autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Бизн.,событ.,интерв. » «Дорога знаний 2013»: 3 страны, 8 городов

«Дорога знаний 2013»: 3 страны, 8 городов

Журналист autoExpert`а побывал на уникальном формате экспресс-обучения, объединенного с демонстрацией выставки на колесах продукции концерна ZF Friedrichshafen AG. Серию обучений, именуемых «Дорога знаний 2013», организовали и провели, объединив усилия для этого непростого и нужного дела, лидеры мировой автопромышленности - ZF Services и BOSCH.

«Дорога знаний 2013»: 3 страны, 8 городов


О случайностях и закономерностях
Найти подобных этим двум компаниям по масштабу, инновационности и объемам конвейерных поставок в мире крайне тяжело, если вообще возможно. Основатели обеих торговых марок в свое время оказали неоценимый вклад в развитие автомобильной отрасли. Роберт Бош был извечным изобретателем и рационализатором, и его гений прославил его имя, ставшее ведущим брендом в сфере автомобильных комплектующих. Фердинанд фон Цеппелин открыл миру одноименный летательный аппарат, уйдя в отставку с военной службы. Основанная им фабрика по производству коробок передач для дирижаблей, небольших судов и автомобилей стала впоследствии всемирно известным концерном ZF. Оба рационализатора сотрудничали с отцами-основателями теперь известных на весь мир немецких автомобильных заводов - Опель, Даймлер и других. Но никогда прежде не сотрудничали друг с другом. И теперь, спустя век, потомки графа фон Цеппелина словно запустили современный "дирижабль" в обличье шоу-трака, для того чтобы снова, как и тогда, собирать вокруг толпы, удивлять и срывать овации.

«Дорога знаний 2013»: 3 страны, 8 городов


Слева направо: Андрей Святный - директор представительства ZF Services в Украине; Владимир Мигашко - руководитель по продажам диагностического и гаражного оборудования Bosch; Алексей Скрябиков - директор департамента автомобильного оборудования и запасных частей BOSCH.


На украинском рынке дух конкуренции достаточно силен. И часто он превалирует над эффектом синергии от сотрудничества, а иногда и над здравым смыслом. Поэтому компании за редким исключением открыты для совместных проектов. В этом плане ZF Services и Bosch выступили первопроходцами и сделали своеобразный шаг веры, которому помог случай.

Впервые о сотрудничестве этих двух гигантов в Украине руководство отечественных подразделений задумалось еще в 2007 г. В этом году должен был состояться первый форум "Дни инноваций" компании ZF Services , где было решено разыграть среди участников ценные призы. И чтобы заинтересовать искушенных работников отечественного сервиса, было решено дарить им что-то действительно стоящее. Поэтому у компании Bosch было закуплено 15 мультиметров. Это весьма заинтриговало отечественное руководство Robert BOSCH, и в следующем году они вызвались выступать в качестве технического партнера мероприятия. А начиная с 2009 г. представители Bosch начали читать доклады и проводить тренинги на теперь уже совместных форумах "Дни инноваций".

«Дорога знаний 2013»: 3 страны, 8 городов

«Дорога знаний 2013»: 3 страны, 8 городов

«Дорога знаний 2013»: 3 страны, 8 городов

«Дорога знаний 2013»: 3 страны, 8 городов


ZF SHOW-TRUCK - уникальный формат выставки на колесах, которая везет на борту все достижения концерна ZF Friedrichshafen AG, а также может принять всех желающих отдохнуть и выпить кофе под своим шатром.


И, что не может не радовать, в этом инициатива украинской стороны опередила немецкую на год - через который было объявлено о глобальном стратегическом сотрудничестве двух компаний! С тех пор ZF Services и BOSCH в Украине сломали множество стереотипов - об отстающем уровне профессионального обучения, о недостаточной квалификации сервиса, о том, что с этим поколением сервисменов "каши не сваришь" и грамотного сервиса не построишь... За время проведения практических тренингов в 2013 году в странах СНГ их посетило более 1000 человек. Аудитория, посещающая семинары, поделена практически равными частями между сервисменами, менеджерами по продаже запчастей и руководителями СТО.

На сегодняшний день инициативам обеих компаний, как совместных так и по отдельности, нет равных в нашем отечестве. Bosch открыл три (Одесса, Львов, Харьков) профессиональные учебные академии, постоянно проводит различные форматы теоретических и практических тренингов. ZF Services пока что не имеет своих обучающих центров, зато активно развивает уникальные специализированные сервисные-центры по ремонту КПП, аналогов которым попросту нет. В Украине и странах СНГ ZF, не останавливаясь, проводит семинары, тренинги, встречи, награждения, акции, постоянно организовывает поездки в Германию на заводы и научно-исследовательские центры. При этом представительство ZF Services на территории Украины, Беларуси, Молдовы и стран Юго-Восточной Азии составляет скромный коллектив из 5 человек.

О природе вещей
Этой осенью Украине, можно сказать, повезло - после участия в грузовом ралли вместе с КАМАЗом по городам России и "гастролей" по всей Европе нас посетил легендарный шоу-трак от ZF Services . Подобного нет ни у какой другой компании на всем необъятном рынке Avtomotive Aftermarket. Этот удачно найденный формат выставки на колесах существует в общей сложности более 10 лет. За это время появилась уже вторая модель подобного шоумобиля. Первую версию украинские сервисмены уже имели возможность лицезреть в 2008 г. Шоу-трак - это уникальная платформа на базе грузового автомобиля, которая перевоплощается в мобильную выставку. В течении одного часа грузовой перформенс, словно цирк-шапито разбивает свои шатры, поднимает флаги и становится лагерем. Зрелище впечатляющее! На борту у этого современного выставочного аппарата располагаются предметы гордости компании: самые современные образцы деталей подвески, рулевого управления, сцепления, КПП в разрезе. Можно воочию увидеть достижения и разработки для серий F1 и DTM. Размах поистине "цеппелиновский"! Параллельно с презентацией шоу-трака в 2013 году прошла серия уникальных технических семинаров от ZF Services и Bosch. Семинары проходили в наиболее крупных городах страны и сопровождались практическими занятиями со специалистами обеих компаний.

«Дорога знаний 2013»: 3 страны, 8 городов

«Дорога знаний 2013»: 3 страны, 8 городов

«Дорога знаний 2013»: 3 страны, 8 городов

«Дорога знаний 2013»: 3 страны, 8 городов


Вальдемар Шульц много времени уделяет работе со специнструментом и дает возможность желающим опробовать его на практике.


Андрей Святный, директор представительства ZF Friedrichshafen AG в Украине: "В названии "Дорога знаний" заключено очень много смысла. Основной посыл состоит в том, чтобы привычный киевский формат стал ближе регионам. Недостаточно сделать красивую упаковку и выпустить продукцию с конвейера - чрезвычайно важно организовать обучение по работе с ней. И в данном случае - показать взаимное влияние тех или иных систем на надежную работу механизма. В организации подобных тренингов крайне важным вопросом является оригинальность подаваемого материала - ведь повторяемость ведет к отсутствию интереса у слушателя. Поэтому каждый раз, работая над наполнением семинаров, мы задаем себе вопрос: будет ли это интересно нашим партнерам?"

Судя по тому, что до начала серии семинаров практически отсутствовали свободные места по всем городам, можно с уверенностью говорить, что аудитория заинтересована. Обучение осуществляется в группах не более 50 человек, так как для практических занятий необходимо собирать аудиторию в мастерской. Семинары дублируются по 2 дня в каждом городе, чтобы дать возможность посетить обучение всем желающим.

Важно отметить, что подобный формат обучения не просто копируется с немецкого, а тщательно адаптируется под украинского потребителя. После обучения устанавливается процесс обратной связи для того, чтобы учесть пожелания сервисменов и понять, насколько одинаково смотрят на одни и те же вопросы представители СТО и технические тренеры. Так, за последние несколько лет программа обучения существенно поменялась - в предложении, например, появились тренинги по диагностике систем управления двигателем, систем ABS, Аirbag, других систем комфорта. На подобные семинары выносятся не только технические нюансы работы современных механизмов автомобиля, но и ключевые вопросы для организации современного сервиса и процесса обслуживания, необходимые для образования не только мастеров, но и мастеров-приемщиков, владельцев СТО.

Удобство таких блиц-форматов заключается в подаче актуальной технической информации в кратчайшие сроки и близости к сервисменам в регионах. Автор статьи побывал на двух разных практических тренингах с участием двух немецких специалистов ZF Services в Киеве и Донецке. Технические тренеры ZF Services, посетившие Украину, востребованы сегодня не только у нас, но и во всем мире. Оба, после семинаров в Украине, отправятся преподавать в разные концы мира.

На киевском семинаре Вальдемар Шульц на безупречном русском доносил до аудитории важность двух актуальных тем. Первая раскрывала суть сложных сцеплений с компенсацией износа XTend и двухмассовых маховиков: принципах их работы, регулировки, определении неисправностей. Была рассмотрена взаимосвязь между диагностикой и проверкой системы впрыска у дизельных автомобилей и исправной работой ДММ и сцепления. Для этого совместно со специалистами Bosch проводилась детальная диагностика дизельного двигателя VAG BKP. Вторая тема заключалась в необходимости регулировки т.н. "кривой схождения" на многорычажной подвеске у всех автомобилей, собранных на платформе VAG B5. Термин "кривая схождения" известен далеко не всем специалистам автосервиса, да и параметры регулировок доступны лишь в самых дорогих версиях сервисного оборудования. Поэтому подобная регулировка зачастую оставляется мастерами без внимания. Учитывая то, что VW и его соплеменники из Audi, Seat и Skoda, собранные на данной платформе, являются поистине "народными" авто, то получается тема что называется "на злобу дня". В оборудовании Bosch, на котором проводилась регулировка многорычажной подвески, параметры кривой схождения учтены и отображаются при настройках.

«Дорога знаний 2013»: 3 страны, 8 городов

«Дорога знаний 2013»: 3 страны, 8 городов

«Дорога знаний 2013»: 3 страны, 8 городов

«Дорога знаний 2013»: 3 страны, 8 городов


Тренинг Дирка Фукса в Донецке вызвал такой ажиотаж, что многие участники не расходились на перерыв.


Дирк Фукс, еще один технический тренер из ZF Services , определил самой важной темой на донецком тренинге вопросы, связанные с устройством, диагностикой и заменой рулевых реек с гидро- и электроусилителем. Тема вызвала настолько живой интерес, что многие участники не уходили на перерыв, чтобы задать интересующие их вопросы. На этот семинар специально прилетели представители одного из дистрибьюторов ZF Services в Грузии.

Параллельно с этим в семинарах участвовали технические специалисты BOSCH, которые демонстрировали возможности диагностического и сервисного оборудования при работе с перечисленными деталями и агрегатами. Представители Bosch в свою очередь проводили свои тренинги и освещали новую для украинского рынка услугу удаленной диагностики. При невозможности или возникающих трудностях в проведении диагностики на местах эту работу с необходимыми консультациями могут провести работники технического отдела BOSCH удаленно. Это возможно для любой версии оборудования и не требует специального программного обеспечения. В практической части демонстрировались широчайшие возможности диагностического оборудования Bosch: сканера KTS, установки для обслуживания систем кондиционирования ACS, стенда для измерения и регулировки углов развала и схождения колес FWA и стенда EPS 200 для проверки инжекторов Common Rail.

«Дорога знаний 2013»: 3 страны, 8 городов


Тренинг проводит Владимир Мигашко, компания Bosch.


Владимир Мигашко, руководитель торговых представителей отдела диагностического и гаражного оборудования BOSCH: "В предыдущие годы мы представляли на совместных форумах большое количество диагностических систем. Но наш опыт показывает, что мастерам подчас мало предоставить только оборудование и информацию. Очень часто пользователи сталкиваются с тем, что им необходима поддержка в реальном режиме времени. С этой точки зрения мы предлагаем новые для нашего рынка услуги - диагностический онлайн сервис. BOSCH и ZF Services не просто рассказывают о новинках и своей продуктовой линейке, но делятся знаниями в сфере сервисного обслуживания, презентуют эксклюзивные ноу-хау, помогают СТО строить успешный бизнес."

«Дорога знаний 2013»: 3 страны, 8 городов

«Дорога знаний 2013»: 3 страны, 8 городов

«Дорога знаний 2013»: 3 страны, 8 городов

«Дорога знаний 2013»: 3 страны, 8 городов

«Дорога знаний 2013»: 3 страны, 8 городов


Совместный тренинг BOSCH и ZF Services о регулировке многорычажной подвески.


Знания в массы, деньги в кассы
Очень хотелось бы, чтобы отечественные сервисмены в своей массе осознали степень важности повышения уровня образования и увидели в этом личную выгоду. Ведь одним из самых ключевых отличий дилерского автосервиса от независимого является даже не дизайн СТО или дорогое оборудование, а именно уровень подготовки и образования персонала. Именно уверенность автовладельца в том, что он доверяет свой современный и сложный автомобиль компетентным мастерам, подталкивает его в авторизованный сервис, несмотря на завышенные цены и частое предложение агрегатной замены вместо ремонта. И именно от компетенции и квалификации мастера зависит уровень и количество автомобилей, которые он обслуживает. Недаром ведь ХХI век назван веком информации, и именно информация стоит сегодня самых больших денег.

Автор - Максим Белановский, журнал autoExpert №10`2013.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42