autoExpert





autoExpert » СТАТЬИ » Кузовной Рем. » Авторемонтные ЛКМ в условиях кризиса

Авторемонтные ЛКМ в условиях кризиса

Из архива журнала «Автомобильная покраска» №7`2008. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Объемы реализации ЛКМ напрямую связаны с количеством автомобилей в Украине, бум продаж которых последние 2 года значительно повысил объемы реализации ЛКМ. Связано это не только с ростом ДТП из-за возросшей численности автотранспорта, а и с предпродажной подготовки увеличивающегося количества автомобилей на вторичном рынке, желания владельцев обновить свои машины и т.п.

Авторемонтные ЛКМ в условиях кризиса

Евгений Ким, заместитель директора департамента ЛКМ по развитию компании «Прогресс»

На июль этого года на 1000 жителей Украины приходилось 160 автомобилей (в Европе 400-600). В ближайшие 4-5 лет, по оценке экспертов, уровень поднимется до 250-300. Таким образом, перспектива активного роста объемов реализации ЛКМ сохраняется. При этом из-за роста вторичного рынка останется и востребованность красок готовых цветов.

Резкое падение продаж автомобилей в связи с возникшим кризисом вряд ли сильно скажется на объемах реализации ЛКМ, так как, по мнению экспертов, украинский рынок испытывает недостаток в малярных мастерских, и этот дефицит составляет около 40%. Безусловно, снизятся темпы роста объемов продаж и усилится процесс перераспределения рынка в сторону более дешевых продуктов.

Существующий спад в реализации ЛКМ – следствие шока, вызванного курсовым скачком и задержкой платежей страховыми компаниями. С моей точки зрения, в течение двух – трех месяцев все стабилизируется, но на первое место в кузовном ремонте выйдет экономия ресурсов и повышение качества работ.

Задержка выплат страховыми компаниями уже значительно тормозит работу малярных мастерских (клиенты есть, а денег нет). Идет накопление объемов ремонта, которые реализуются после наступления стабилизации. Часть клиентов идет на самостоятельную оплату ремонта и ищет дешевых исполнителей.

В связи с подъемом курса валют ценовая разница между красками высшего сегмента (в т.ч. и водорастворимыми) и материалами среднего сегмента резко возросла. Владельцы автомобилей (чей заработок в основной массе не вырос), безусловно, будут искать более дешевый ремонт. Малярные мастерские нацелятся на продукты с оптимальным соотношением цена/качество.

Популярные лакокрасочные системы среднего сегмента, такие как Mobihel, Dyna Coаt, Lesonal и другие за время присутствия на рынке доказали достаточность своего качества для ремонта абсолютно всех марок автомобилей. При этом себестоимость ремонта системой материалов Mobihel в 2,5-3 раза ниже, чем материалами высшего сегмента. Экономия в 14 евро на каждой отремонтированной детали – достаточно весомый аргумент в пользу данной системы ЛКМ.

Разница в качестве между материалами высшего и среднего сегмента весьма условна. Титаны мировой химической индустрии (BASF, Akzo Nobel) тратят огромные средства на развитие новой продукции, ее испытание, рекламу. Их продукция, в силу ее высокой технологичности, производится в развитых странах, где дорогая рабочая сила, энергоносители, земля и плата за экологию. Дорого обходится рекомендация производителя ремонтировать его автомобили краской того или иного бренда. Именно поэтому такие бренды, как, например, Sikkens и Glazurit имеют высокую стоимость.

В условиях современных информационных технологий новые разработки лидеров быстро становятся доступными для других менее мощных производителей, которые при минимальных затратах создают более дешевые аналогичные продукты. Следовательно, критерием «высший» или «средний» является, в первую очередь, цена, а не качество.

Сравнивая авторемонтные системы, следует иметь в виду очень широкий спектр критериев и постоянную динамику их развития. Кто-то выпускает новый продукт раньше, кто-то – позже. У кого-то лучше одни характеристики, а у кого-то – другие. Субъективно маляр лучше знает технологии одного производителя, привыкает к его продукции и, имея проблемы от незнания при использовании продукции другого производителя, нелестно отзывается о последнем.

Авторемонтные ЛКМ в условиях кризиса

Сравнительная стоимость материалов при ремонте одной детали материалами высшего и среднего сегментов в оптовых ценах

Все авторемонтные окрасочные системы, прижившиеся в Украине, хороши. Но каждая система имеет свои особенности в технологии использования и требует от потребителя их знаний.

В условиях кризиса, когда каждая СТО вынуждена искать резервы понижения себестоимости своих работ без ущерба для их качества, использование авторемонтных ЛКМ «среднего» сегмента – достойный и экономически оправданный выход.


www.shop.mobihel.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (10)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42