autoExpert





autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Lemforder: взгляд назад

Lemforder: взгляд назад

LEMFOERDER является одной из ведущих торговых марок концерна ZF, под именем которой разрабатываются и производятся компоненты подвески, рулевого управления и резинометаллические изделия для легковых, грузовых автомобилей и спецтехники.

Lemforder: взгляд назад

Городок Lemfoerde находится в природном парке Dummer недалеко от горной местности Stemweder между городами Оснабрюк и Бремен. Именно в г. Лемфёрде находилась штаб-квартира группы компаний LEMFOERDER, 51% акций которой в 1984 году приобрел концерн ZF. На тот момент группа компаний состояла из Lemfoerder Metallwaren и Lemfoerder Metallwaren J. Ulderup AG & Co., вкл. местные и иностранные инвестиции. В 2003 году ZF увеличил свою долю акций до 100%. В свою очередь, предыдущий акционер, некоммерческий фонд имени Д-ра Юргена Ульдерупа получил 6,2% акций концерна ZF Friedrichshafen AG.

Официально история компании Lemfoerder Metallwaren-Gesellschaft GmbH началась 20 мая 1947 года – после занесения в коммерческий регистр города Дипхольц (Германия). Директором компании являлся Вильгельм Ульдеруп, отец Юргена, однако все дела, начиная с основания компании, вел именно Юрген Ульдеруп. «Учитывая сложные послевоенные времена, вся деятельность на тот момент заключалась в продаже и обмене», – именно так описывал в своих воспоминаниях г-н Ульдеруп деятельность компании в первые годы ее основания. Имя основателя и первой поставляемой продукции отражается в логотипе компании: сова в треугольнике, отображенного в виде трех рулевых тяг. Идея сделать символом компании именно сову возникла в связи с тем, что фамилия одного из основных основателей компании – Ульдеруп – перекликается с нижненемецким диалектным вариантом слова «сова». Данный логотип практически не изменился с 1947 года и до сих пор является своеобразным символом качества продукции торговой марки LEMFOERDER.

Lemforder: взгляд назадDr. Jurgen Ulderup – владелец компании
Дальновидность, целеустремленность и решительность – качества, которыми обладал Д-р Юрген Ульдеруп, владелец и генеральный директор Lemfoerder Metallwaren AG. Более четырех десятилетий он вел свою компанию к экономическому успеху и процветанию, заботясь при этом также о социальной ответственности перед всеми сотрудниками.

История компании начинается с осени 1945 года, когда основано коммерческое предприятие отца доктора Ульдерупа Вильгельма в г. Фленсбурге. Но после изменения формы собственности предприятия формируется новое – Norddeutsche Metallwaren-Handelsgesellschaft GmbH (Северогерманское торговое общество металлических изделий), которое было зарегистрировано в торговом реестре г. Дипхольца на год позже – в июне 1946 года. Помимо торговли, сферой его деятельности являлось также производство собственной продукции в г. Lemfoerde. Сначала предприятие обменивало и продавало товары широкого потребления: алюминиевые горшки, а также столы, шкафы и кушетки медицинского назначения; металлические листы, диски, трубы и прочие инструменты. Также компания осуществляла ремонт сельскохозяйственных транспортных средств и приборов. Целеустремленный молодой предприниматель тем временем налаживал контакты с представителями отечественной автомобильной промышленности: Auto Union, Volkswagen, Daimler-Benz и Borgward и параллельно начал производство первых автомобильных запчастей в простом павильоне. Но уже к 1952 году данное направление стало настолько успешным, что данное помещение стало малым, а спрос требовал расширения линейки по производству тяг и приводных валов.

Завод в Дилингене
В Вестфальском Дилингине г-ну Ульдерупу был предложен земельный участок, который идеально подошел для создания полноценного нового производственного цеха в 1953 году, при вводе в эксплуатацию которого никто и не подозревал, насколько значимым он станет в ближайшей перспективе. 19 декабря 1953 года данный филиал был внесен в торговый реестр г. Дипхольц. Производство началось с изготовления топливных баков и сидений.

В период открытия завода в Дилингене на производстве было задействовано около 40 сотрудников, но уже к 1970 году их число возросло до 1 000 человек.

Lemforder: взгляд назад
Исследовательский центр LEMFOERDER в Дилингене (Германия) по разработке, внедрению и испытаниям технологий привода и подвески для легковых автомобилей с использованием самых современных технологий и в соответствии с международными стандартами качества.

20 июля 1963 года собрание акционеров единогласно утвердило преобразование компании в открытое акционерное общество, а г-на Юргена Ульдерупа – единственным акционером и руководителем. В то время как внутренний рынок процветал, Ульдеруп начал активно выходить на международный рынок и в 1963 году заключил первое международное лицензионное соглашение в Бразилии по производству рулевых тяг и приводных валов.

Адаптация к условиям рынка с постоянно меняющимися требованиями к современной технике, начиная от компонентов до полных систем, а также постоянное развитие автомобильной продукции, дали LEMFOERDER возможность для дальнейшего роста. В 1981 году был полностью завершен «Дом техники», а в январе 2000 года основан новый центр разработок. Сегодня в Дилингене находится технический центр, в котором, помимо некоторых административных отделов, расположен также центр разработок и испытаний. Компоненты подвески для грузовых автомобилей разрабатываются и производятся в этом же месте.

Резинометалл и пластик
Lemforder: взгляд назадLemforder: взгляд назадLemforder: взгляд назад

В 1967 году г-н Ульдеруп основал компанию Elastmetall Damme/Oldenburg GmbH, которая в 1968 году была переименована в Elastmetall GmbH. Г-н Ульдеруп неустанно повышал собственную компетенцию в производстве резинометаллических соединений, которая сопровождалась новаторским успехом. Уже в 1954-55-х годах с разделением каучука и пластика начались активные работы с этими материалами. Благодаря дальнейшей разработке вулколана и нового вида эластика был изобретен материал с удивительными свойствами. Lemforder: взгляд назадВулколан не только выступал дополнением к резине, но он мог также заменить металлы. Десять лет спустя, в городе Дилинген, в отдельной зоне монтажного цеха, сотрудники проводили эксперименты с термопластами. Они разработали в малом объёме производство литьевых деталей. С этого отдела образовалась целая компания Elastmetall. Компания была сосредоточена на разработке, производстве и сбыте технических продуктов из пластмасс и их комбинаций с металлами. В середине 1968 года компания Elastmetall переехала в Дамме, в 1973 году Elastmetall обзаводится собственными цехами и увеличивает мощности. Так началось развитие резинометаллического производства опорных подшипников, сайлентблоков, резиновых опор и прокладок. В начале 70-х автомобильная промышленность делала все больше упор на снижение веса транспортного средства, что можно было достичь путем использования пластиковых деталей. Эта тенденция повлияла на развитие компании Elastmetall. Кроме этого, производились изменения в сырье химической промышленности с целью достижения особенных свойств материала. Литьевые изделия из термопластичных материалов получали все большее распространение.

Производство в городах Вагенфельд и Дамме
19 марта 1960 года г-н Ульдеруп приобрел в городе Вагенфельд участок земли. Несколько месяцев спустя 30 сотрудников начали производство каркасов сидений для Lloyd и Karmann, а также управляющие рычаги для Auto Union, Ford, Simca и Borgward.

15 декабря 1962 года д-р Ульдеруп основал компанию Maschinenbau Damme GmbH. Целью компании являлось расширение потенциала в производстве тяг. Завод в г. Дамме предлагал для поставок полную поперечную рулевую тягу для моделей VW Kafer, VW Bully, NSU Prinz, Opel Kadett и Opel Rekord. Кроме того, на предприятии с самого начала была оборудована учебно-производственная мастерская, где обучали слесарей-механиков, токарей, электриков, технических чертежников, а также специалистов по сбыту и снабжению.

Г-н Ульдеруп ускорил ориентацию на производство шаровых шарниров подвески, к чему его подтолкнуло стремительное развитие автомобильной промышленность и желание стать поставщиком компонентов безопасности.

Lemforder: взгляд назадLemforder: взгляд назад
Lemforder: взгляд назад

Философией компании стала ориентация на производственный процесс, и все сотрудники, работающие в команде, должны были придерживаться этой политики.

Для того чтобы обеспечить будущее компании LEMFOERDER по всему региону Дюммер, была пересмотрена система распределения отдельной продукции по заводам с целью избежать двойной работы и таким образом сделать процесс производства как можно рентабельнее.

Распространение по всему миру
Lemforder: взгляд назадРазвитие на европейском рынке началось уже в конце 60-х годов с помощью инвестиций и бизнес-стартапов в Испании и Франции. Это сопровождалось также деятельностью в Великобритании, Италии, Турции и Австрии. С середины девяностых годов компания LEMFOERDER структурировала торговлю в Северной Америке и начала производство всего товарного ассортимента для коммерческих автомобилей. Среди них были рулевые рейки и резинометаллические изделия, как для американских, так и для немецких производителей, которые перенесли производство своих особенных моделей в США. Активность началась в конце 70-х, и уже в 1980 году возникла корпорация LEMFOERDER в городе Брюер. Это была первая собственная компания. Потом последовали заводы в городах Хеброн, Дункан, Таскалуза, Лапир, Вильямстаун, Ланкастер, Чикаго и Хикори, а также второй завод как совместное предприятие в городе Брюер. Кроме США, компания LEMFOERDER имеет производственные мощности в Англии, Испании, Турции, Словении, Мексике, Бразилии, Южной Африке, Индии, Австралии, Корее и Таиланде. Еще одним важным регионом является рынок Китая, старт развития на котором взят в начале 90-х годов. Здесь компания Lemfoerder представлена заводами и инвестициями в таких крупных городах как Шанхай, Шэньян и Чанчунь. Открытие нового завода в Австралии на сегодняшний день является одним из последних на пути к всемирному присутствию LEMFOERDER.

Фонд имени д-ра Юрегна Ульдерупа
В 1983 Ульдеруп вместе со своей женой основал общественно-полезное неприбыльное общество, целью которого являлось, наряду с содействием охране окружающей природы и социальными действиями в частности, образование и квалификация молодых людей. Таким образом, при их содействии была основана Техническая академия им. Д-ра Юргена Ульдерупа, утверждено долевое участие с открытием нового технического направления по машиностроению в частной высшей школе в Дипхольце, а также основаны различные стипендиатские программы. Фонд им. г-н Ульдерупа совместно с ZF стал надежным партнером, обеспечив надежное будущее не только для группы компаний LEMFOERDER, но и своих сотрудников. Г-н Ульдеруп очень дорожил достояниями работы данного фонда и вплоть до своей смерти в апреле 1991 года активно принимал участие в его деятельности.

www.zf.com/ua

Опубликовано в журнале autoExpert №3 2016. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Февраль 2018 (20)
Январь 2018 (10)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42