autoExpert





autoExpert » СТАТЬИ » Бизн.,событ.,интерв. » Ассоциация импортеров и дистрибьюторов автокомпонентов АИДА возобновила работу

Ассоциация импортеров и дистрибьюторов автокомпонентов АИДА возобновила работу

Ассоциация импортеров и дистрибьюторов автокомпонентов АИДА возобновила работуВ конце октября в Киеве состоялась конференция участников независимого рынка запчастей, организованная Ассоциацией импортеров и дистрибьюторов автокомпонентов АИДА. Конференцию инициировал директор ассоциации Сергей Овсиенко.

Целью мероприятия было обсуждение реформирования Ассоциации и привлечение к ее работе новых членов. Ассоциация была создана в 2010 году по инициативе ведущих операторов рынка Aftermarket Украины. Как основная цель было заявлено взаимодействие с органами власти и другими организациями для установления цивилизованных правил игры на рынке и более благоприятного режима для работы автокомпонентного и автосервисного бизнеса в стране. Сергей Овсиенко считает, что сегодня настало время для практической реализации этих целей.

Перед операторами этого сектора рынка в Украине сегодня стоит ряд вызовов. Некоторые из них очевидны для всех участников рынка, другие осознаются ими в разной степени. К наиболее насущным проблемам относятся сложности таможенного оформления импортируемых запчастей и проблемы с определением таможенной стоимости, а также присутствие на рынке контрабандной и контрафактной продукции. Другие проблемы, такие как патентный троллинг - пока коснулись только некоторых операторов рынка. Вызовы же будущего - наступление оригинальных запчастей и дилерского сервиса.

Ассоциация планирует выработать ряд конструктивных предложений для законодателей и регулирующих органов. А затем, путем широкого освещения этой проблематики и привлечения институтов гражданского общества - способствовать воплощению этих предложений в жизнь. Победить контрабанду и патентный тролинг можно только системными действиями устранив почву, на которой расцвели эти явления.

Ассоциация импортеров и дистрибьюторов автокомпонентов АИДА возобновила работу

Ассоциация планирует привлечь к работе над решением вопросов, поставленных членами ассоциации, профильных юристов, специализирующихся на таможенном и патентном праве. А также людей, имеющих опыт продвижения изменений в законодательстве и нормативных актах.

По итогам конференции были определены основные направления работы на ближайшее время: борьба с контрабандой, защита рынка от угрожающей безопасности автовладельцев контрафактной продукции, а также выработка механизмов противодействия патентному тролингу для обеспечения бесперебойной работы легальных импортеров автозапчастей.

Телефон для связи – (050) 339-23-33.
aida.org.ua

Источник – журнал autoExpert №5`2015. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (4)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42