autoExpert





autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » DENSO. Две вершины технологий в одной свече

DENSO. Две вершины технологий в одной свече

Несмотря на то, что именно со свечей DENSO начала освоение украинского рынка и ассортимент этой категории, наверное, лучше всего знаком потребителям, в компании считают, что потенциал до конца не раскрыт. И наибольшие перспективы – у свечей серии Iridium TT.

DENSO. Две вершины технологий в одной свече

Напомним, что свечи Iridium TT являются совмещением двух технологий. Первая - использование тонкого электрода из драгоценного металла. Это решение, которое изначально было ориентировано на владельцев премиальных моделей автомобилей. А система двух встречных тонких электродов ТТ (twin-tip), которая изначально использовалась в никелевых свечах, была позаимствована у свечей «супер-зажигания» SIP (Super Ignition Plug). Они были предназначены, в первую очередь, для двигателей, работающих на сверхобедненной топливной смеси и при низких температурах окружающего воздуха.

Сегодня технологии, которые изначально не были ориентированы на массовый рынок, все активнее проникают в «толщу» потребительского среза. Этому способствует то, что многие автопроизводители пошли по пути увеличения межсервисных интервалов и снижения стоимости обслуживания авто в гарантийный период. А это требует применения компонентов с большим ресурсом. Но обычные свечи, как ни крути, среднего трехлетнего пробега гарантированно обеспечить не могут.

В результате, если в 2003 году, когда первая свеча SIP была установлена на конвейере, общая доля платиновых, иридиевых и Super Ignition Plug свечей в новых автомобилях не дотягивала и до 20%, сегодня она превысила 60%. При этом доля только иридиевых свечей - около 40%, а еще 15-17% - это свечи SIP. Что касается платиновых свечей, то ввиду дороговизны материала их доля колеблется в районе 8-10%. В итоге получается, что свечи, в которых применяются перечисленные продвинутые технологии, в первичной комплектации давно вышли за пределы премиального и люкс-сегмента авторынка.

Убедить автовладельца устанавливать иридиевые свечи куда проще, если они входили в первичную комплектацию. Но не только это увеличивает их рыночный потенциал. Вторая тенденция, подталкивающая кривую графика продаж этих свечей вверх - это стоимость нормо-часа работ на СТО. В сочетании с усложнением компоновок двигателей и доступа к свечам использование свечей с длительным сроком эксплуатации становится экономически целесообразным.

Учитывая все факторы, в DENSO решили совместить технологию «суперзажигания» с игольчатым платиновым заземляющим электродом, позаимствованным у технологии ТТ (twin-tip), обеспечивающей непревзойденную долговечность. Так это решение, ранее доступное только для премиальных и спортивных автомобилей, теперь выходит на широкий простор. Благодаря применению иридия и самым тонким электродам свечи обеспечивают 100-120 тыс. км пробега даже на топливе низкого качества, а также отлично подходят для машин с ГБО.

Однако срок службы - не единственное достоинство этих свечей. В DENSO посчитали, что центральный электрод с самым маленьким в мире диаметром 0,4 мм улучшает воспламеняемость, обеспечивая более эффективное сжигание топлива. А встречный платиновый электрод толщиной всего 0,7 мм дает увеличенную энергию искры и меньшие тепловые потери. Когда Iridium TT создает электрический разряд, тонкие электроды позволяют фронту пламени практически беспрепятственно распространяться во всех направлениях. В результате повышается эффективность сгорания смеси, что положительно сказывается на динамике двигателя.

Лучше понять, как именно за счет формы электродов улучшается эффективность зажигания, помогает графика. На рисунках ниже видно, что более тонкий электрод обеспечивает лучшую динамику поджига и полноту сгорания смеси.

DENSO. Две вершины технологий в одной свече
Искрообразование
DENSO. Две вершины технологий в одной свече
Зажигание

При этом надо учитывать, что в случае со свечами из иридия именно боковой электрод определяет срок службы свечи. Для решения проблем с боковыми электродами были придуманы многоэлектродные свечи. Однако оказалось, что здесь срок службы вступает в противоречие с эффективностью.

Чем больше электродов, тем больше потери тепловой энергии и тем многочисленнее препятствия для распространения фронта пламени. В свечах Iridium TT решаются обе проблемы - тонкий электрод не мешает распространению воспламенения и при этом он защищен от нагара так же хорошо, как и центральный. Для тех, кому данные рассуждения могут показаться теоретизированием, в DENSO подготовили анализ процесса зажигания с помощью фотосъемки.

В результате Iridium TT особенно заметно помогают улучшить работу автомобилей с двигателями небольшой мощности; идеально подходят для автомобилей, отвечающих требованиям Евро-5/Евро-6.

Конечно, чтобы сделать электроды столь тонкими, недостаточно просто настроить производственный процесс. Сначала потребовалось изобрести специальный сплав, обеспечивающий более высокую тугоплавкость и механическую твердость. Были испробованы различные добавки к иридию, и в итоге остановились на элементе родий. Это очень редкий и сильно рассеянный в природе элемент. К счастью, и требуется его не очень много - инженеры DENSO вышли на соотношение иридий/родий, равное 9:1 (90% иридия и 10% родия).

DENSO. Две вершины технологий в одной свече
Сравнение динамики сгорания и беспрепятственного роста пламени у разных конструкций свечи.

Следует учесть, что температурный диапазон свечей с тонкими электродами из драгоценных металлов выше, поскольку высокие температуры они выдерживают за счет материала, а также быстрее охлаждаются за счет сброса температуры с маленького по объему электрода на большую базу. За счет этого применением свечей легко решаются проблемы, вызванные переоборудованием автомобилей на газовое топливо, которое воспламеняется хуже, зато при сгорании дает больше тепла.

Срок службы стандартных свечей при работе на газе - не более 70% от номинального, за счет более быстрого износа электродов. А вот электродам Iridium TT разница в температуре и времени сгорания смеси - что бензиновой, что газовой - совершенно некритична, поэтому их ресурс не уменьшается. С другой стороны, надо значительно меньше тепла, чтобы прогреть их до температуры самоочищения (например, при работе на холостых оборотах зимой в пробке), потому что они очень маленькие. Поэтому, даже после 100 тыс. пробега электроды всегда блистают чистотой.

Электроды Iridium TT имеют самое высокое содержание чистого иридия по сравнению с любой другой свечой на рынке. При производстве свечей используется запатентованная DENSO передовая технология 360-градусной лазерной сварки. Объединение самого тонкого в мире центрального электрода диаметром всего 0,4 мм и платинового бокового электрода диаметром 0,7 мм позволило улучшить динамику двигателя и повысить эффективность сгорания смеси, и сохранять высокие показатели при пробеге до 120 тысяч км.

DENSO. Две вершины технологий в одной свече
Почему ТТ лучше, чем многоэлектродные свечи?
DENSO. Две вершины технологий в одной свече

Aнализ процесса зажигания с помощью фотосъемки.

Использование свечей Iridium TT в современных двигателях, удовлетворяющих нормам Евро-5 и Евро-6, обеспечивает более полное сгорание смеси и существенно снижает объемы выброса вредных веществ в выхлопе автомобиля. Впрочем, использование свечей Iridium TT, как отмечают представители компании DENSO, любому автомобилю обеспечивает ряд существенных преимуществ: быстрое ускорение, эффективность зажигания и сгорания топлива, стабильность искрообразования и снижение объемов выброса вредных веществ.

С появлением на рынке Iridium TT расширяется ассортимент свечей зажигания DENSO, а клиентам и дистрибьюторам становится гораздо проще сделать свой выбор при переходе со стандартных иридиевых, никелевых и платиновых свечей. В настоящий момент ассортимент свечей зажигания DENSO серий Nickel TT и Iridium TT насчитывает 35 позиций, которые покрывают 90% европейского автопарка. Ритейлеры смогут увеличить свой оборот и количество клиентов за счет широкой применяемости этих свечей.

Гилберт Куверт, менеджер DENSO по продукту свечи зажигания, говорит: «DENSO всегда была пионером на рынке автозапчастей, и мы очень гордимся этой репутацией. Как мы создали Iridium TT? Мы взяли нашу уникальную инновацию, ранее предназначенную только для роскошных и престижных автомобилей, и сделали ее доступной для всех. Мы смогли предложить продукт с улучшенными характеристиками и уникальными качествами по очень выгодной цене. Срок службы Iridium TT значительно превосходит показатели стандартных иридиевых или никелевых свечей. И такую продукцию может предложить только DENSO».

Подводя итог можно сказать, что свечи Iridium TT - это продукт для автолюбителей, для которых вопрос «цены сегодня» не является определяющим. Они помогут достичь желаемого эффекта тем, кто хочет получать максимум от современных двигателей с небольшой мощностью и, при этом, экономить топливо. Владельцам машин с ГБО они также позволят получить максимальный экономический эффект. А тем, кто смотрит на перспективу и комплексно оценивает стоимость содержания автомобиля, они позволят без существенных дополнительных затрат снизить частоту замены свечей и тем сэкономить на работах.

Что же касается автомастерских и автомагазинов - они получают продукт с высокой маржинальностью, которым перекрываются практически любые потребности в свечах с высокими характеристиками, сочетающий в себе преимущества самых продвинутых технологий.

Опубликовано в журнале autoExpert №1 2017. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

DENSO. Две вершины технологий в одной свече
www.denso.com, www.denso.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (10)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42