и использованию специальных пигментов.

В системе R-M эти частицы представлены в виде высококонцентрированных растворов четырех спектров: ВХ 387, ВХ 438, ВХ 538, ВХ 876 и прозрачной смолы ВХ 001, с которой они смешиваются в различных пропорциях при приготовлении рецептов в системе Diamont Extreme.

Небольшая картотека по этим краскам состоит из 11 основных цветов. Каждый из них имеет свое определенное название: Rainbow, Tahitian Sunset, Ocean, Copperhead Bronze, Purple Haze, Electric Plum, Caribbean Night, Sundown Cinnamon, Emerald Mist, Twilight Jade, Wild Cognac. Такое небольшое количество разработанных вариантов объясняется тем, что именно указанными цветами красили заводы-изготовители некоторые свои серийные автомобили.

Количество дорогих пигментов Extreme в рецептах по приготовлению этих цветов колеблется от 10 до 80%. Этим объясняется значительная разница в цене на тот или другой рецепт.

Следуя, с одной стороны, желанию покрасить автомобиль в эксклюзивный цвет, а с другой - обойтсь без больших финансовых затрат, можно получить достаточно высокий визуальный эффект, используя 10% пигментов Diamont Extreme.

Варьируя цветом подложки и одним из четырех "экстримов" или их композицией по желанию и вкусу клиента, можно получить достаточно большое число уникальных цветов. И это будет достаточно недорого.

Консультанты фирмы-дистрибьютора помогут подобрать интересующий цвет, дадут необходимые рекомендации по окраске и сделают необходимые тесты.

Технология окраски Diamont Extreme
Подготовка носит традиционный характер, как для полной перекраски автомобиля. Нет необходимости полностью грунтовать кузов без причин на то. При ремонте вначале на кузов автомобиля наносится слой контактной смеси ВС 100 + ВС 020, затем на загрунтованные места наносится базовая краска Diamont, но обязательно с 5% Н 9000. Если планируется наносить базовую краску с 5% Н 9000 на весь кузов, естественно, контактная смесь не нужна.

Если кузов находится в хорошем состоянии, достаточно его просто аккуратно зашлифовать и перекрыть слоем контактной смеси ВС 100 + ВС 020.

Цвет и состав базовой краски - это ваш личный выбор! Им может остаться родной цвет машины или он может стать плодом вашей фантазии. Главный нюанс состоит лишь в том, что, чем темнее будет выбранный цвет, тем более выраженным будет визуальный эффект Extreme на нем.

Следующим этапом будет нанесение в два слоя (можно и больше) 10%-го раствора выбранного заказчиком одного из четырех "экстримов" или их композицией по выбору в прозрачной смоле ВХ 001. В целях экономии это может быть смола ВС 100.

Пропорции приготовления:
ВС 100 - 900 мл
ВХ 438
(ВХ 387, ВХ 538, ВХ 876) - 100 мл
ВС 020 - 800 мл
Н 9000 * - 50 мл
* - напоминаем, отвердитель Н 9000 обязательно добавляется также в базовый слой!

Указанного количества приготовленного раствора Extreme вполне хватит для внешней окраски автомобиля среднего размера, например, BMW 5-й серии вместе с бамперами. Понятно, двигательный отсек красить в Extreme нецелесообразно.

Что касается лака, то нужно понимать что Novol Economy не совсем то, что украсит такое покрытие. HD-лак Crystaltop придаст Extreme еще более выраженный эффект.

А в окраске современных автомобилей VIP-класса применяется так называемое "рояльное покрытие" (от английского "royal" - королевский). Два слоя Crystaltop HD, сушка, шлифовка, затем два слоя лака Supreme. Интерференция света на поверхности сопряжения этих лаков придает дополнительный специфический визуальный эффект покрытию. Даже перламутрам, не говоря уже об Extreme.

То есть, подводя итог, по особенностям окраски это получается обычное трехслойное покрытие. Кроме того, эмали Extreme были разработаны в полном соответствии с философией компании R-M: предлагать клиентам высококачественные и простые в применении автоэмали.

Компания «Европроект» - официальный дистрибьютор марки R-M.

Источник: журнал autoExpert №10`2004. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42