autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Бизн.,событ.,интерв. » KING TONY. Впервые официально

KING TONY. Впервые официально

Марка KING TONY известна на украинском рынке более 20 лет. Инструмент этой марки начал продаваться у нас в числе первых и хорошо себя зарекомендовал. Но виду отсутствия на тот момент порядка в политике дистрибьюции и, как следствие, из-за демпинга рынок потерял интерес к марке. В конце 2015 года право эксклюзивно представлять King Tony в Украине получила компания «ЛД ИНВЕСТ». За это время была создана эффективная дилерская сеть, и сегодня компания готова об этом заявить. О марке, о подходах в работе с рынком - наша беседа с директором компании Алексеем Парфенчуком.

KING TONY. Впервые официально

- Алексей, презентуйте, пожалуйста, вашу компанию и расскажите, что изменилось в KING TONY.
- «ЛД ИНВЕСТ» - новая компания, создана профессионалами, которые много лет работают в инструментальном бизнесе. А марка King Tony для профессиональных пользователей в презентации не нуждается. Инструмент производится на Тайване - нет ни одного ключа, который был бы произведен в Китае. В Китае производится лишь гидравлическое оборудование для нашего бренда - домкраты, стойки и т.п.

Качество и цена
- Вопрос, который может интересовать любого: за счет чего King Tony дешевле топ-производителей?
- Первое и самое главное - его родина Тайвань, где традиционно сосредоточено инструментальное производство, что оптимизирует все процессы. Однако, объективно, в очень дорогом товаре заложены hi-tech технологии. Если они необходимы - покупайте дорогой инструмент, произведенный в Европе или США. Кому же нужно сделать разумное вложение - King Tony золотая середина по соотношению цена/качество. А учитывая успешный опыт работы King Tony во всем мире с 1976 года - то в качестве сомневаться на приходится.

- На что в первую очередь смотрит покупатель?
- Осведомленные смотрят на сертификаты - ISO, TUV, DIN, VDE. Стандарты качества регулярно совершенствуются, и как только они обновляются, в короткий срок King Tony получает любой из них. Это и есть первым показателем качества. Например, недавно получили новый сертификат ISO, которого еще нет ни у одного тайваньского производителя.

- Какие преимущества у King Tony?
- Идеальное соотношение цена/качество. Далее - ассортимент, гарантийная и сервисная поддержка...

King Tony и производители техники
- Есть ли у марки омологации у автопроизводителей, каковы позиции по специнструменту?
- Омологаций у King Tony нет. Для компании сегодня гораздо важнее пройти сертификацию VDE либо ISO, чем стать омологированным для отдельного бренда.

Но вот в сервисных книжках некоторых брендов они присутствуют. Например, у John Deere или Deutz. Дело в том, что King Tony выделяет сегмент сельхозтехники, за который конкурирует. И у этих компаний, и у других прописано в сервисных книжках, что они рекомендуют использовать инструмент King Tony. Для John Deere специально выпускаются наборы инструментов в зеленых ящиках, в которых учтены особенности комплектации "под John Deere". Но их, кроме как представитель John Deere, приобрести никто не может. У King Tony с несколькими марками с/х техники есть такие соглашения.

- Комплектация дилерского сервиса "под ключ" - это ваша тема?
- Да, абсолютно. У нас есть все, кроме некоторого специнструмента. Но его уже больше, чем было раньше, и с каждым годом программа расширяется. Нужно понимать, что ни один производитель в мире не укомплектует абсолютно все фирменные СТО на 100%. В подавляющем большинстве при комплектации фирменных сервисов практически всех марок мы можем участвовать в тендерах и конкурировать. В Украине мы можем закрыть заявку любой СТО процентов на 90, и этого более чем хватает, чтобы выиграть тендер. Не многие другие торговые марки могут это сделать.

KING TONY. Впервые официальноKing Tony Tools Co. основана в 1976 г. Чарльзом Лаи и Тони Лиином на Тайване. Руководством была поставлена непростая задача - создание надежного, высококачественного, современного и доступного по цене ручного инструмента для автосервиса. Для этого была разработана новая формула стали с применением последних достижений японской металлургии, а также создана достаточная техническая и лабораторная база. Уже в начале девяностых инструмент King Tony приобретает всемирную известность, активно внедряется на рынок США, где очень быстро становится известен благодаря невысокой цене (особенно рядом с американским инструментом) и отличному качеству.

В настоящее время инструмент широко распространен в США, Европе, Японии и других странах (более 50). Качество продукции соответствует стандартам DIN (Германия) и ANSI (США), компания имеет сертификат ISO 9002. Причем, по результатам испытаний ручной инструмент на 30%, а ударные головки на 50% превышают допустимые нагрузки по стандарту DIN.

В 1999 г. King Tony открывает свой филиал во Франции, а в 2001 г. - в Мексике. Для выхода инструмента на рынок Франции необходимо было пройти сертификацию, требования которой превышают требования стандартов DIN и ANSI. Инструмент со значительным запасом прошел все испытания и в настоящее время используется на сборочных конвейерах Renault и John Deere.

С 2000 по 2004 год рост компании King Tony составил 250%.

Гарантия и сервисная поддержка
- Как можно в целом описать культуру пользования инструментом для автосервиса?
- У каждой группы инструмента есть обязательные рекомендации завода-производителя. С каждым приобретенным инструментом идет инструкция на русском и английском языке. Даже если не читать - по рисункам будет все понятно. Читай или смотри внимательно - вот и вся культура! А если непонятно, можно позвонить нам.

- Гарантийная политика KING TONY?
- Компанией поддерживается пожизненная гарантия, условия которой четко описаны, где учитывается естественный износ и много других нюансов. Если нам апеллируют к пожизненной гарантии через несколько лет интенсивного использования головки или ключа, а там уже круглые грани, то это никак не гарантийный случай. Это естественный износ. Нужно внимательно читать условия "пожизненной гарантии". Но обычно для профессионального пользователя гораздо важнее сервисное обслуживание. У нас есть наличие всей ремонтной базы для всего инструмента King Tony.

- Что подразумевает ремонтная база в сервисе инструмента?
- У нас есть все ремкомплекты и все запасные части, чтобы отремонтировать сломанный инструмент - воротки, трещотки, динамометрические ключи, пневмоинструмент. Например, в заклепочном пистолете нужно менять губки, так как в любом случае происходит естественный износ. Трещотка ломается при чрезмерной нагрузке. У нас практически все можно отремонтировать…

- Расскажите подробно о сервисе динамометрических ключей?
- Их нужно настраивать раз в год, но не все профессиональные пользователи это делают. Но те клиенты, которые хотят быть уверенными в том, что они работают исправным инструментом с нужным моментом, отправляют ключи к нам. У нас есть специнструмент, специальный стенд и, как я уже говорил, запчасти. Потому что детали изнашиваются, чаще всего - пружины. Процедура включает разборку, проверку, замену деталей, сборку и настройку. Обслуживание занимает два дня. Стоимость, в зависимости от размера ключа - от 500 до 1500 гривен. Сервисный центр - в Днепре.

- Какой еще инструмент нужно регулярно обслуживать?
- Больше ничего, пневмоинструмент обслуживается по мере выхода из строя.

- Другие бренды оказывают подобную сервисную поддержку?
- Далеко не все. Если у бренда небольшой объем продаж, то нет смысла хранить много запчастей. У нас же большой объем и запчастей много. Получив право эксклюзивно представлять King Tony, мы обязаны выпонять все условия - и объема продаж, и сервисной поддержки.

KING TONY. Впервые официально

Ассортимент и сеть продаж
- Все ли, что есть в каталоге King Tony, есть в наличии?
- У каждой страны есть свой характерный, регулярно востребованный на рынке ассортимент. Мы завозим этот товар с очень большой глубиной склада.

- Что представляет сеть продаж?
- Два магазина нашей компании - в Днепре и в Киеве, порядка 20 складов с нашим товаром на базе наших основных партнеров. Всего же - порядка 45 дилеров.

- У вас есть как оптовые продажи, так и розничные. Ценовая политика жестко соблюдается?
- Да, в контракте с дилером прописана жесткая шкала скидок. Мы легко лишаем дилерства, если условия нарушаются. За полтора года это случилось один раз.

- Территория продаж жестко разграничена?
- в 21 веке с интернетом, недорогой и оперативной доставкой это практически невозможно. Мы можем следить только за ценовой политикой.

- Как вы следите за реальными ценами продаж?
- Раз в месяц делаем небольшие контрольные закупки у наших дилеров. Понятно, что это не панацея… Год назад к этому скептически относились, а теперь уже боятся нарушать дисциплину. Потому что бренд сам себя продает, и никто не хочет лишиться того заработка. King Tony – очень известный бренд, думаю, по узнаваемости – он номер один.
Но, к сожалению, последние несколько лет о King Tony подзабыли… Сегодня, благодаря тому, что мы единственный представитель и выполняем все условия контракта, можем предложить гораздо более привлекательные цены - некоторые позиции подешевели до 40%.

Реклама и продвижение
- Компания King Tony участвует в поддержке бренда в Украине и его продвижении?
- Да, как и во всем мире. Например, мы совместно спонсируем ралли и у нас есть своя раллийная команда.
Для автосервиса, для начала, у нас есть весь "джентльменский набор" рекламной продукции - каталоги, плакаты, календари, брелки, кепки, зонты, держатели визиток и т.д. Также пришло время написания профессиональных статей.

- Многие из рынка автосервиса сомневаются в качестве?
- Не сомневаются. Как оказалось, на текущий момент большая проблема в том, что специалисты автосервиса не знают, что марка уже представлена в официально, и не знают, где приобрести. Доказывать профессионалам, что King Tony качественный, не нужно. Профессионалы, которые работали с King Tony много лет и нас нашли, начали покупать снова. Марка ни разу не испортила репутацию.

- Есть ли смысл переубеждать тех, кто использует не очень качественный инструмент? Скажем, провести сравнительные испытания и обнародовать результаты?
- В этом есть смысл всегда. Тем, кто заботится о своих деньгах - это довод. А тем, кто гонится за дешевизной, бесполезно. Качественный инструмент приобретается раз в пять лет, даже если он используется интесивно.
Сегодня мы объявляем, что King Tony теперь представлен официально, а дальше начнет работать сарафанное радио…

Беседовал Александр Кельм

Опубликовано в журнале autoExpert №4 2017. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Эксклюзивный представитель King Tony в Украине - компания «ЛД ИНВЕСТ»

тел. в Киеве +38 (044) 499-96-47
тел. в Днепре +38 (056) 790-01-91

www.kingtony-ua.com


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Сентябрь 2017 (19)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (28)
Июнь 2017 (26)
Май 2017 (28)
Апрель 2017 (11)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42