autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Колористика, окраска » В Украине открыт первый центр подготовки автомаляров высокого класса

В Украине открыт первый центр подготовки автомаляров высокого класса

Открытие в конце 2016 года первого в Украине учебного центра, который станет кузницей кадров для участков восстановительного малярно-кузовного ремонта автомобилей, стало возможным благодаря поддержке компании AkzoNobel - крупнейшего мирового производителя красок и лакокрасочных материалов. Центр расположился под Киевом в с. Мила. Для Украины это уникальный проект, которым AkzoNobel и компания «Фарбы», официальный импортер с 1997 года продукции AkzoNobel в Украине, в очередной раз доказали свое лидерство на нашем рынке.

В Украине открыт первый центр подготовки автомаляров высокого класса

Учебный центр стал первым проектом в Украине такого уровня, которого и в Восточной Европе не часто встретишь: 445 квадратных метров площади, оборудованный на уровне последних мировых требований (пост подготовки, покрасочно-сушильная камера, комната для технического персонала) включает также два учебных класса, что позволяет проводить обучение параллельно двух групп, а также. Т.е. в наличии - все необходимое для полноценного обучения современное оборудование и материалы для проведения тренингов.

В Украине открыт первый центр подготовки автомаляров высокого классаВ Украине открыт первый центр подготовки автомаляров высокого класса
В Украине открыт первый центр подготовки автомаляров высокого классаВ Украине открыт первый центр подготовки автомаляров высокого класса

Программа подготовки специалистов включает изучение новых технологий в области малярно-кузовного восстановительного ремонта, освоение нюансов передовых цифровых технологий цветоподбора с помощью спектрофотометра Automatchic, а также знакомство с технологиями нанесения автомобильных эмалей разных типов.

В 2017 году на базе центра планируется не только обучать автомаляров, но и проводить занятия по кузовному ремонту, в том числе по сварочным работам на разном оборудовании, а также по работе с алюминием.

На самом деле центр существует уже два года - за это время оттачивался учебный процесс и разрабатывались технологические карты. Поэтому еще до официального открытия через центр прошло около тысячи специалистов. В основном (85%) это были маляры дилерских центров, остальные - управленческий персонал.

Выпускники центра получают соответствующий сертификат, но главное - знания и опыт, которые позволят обеспечить качество выполняемых работ на уровне стандартов ведущих производителей автомобилей, вплоть до сохранения гарантии на автомобиль после проведения восстановительного ремонта.

В Украине открыт первый центр подготовки автомаляров высокого класса

Кшиштоф Подгородецки, представитель AkzoNobel, отметил: «Хотя ситуация в Украине сложная, мы сдержали данное партнерам обещание открыть профессиональный учебный центр. Будучи лидерами в своем сегменте как в мире, так и в Украине, мы заинтересованы в том, чтобы квалификация работающих с нашими материалами и технологиями специалистов была максимально возможной».

Продукция AkzoNobel занимает в Украине лидирующие позиции в первую очередь в сегменте дилерских СТО и крупных независимых сервисов - на ее долю припадает более 30%. Соответственно большинство обучающихся в центре - представители автодилеров и авторизованных сервисных центров, таких как Citroen, BMW, Ford, Hyundai, Peugeot, Skoda и других.

На 2017 год AkzoNobel планирует привлечь к процессу обучения в Украине представителей страхового бизнеса, чтобы дать им понимание методики оценки трудозатрат по исправлению повреждений и нюансов процесса.

В Украине открыт первый центр подготовки автомаляров высокого классаОлег Маниковский,
директор и владелец
компании «Фарбы»:

«В центре есть возможность обучать персонал с нуля, например, выпускников профтехучилищ или специалистов другого профиля. Пройдя обучение в нашем учебном центре, можно получить хорошо оплачиваемую профессию маляра и работать в сервисе дилерского центра».



В компании «Фарбы» создан мощный отдел развития, в котором работает 6 региональных менеджеров и 4 технолога. «Мы развиваемся пропорционально росту бизнеса наших клиентов, а также их растущего понимания роли качественного ремонта. Сегодня техническая поддержка и обучение персонала востребованы кузовными сервисами как никогда ранее. Ведь кадровая проблема - одна из самых острых на нашем рынке. Благодаря новому центру мы предоставим ее решение», - подитожил Олег Маниковский.

AkzoNobel - крупнейший в мире производитель красок, лакокрасочных материалов и специализированных химикатов. Это такие известные бренды такие как Sikkens, Lesonal, Dulux, International, Eka. Главный офис находится в Амстердаме, Нидерланды. AkzoNobel неизменно занимает одну из ведущих позиций в списке лидеров устойчивого развития. Работая в более чем 80 странах, имея штат сотрудников в 50 000 человек, компания поставляет самые современные продукты и технологии. Концерн был образован путем объединения ряда предприятий химической отрасли, производителей красок различного назначения, в результате чего в 1969 году был создан нидерландский гигант - концерн AKZO. В 1994 году AKZO объединилась со шведской Nobel Industies, история которой связана с Альфредом Нобелем - изобретателем динамита и учредителем Нобелевской премии. Таким образом был создан AkzoNobel.


Опубликовано в журнале autoExpert №1 2017. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Адрес учебного центра:
08112, Украина, г. Киев, Киево-Святошинский район
с. Мила, ул. Комарова, корпус 23-Б
тел.: +38 (067) 464-30-36, (044) 390-11-06, 390-11-07
факс: +38 (044) 390-11-08, www.farby.net.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Июнь 2018 (12)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42