autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Пневморессоры Airtech

Пневморессоры Airtech

Турецкий автопром последние два десятилетия развивался невиданными темпами. Более 1,2 миллиона машин в год собирается в этой стране, в том числе и грузовых, значительная часть которых экспортируются в Европу. Причем в сборке этих машин велика составляющая автокомпонентов, произведенных в самой Турции. Поэтому словосочетание «турецкая заводская запчасть» фактически уже стало определением достойного качества.

Пневморессоры Airtech

Большое количество европейских производителей запчастей размещают в этой стране свои заводы, поскольку развитая система технического образования готова укомплектовать их штат квалифицированным персоналом. Однако и непосредственно турецкие компании уже давно составляют конкуренцию размещенным в их стране европейским, американским и японским концернам. А в некоторых областях - даже удерживают безоговорочное лидерство.

Одной из таких компаний является Aktas Holding. Компания была основана в 1938 году под нагванием Sait Aktas Caoutchouc & Rubber Industry, как производитель различных резинотехнических изделий. В 1972 году, с началом переноса в Турцию автозаводов мировых концернов, компания году начала производить различные типы пневматических подушек, применяемых в подвесках различных транспортных средств. Aktas Holding стала первым производителем этого типа запчастей, и до сих пор остается безоговорочным лидером.

На сегодняшний день в состав Aktas Holding входят 11 компаний, а суммарная площадь их производственных площадок составляет более 50 000 кв.м. Под брендом Airtech поставляются компоненты пневматических систем как на сборочные конвейеры автопроизводителей, так и на вторичный рынок запасных частей.

Пневморессоры AirtechВ год заводы компании выпускают около 3 млн. пневмоподушек. Этого хватает, чтобы покрывать 92% турецкого рынка, и еще экспортировать 80% продукции в 100 стран мира, среди которых: Германия, Испания, Франция, Италия, Англия, Швеция, Норвегия, Голландия, Австрия, Страны Восточной Европы, Ближнего востока, Азии и Америки.

Головной завод компании расположен в центре автомобильной промышленности Турции в городе Бурса. Предприятие выпускает 420 единиц пневморессор за смену. Для сравнения, конкуренты могут делать за смену по 90 штук. Естественно, высокая скорость производства обеспечивается высоким уровнем автоматизации всех процессов, от смешивания компонентов резиновой смеси и нарезки ткани для корда до финальной сборки продукции. Автоматизация не только исключает утомление персонала, приводящее к невнимательности и ошибкам, но и обеспечивает соблюдение технологии и значений допусков, просто невозможных при самой ответственной ручной сборке.

Все ингредиенты резиновой смеси, которая может включать до 21 компонента, дозируются автоматически. Также автоматически производится нарезка ткани корда - в каждом куске волокна расположены под одинаковым углом по отношению к сторонам периметра самого отрезка, чем обеспечиваются одинаковые во всех случаях параметры. Автоматизация позволяет выдерживать допуски в пределах +/- 0,05 мм, что критично важно для исключения пузырьков воздуха между тканью корда и резиной в готовом изделии. Этот технологический момент является одним из определяющих для качества и ходимости пневморессоры. Если между тканью корда и резиной останется воздух, он будет искать выхода при работе подушки, и постепенно проложит себе путь наружу, что приведет в конце концов к разрыву.

Дополнительно пузырьки воздуха между слоями резины удаляются прессом - это запатентованная Aktas Holding технология. Так же точно запатентована автоматическая проволокообвязывающая машина. Вообще, многое оборудование заводов группы компаний разработано ее инженерами и изготовлено по индивидуальному заказу. Естественно, собственный центр исследований и разработок создает также и рецептуры резиновых смесей. Рецептура утверждается после 25 различных тестов.

Пневморессоры Airtech разработаны с учетом специализированных условий эксплуатации, учитывающих грузоподъемность и эластичность пневморессоры. В процессе принятия решений об использовании того или иного подхода к производству специалисты компании учитывают опыт конкурентов, которые, не имея такого исследовательского центра, лишены такой возможности при выпуске их продукции.

В процессе вулканизации также контролируются все температурные показатели, давление, а также выдержка сроков. Все примененные технологии в конечном итоге позволяют добиться того, что кордовая ткань и резина равномерно растягиваются на протяжении всего процесса хода пневмоподушки. Ведь слишком растянутая в одном месте ткань корда также приводит к взрыву. Только контроль всех параметров обеспечивает стабильность качества продукции. Металлические компоненты хромируются, и сборка осуществляется автоматически, что обеспечивает герметичность соединений, защиту от коррозии и долгий срок службы.

Все вышеизложенное подтверждается и независимыми экспертами. Так, Airtech - единственный турецкий производитель пневмоподушек, сертифицированный Dekra Certificate после прохождения 2.000.000 циклических тестов. В тестах принимали участие, помимо продукции конкурента, два вида пневмоподушек Airtech. Первый - стандартные пневмоподушки. Если конкурент прошел только 1.862.000 циклов, то пневморессоры Airtech продолжали нормально работать по прохождении необходимых для сертификации 2 миллионов циклов. Кроме того, они показали и лучшие рабочие характеристики - на 60 более высокую прочность на разрыв, и большую гибкость при том, что на 25% легче, чем продукция конкурента.

Пневморессоры Airtech

Что касается пневмоподушек усиленной серии Twicepower, то есть «Двойная Сила», то они с лихвой оправдали свое название. Подушки этой линейки испытывались до упора, и прошли более 5,7 миллиона циклов. То есть, в сравнении с минимальным стандартом их можно было бы называть и «тройной силой». В Aktas Holding очень гордятся, что подушки этой серии были полностью разработаны именно турецкими инженерами.

Таким образом, объективно доказано, что пневморессоры Airtech соответствуют самым высоким мировым стандартам. Естественно, компания, как поставщик автомобильных заводов, имеет и сертификат ISO TS 16949 - заводы Aktas Holding первыми в Турции прошли сертификацию по этим стандартам. Сегодня пневморессорами Airtech комплектуются грузовые и легкие коммерческие автомобили, в том числе и экспортируемые в Европу. В Украине также продается коммерческая техника, производители которой являются клиентами Aktas Holding. Поэтому для многих европейских и некоторых американских марок автомобилей, включая Mercedes, пневморессоры Airtech фактически являются оригиналом.

В довершение надо отметить, что до сих пор зарплаты турецких рабочих, даже самой высокой квалификации, можно считать умеренными, по крайней мере по западноевропейским меркам. Кроме того, географическая близость Украины и Турции обеспечивает удобную логистику между нашими странами. Все это, в конечном итоге, обеспечивает конкурентную цену продукции Airtech, и с учетом ее качества - уникальное сочетание цены и ходимости.

Опубликовано в журнале autoExpert №1`2017. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

Пневморессоры Airtech«ИРБИС-АВТО» – официальный дистрибьютор Airtech
Центральный офис:
г. Харьков, пр-т Льва Ландау, 2-К
тел.: (057) 728-11-08, 050-300-62-55
info@auto.irbis.ua
www.auto.irbis.ua
www.top-truck.com.ua

Филиалы: Винница, Днепр, Запорожье, Киев, Краматорск, Кременчуг, Луцк, Львов, Одесса, Песочин, Сумы, Харьков


Пневморессоры Airtech


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42