autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Бизн.,событ.,интерв. » Грузовой автосервис в Украине: прошлое, настоящее и будущее. Часть 1

Грузовой автосервис в Украине: прошлое, настоящее и будущее. Часть 1

Грузовой автосервис в Украине: прошлое, настоящее и будущее. Часть 1В системе сервиса грузовиков европейского производства и поставок запасных частей к ним компания «ИРБИС-АВТО» стоит особняком. Стратегическим направлением ее деятельности изначально была определена масштабная организация в Украине современного сервиса грузовых автомобилей в послегарантийный период эксплуатации. Кроме «ИРБИС-АВТО», решить этот вопрос системно не брался еще никто. О прошлом, настоящем и будущем сервиса грузовиков европейского производства в Украине – наша беседа с генеральным директором ООО «ИРБИС-АВТО» Виктором Чесновым.

Вынужденные приоритеты
Автосервис – это бизнес. А бизнес как явление – это составляющая роста, развития государства, определяющая его бюджетные поступления и степень успешности решения проблем в любой сфере – от охраны окружающей среды до международной политики. В этом плане грузовые автоперевозки по своей значимости занимают особое место, а успешность деятельности перевозчиков принципиально зависит от уровня поставок запчастей и технического обслуживания подвижного состава.

Следует заметить, что положение всех без исключения украинских предприятий и компаний, так или иначе причастных к сфере автобизнеса, было и остается шатким в силу политической и экономической нестабильности в стране. Их приоритетами остаются осмотрительность и защищенность от различного рода катаклизмов, больших и малых, и самые заманчивые возможности своего роста они вынуждены оценивать только через эту призму. Прибыль меньше, зато меньше риск вовсе исчезнуть с рынка.

Главная опасность – финансовая. В Украине любое развитие бизнеса сопряжено с серьезными кредитными обязательствами. Особенно остро это чувствуют международные автоперевозчики. Практически весь их подвижной состав приобретен в кредит, который нужно отрабатывать. А в такой ситуации далеко не все зависит от перевозчика. Больно было видеть, как после финансового кризиса 2008-го рушились крупные, устойчивые автопредприятия, порождая лавинообразные последствия для всех своих смежников, партнеров и клиентов. Из этого надо было делать выводы, и уже тогда мы поняли, что обновление автопарка страны прежними темпами невозможно, и неминуемо увеличится спрос на запасные части и техническое обслуживание автомобилей, у которых давно закончились гарантийные сроки.

Потенциальные возможности рынка грузовых перевозок в Украине, в т.ч. и в плане потребления запчастей и сервисных услуг, определяется общим количеством транспортных единиц европейского производства, грузоподъемностью свыше 6 т. Определить его весьма затруднительно. По разным оценкам, эта цифра составляет до 50 тыс. единиц для тягачей и до 60 тыс. – для прицепов и полуприцепов. Вот это и есть тот сегмент, с которым мы работаем. Он весьма перспективен, и стремится к европейским стандартам работы и технического обслуживания.

Проблематика технического обеспечения деятельности имеющегося в Украине подвижного состава включает два главных аспекта: поставки запчастей и наличие СТО европейского уровня.

Дань нестабильности
Что такое «обычный» импортер запасных частей на украинском рынке? Это компания, которая заключила договор с поставщиком, организовала дилерскую сеть, или, на худой конец, торговые представительства, и занимающаяся реализацией продукта посредническим структурам. Рынки запчастей для легковых и грузовых автомобилей в Украине имеют принципиальные различия. Прежде всего, рынку запчастей для коммерческого транспорта в гораздо большей степени присуща системность. Реализация запчастей для грузовиков осуществляется, как правило, вместе с предоставлением сервисных и ремонтных услуг СТО – фирменных, универсальных или стремящихся стать таковыми, то есть при их установке на автомобиль, с предоставлением соответствующих гарантий как на саму деталь, так и на выполненную работу. Ассортимент запасных частей, устанавливаемых автопредприятиями самостоятельно, довольно значителен, но в целом ограничивается операциями, связанными с заменой масла, различных фильтров, ремонтом тормозов и пневморессор. Это – дань нестабильности экономики автопредприятий. Автопоезд стоимостью 120 и более тыс. евро – слишком дорогое оборудование (не говоря уже о грузе), и обслуживать его даже по мелочам все-таки должны специалисты, и не иначе, как с помощью соответствующего оборудования. Уж очень велики риски.

Грузовой автосервис в Украине: прошлое, настоящее и будущее. Часть 1

В Украине гарантийное обслуживание европейских грузовиков производители, в общем, наладили. А вот ремонт и обслуживание автомобилей в послегарантийный период эксплуатации пущены фактически на самотек. Фирменные СТО для таких работ слишком дороги. «Универсальные» и прочие СТО системно решить эту проблему не могут из-за разрозненности своих усилий, а также недостаточности материально-технической базы, да и самого количества подобных предприятий. Как правило, они возникают под эгидой компаний, имеющих собственный транспорт, и не желающих тратиться на аутсорсинг, то есть внешний ресурс - договорные отношения со специализированными сервисными службами. Такие подходы и определяют (точнее – сужают) главные цели, задачи, перспективы развития и возможности этих сервисов.

Грузовой автосервис в Украине: прошлое, настоящее и будущее. Часть 1


Опасное уравнение со многими неизвестными
Вместе с тем, организация СТО – довольно рискованная затея. Это бизнес, который требует знаний, значительных финансовых вложений в производственные помещения, оборудование, подготовку кадров. Предприятие обрастает недвижимостью, различным имуществом, кредитными обязательствами, соответственно возрастают вышеуказанные риски. Не следует забывать и о возможной экспансии иностранного бизнеса в Украину – хоть российского, хоть европейского, хоть американского, которая отечественный сервис может просто уничтожить. Однако СТО нельзя по своей или чужой прихоти за один день закрыть, и уехать. Нерентабельность сервиса может иметь катастрофические последствия, так что его владелец порой становится перед выбором, что ему делать дальше – продолжать развивать сервис, или вложить деньги в смену гражданства.

То есть, очевиден вывод о том, что в целом сфера обслуживания коммерческого автотранспорта в Украине все еще находится в стадии становления, хотя некоторые ее «опорные точки» на этом изменчивом рынке уже наработаны.

Подготовил Сергей Пархомов
Источник: журнал autoExpert №1`2014. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Грузовой автосервис в Украине: прошлое, настоящее и будущее. Часть 1«ИРБИС-АВТО»
г. Харьков, тел.: (057) 728-11-08, 728-10-97, (050) 300-62-55
www.auto.irbis.ua

Отдел сети TOP TRUCK
тел.: (050) 402-49-93, (050) 302-54-02
www.top-truck.com.ua


Грузовой автосервис в Украине: прошлое, настоящее и будущее. Часть 1


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Апрель 2018 (11)
Март 2018 (27)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42