autoExpert





autoExpert » СТАТЬИ » Рынок колес и шин » Vianor Truck: первенец

Vianor Truck: первенец

«Vianor шагает по стране!». И хотя мы уже не живем советским прошлым, именно такие звонкие лозунги просятся на язык, кода речь заходит о сети шинных центров, развиваемых компанией Nokian Tyres. Сегодня уже действует 60 подобных центров в легковом сегменте, а недавно был открыт и первый грузовой центр.

Если вспомнить начало бурного развития легковых шинных центров, когда они действительно росли как грибы после дождя, начинаешь верить директору компании Nokian Tyres Украина Игорю Богданову, который на открытии первого центра Vianor Truck в июне заявляет, что к концу года подобных точек будет уже десяток. А пока что 23 июня открылся первый шинный центр для грузовиков сети Vianor Truck, расположенный на 21-м км трассы Киев-Житомир, в с. Стоянка. К тому моменту, как вы возьмете в руки этот выпуск журнала, откроется еще не один Vianor Truck. «До конца 2009 года сеть будет состоять из 10 шинных центров, расположенных в разных регионах Украины на основных транзитных путях страны, - уверяет Игорь Богданов. - К концу июня начнут работу два шинных центра Vianor Truck в Донецкой, а в начале июля – в Днепропетровской области. В планах компании до конца текущего года открыть шинные центры Vianor Truck в Черкасской, Одесской, Черниговской, Львовской, Полтавской и Хмельницкой областях».
Интересно, что для Украины решили сделать своего рода исключение в стратегии развития сети. Существующие в нашей и других странах постсоветского пространства стереотипы не предполагают совмещения услуг по шиномонтажу для легковых и грузовых автомобилей в одной точке. В Европе данного разграничения нет и шинные центры Vianor предоставляют услуги не только для легковых автомобилей, но и для коммерческих автомобилей. Понимая особенности украинских потребителей, компания Nokian Tyres приняла решение строить профессиональную сеть шинных центров для грузового автотранспорта Vianor Truck. Очередное доказательство того, что общую стратегию развития не так сложно адаптировать под «национальный колорит».
Франчайзинговую сеть Vianor Truck в Украине будет объединять не только бренд, но и единые ценовая политика и ассортимент, одинаковый спектр предоставляемых услуг по продаже, монтажу и обслуживанию грузовых шин, а также общие стандарты качества. В построении сети компания ориентируется, в первую очередь, на корпоративных клиентов, для которых важна возможность обслуживания автопарка грузовых автомобилей по всей территории Украины именно в одной сети, что дает возможность упростить систему взаиморасчетов и контролировать потоки денежных средств.
«Уже два года подряд в Украине активно развивается сеть шинных центров Vianor для легковых автомобилей. Построение сети грузовых шинных центров под этим же брендом позволит использовать его популярность и авторитет на шинном рынке Украины, - рассказывает Игорь Богданов. - Формирование сети путем франчайзинга позволяет нам предоставить готовый прибыльный бизнес для наших партнеров. Мы оказываем максимальную маркетинговую поддержку, активно участвуем в открытии и оформлении грузовых шинных центров Vianor Truck, что позволяет снизить расходы и добиться максимальной прибыльности точек. На базе Call-центра Vianor будет действовать национальный Call-центра Vianor Truck».
По мнению руководства компании, участие в крупнейшей национальной сети грузовых шинных центов Vianor – это возможность успешной конкуренции с локальными сервисами и сервисами других сетей. Внедрение единых стандартов работы грузовых шинных центров Vianor, благодаря их соответствию европейской системе качества, позволит привлекать дополнительных клиентов и формировать лояльность у уже существующих.

«Vianor Truck Стоянка»
Что же собой представляет непосредственно сам первый шинный центр Vianor Truck? Как уже было сказано выше, вся сеть построена на принципах франчайзинга, поэтому неудивительно, что первый центр был открыт совместно с одним из лидеров грузового рынка шин – компанией «Терекс». О работе нового центра и сотрудничестве с Nokian Tyres Украина рассказывает директор компании Михаил Куриленко: «Компания Nokian Tyres очень активно проводит экспансию на украинский шинный рынок, и мы как одни из лидеров этого сегмента, не можем не идти с ними в ногу. «Терекс» достаточно давно сотрудничает с Nokian и уже успел зарекомендовать себя как надежный партнер. В структуре нашей компании есть один легковой центр Vianor, да и грузовые шины Nokian мы продаем больше года. Поэтому у нас не было никаких сомнений в том, что проект Vianor Truck – это нужное и прибыльное предприятие. Сегодня потребитель достаточно активно приобретает грузовые шины Nokian, ведь у них есть несколько преимуществ. Эти шины можно отнести к бюджетному классу по цене, но их надежность и расширенная Hakka-гарантия, которая действует по всей стране, являются решающими критериями при выборе в пользу этих покрышек».
«Vianor Truck Стоянка» рассчитан на одновременное обслуживание четырех грузовиков и оснащен всем необходимым оборудованием, а квалифицированный персонал может проконсультировать в любом вопросе.

Евгений Пащенко, "Грузовой сервис" №6-7*2009.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (10)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42