autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Sogefi PRO. Оригинал

Sogefi PRO. Оригинал

Представленность бренда запчастей на вторичном рынке не всегда соответствует тому месту и значению, которое он занимает в автомобильной индустрии. Компания Sogefi Filtration S.A. и производимые ею под несколькими брендами фильтры долгое время была известна в основном специалистам по ремонту легкового транспорта. И только с 2012 года вышла на независимый рынок запчастей для грузовых автомобилей и автобусов. И сразу с очень сильным предложением.

Sogefi PRO. Оригинал

Компания Sogefi Filtration S.A. занимает сильные позиции в поставках на конвейеры европейских производителей легковых автомобилей. Точнее, можно сказать, что там она доминирует: французские и итальянские автопроизводители, а также VW Group и Jaguar - Land Rover так «плотно» комплектуют свои автомобили продукцией Sogefi, что бренды CoopersFiaam, Fram и Purflux стали оригиналом для 8 из 10 наиболее продаваемых в Европе автомобилей.

Sogefi PRO. Оригинал
Jaguar - Land Rover выбрала Sogefi в качестве поставщика дизельного фильтра
с технологией Diesel3Tech для своей линейки дизельных двигателей 2.0.
Сильны позиции компании, в частности, в области дизельной фильтрации. Jaguar - Land Rover выбрала Sogefi в качестве поставщика дизельного фильтра с технологией Diesel3Tech для своей линейки дизельных двигателей 2.0.

Закономерно, что с таким опытом в этой сфере компания была активно вовлечена и в ОЕ-комплектацию грузовых автомобилей. Sogefi Group является одним из крупнейших поставщиков фильтрующих элементов на конвейеры таких производителей как Mercedes, MAN, Volvo, Scania, DAF, EVOBUS, Fiat Professional, Ford, Iveco, Nissan, PACCAR, Renault Trucks.

Однако на рынке запчастей в сегменте коммерческой техники ситуация с присутствием фильтров от Sogefi Filtration S.A., вследствие наличия определенных требований, отличалась кардинально. Проще говоря - до 2012 года Sogefi Group не продавала свои грузовые фильтры на рынке aftermarket, а занималась исключительно поставками фильтров на конвейеры ведущих производителей грузовых автомобилей. Однако емкий вторичный рынок фильтров для коммерческой техники давно обратил на себя внимание руководства компании.

Мауро Проди, генеральный директор подразделения OES/ IAM Sogefi Filtration S.A. так объяснил причины, побудившие компанию выйти на новый рынок: «Дистрибьюторы автозапчастей по всей Европе инвестируют в расширение ассортимента продукции для рынка коммерческой техники. Объясняется это большой емкостью рынка. На одном грузовике может быть установлено до 11 различных фильтров, при этом ежегодной замене подлежат шесть из них против двух в легковых автомобилях. Речь, прежде всего, идет о различных гидравлических, топливных, масляных и воздушных фильтрах, а также о фильтрах осушителей воздуха и салонных фильтрах. Это, безусловно, создает огромный потенциал для развития бизнеса в будущем. Sogefi Pro - это ответ компании на увеличение спроса на высококачественные комплектующие в секторе коммерческих автомобилей».

В 2012 году был зарегистрирован бренд Sogefi Pro, под которым высококачественные грузовые фильтры производства Sogefi Group сейчас и продаются по всему миру, в том числе в Италии, Франции, Великобритании, странах Бенилюкс, Бразилии, Аргентине и России. Целевой рынок продукции Sogefi Pro выглядит следующим образом: 78% - малотоннажные коммерческие автомобили, около 19% - тяжелые грузовики и 3% - автобусы. Общий потенциал рынка составляет примерно 10 млн ТС, из них 3,5 млн - в странах СНГ. И это очень важно, поскольку стимулирует инженеров компании разрабатывать фильтры, соответствующие местным условиям эксплуатации.

Sogefi PRO. ОригиналSogefi PRO. ОригиналSogefi PRO. Оригинал

Чтобы разрабатывать фильтры для условий реальной эксплуатации на целевых рынках, Sogefi разработала свое собственное конфигурируемое программное обеспечение, в основе которого лежит анализ работы тысяч фильтрующих элементов, возвращаемых со всего мира с мест их эксплуатации, который проводился в течение более чем десяти лет. Этот инструмент позволяет Sogefi определять оптимальные характеристики фильтрующих элементов с учетом реальных условий их использования, чтобы избежать преждевременного засорения фильтра в период между интервалами техобслуживания, даже в самых тяжелых условиях эксплуатации.

Объединяя весь ассортимент фильтров для коммерческого транспорта под одним брендом Sogefi Pro, компания значительно упростила процесс выбора и заказа продукции. При этом сохранено соответствие качества всей продуктовой линейки для рынка автозапчастей требованиям автопроизводителей при конвейерной комплектации. Фильтры Sogefi Pro для коммерческого транспорта обеспечивают соответствие требованиям Euro VI, новейшего стандарта токсичности отработавших газов дизельных двигателей, принятого Европейской комиссией и предписывающего производителям грузовиков и автобусов с 2013 года снижать выбросы оксидов азота и твердых частиц.

В Украине эксклюзивным дистрибьютором Sogefi Pro стала компания «ИРБИС-АВТО». В ассортименте Sogefi Pro присутствуют такие группы фильтров для импортных грузовых автомобилей: воздушные, масляные, топливные, салонные, гидравлические, фильтры-осушители, фильтры мочевины. Всего - более 500 позиций. Исчерпывающая информация о бренде приведена в системе TecDoc. Кроме того, посмотреть новый каталог Sogefi Pro можно и на сайте www.sogefipro.com.

Sogefi PRO. Оригинал

Резюмируя, можно сказать, что продукция Sogefi позволяет предложить фильтры не просто «оригинального качества», которое декларируется многими. Покупатели могут быть абсолютно уверены, что на вторичный рынок поступают фильтры такого же высочайшего качества - все производится Sogefi на одних и тех же заводах, которых у компании более сорока в 21 стране мира.

Опубликовано в журнале autoExpert №1`2017. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.


Sogefi PRO. Оригинал«ИРБИС-АВТО» – официальный дистрибьютор фильтров Sogefi Pro
Центральный офис:
г. Харьков, пр-т Льва Ландау, 2-К
тел.: (057) 728-11-08, 050-300-62-55
info@auto.irbis.ua
www.auto.irbis.ua
www.top-truck.com.ua

Филиалы: Винница, Днепр, Запорожье, Киев, Краматорск, Кременчуг, Луцк, Львов, Одесса, Песочин, Сумы, Харьков



Sogefi PRO. Оригинал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42