autoExpert





autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » ASAM S.A. Запчасти для Renault-DACIA

ASAM S.A. Запчасти для Renault-DACIA

Парк легковых автомобилей в Украине претерпевает последовательные изменения, по структуре медленно, но верно приближаясь к европейскому. Меняются и запросы потребителей в отношении запчастей, рынок которых, соответственно, должен ко всем этим трендам адекватно приспосабливаться.

ASAM S.A. Запчасти для Renault-DACIA

Самый массовый сегмент автомобилей в Европе – бюджетный, по европейским меркам естественно, а не по нашим. Это наши улицы, а вовсе не европейские, заслуживали статус «город контрастов» – на парковках соседствовали авто премиального и люкс-классов с дешевыми изделиями постсоветского автопрома и фактически прошедшими через европейскую автосвалку иномарками. Новых, не особо дорогих, но приличных иномарок было мало.

Однако времена, а с ними рынок труда, распределение доходов людей и характер автомобилизации менялись. Рос соответствующий бюджетному европейскому наш так называемый базовый средний сегмент. За последнее десятилетие эволюционировал, и даже сменил нарицательное название. Раньше сторонников недорогой относительно новой иномарки, в том числе и отечественного производства, называли «ланосоводами», хотя в эту категорию попадали также владельцы Chevrolet Aveo, Niva, недорогих Opel и других моделей аналогичного класса. Теперь же их обобщенно называют «реношниками», и не зря.

Компания Renault очень хорошо «поймала» портрет этой категории автовладельцев, и реализовала в своих машинах все их ожидания. Да и покупка DACIA очень отлично легла в эту стратегию. Современный «реношник», это практичный человек без особых амбиций, по крайней мере в плане выставления напоказ своего благосостояния через марку автомобиля. Он ценит нормальный комфорт и равнодушен к роскоши, хочет нормально ездить, без стрит-рейсинга. И главное – никогда не будет переплачивать за то, что считает второстепенным. Часто это человек уже среднего, а то и старшего возраста – бывший владелец «Жигулей» и «Москвичей», приученный к умеренным ценам на запчасти и обслуживание.

ASAM S.A. Запчасти для Renault-DACIAASAM S.A. Запчасти для Renault-DACIAASAM S.A. Запчасти для Renault-DACIA

Некоторые мастера-приемщики СТО не любят владельцев Renault-DACIA и других моделей данного сегмента. Они прижимисты и при этом требовательны. Многие уже набрались опыта – попали на ощутимой стоимости ремонт из-за дешевых китайских запчастей. Но и запчасти премиум-сегмента им не продать. Однако, нравится такой клиент автосервису и автомагазину, или не нравится, его доля будет становиться все больше и больше – таков закон изменения клиентуры СТО в свете экономического развития. Обслуживать элиту на спорткарах и представительских седанах – удел избранных. Самоходный металлолом подлатают и в гаражах, а вот основную массу автовладельцев будут составлять практичные люди на недорогих автомобилях того класса, символом которого сегодня стал Renault-DACIA.

Как уже было сказано, рынок запчастей для этого сегмента имеет свою специфику. Как в плане ассортимента и наличия, так и с точки зрения преподнесения марки клиенту. Среди действительно приличных производителей далеко не все уделяют этому сегменту должное внимание, а китайскую запчасть трудно предлагать человеку, убежденному в том, что европейским машинам нужны европейские же запчасти. В этой ситуации нет ничего лучше, чем предложить ему «родное» – не оригинал, но продукцию от конвейерного поставщика, расположенного «под боком» у румынских заводов Renault-DACIA. Одним из них является румынское предприятие ASAM S.A..

Предприятие существует с 1924 года, причем изначально оно так и называлось, ASAM S.A., хотя к автопрому это название прямого отношения не имеет. ASAM – это аббревиатура от Administratia Stabilimentelor Aviatiei si Marinei (Управление Предприятиями Авиации и Морского флота). В частности, предприятие занималось обслуживанием и ремонтом самолетов II Королевской Военной Флотилии Румынии.

Мирная автомобильная история предприятия началась позднее, уже после Второй мировой войны и восстановления страны, в 1963 году – с ремонта грузовых автомобилей, тракторов и сельскохозяйственной техники румынского и советского производства. В 1972 г., под названием Intreprinderea de Piese Auto (I. P. A.), компания производит запчасти и узлы для тяжелой техники и оборудования, в т.ч. и для грузовиков ROMAN. В таком виде предприятие просуществовало до крушения Варшавского блока, и в 1991 году вернуло себе историческое название ASAM S.A..

ASAM S.A. Запчасти для Renault-DACIAASAM S.A. Запчасти для Renault-DACIAASAM S.A. Запчасти для Renault-DACIA
ASAM S.A. Запчасти для Renault-DACIA

Одним из основных направлений деятельности компании, несмотря на все перипетии переходного периода, остается производство узлов и запчастей для автомобильной промышленности. Благо, уже в 1992 г. завод подключился к выпуску комплектующих для легковых автомобилей DACIA и Daewoo. Это направление компания активно развивает и по сей день, что вполне логично для расположенного в Румынии производителя запчастей, ведь c 1998 года DACIA входит в концерн Renault как дочернее предприятие. В следствие унификации значительной части модельного ряда Renault и DACIA, притом, что между Renault и другими французскими и вообще европейскими и выпускаемыми в Европе азиатскими моделями также значительная унификация по компонентам, у ASAM S.A. ассортимент э этому классу машин развивается успешно.

Делу помогло и то, что в 2000 году ASAM S.A. входит в состав Группы компаний CONEX – крупнейшего в Румынии дистрибутора запчастей. На внутреннем рынке CONEX представляет запчасти производства ведущих европейских и мировых производителей. Зарубежные клиенты закупают ASAM в трех десятках стран, включая Западную и Восточную Европу, Северную Африку, Ближний Восток и Южную Америку.

С вхождением в CONEX начинается интенсивный процесс переоборудования и модернизации производственных мощностей ASAM S.A.. Сегодня компания производит детали не только для легковых и грузовых автомобилей, тракторов и сельхозтехники, а и является авторизованным поставщиком Румынской железной дороги. Качество и надежность производимых ASAM тормозных систем, сцепных устройств и других компонентов для вагонов и локомотивов подтверждены специальной сертификационной организацией железнодорожного транспорта Romanian Railway Authorization Organisation (AFER).

ASAM S.A. базируется в городе Яссы (Iasi). Сегодня на заводских площадках работают около тысячи человек. Работа над деталями начинается с литья и металлообработки. Так, ASAM S.A. оснащен современной автоматической линией литья и индукционными печами с контролируемой атмосферой. Кузнечный цех ASAM S.A. оснащен мощным прессовым и вспомогательным оборудованием (прессы от 400 до 1000 тонн, макси-пресс в 10000 тс, нагревательные печи), которое позволяет изготовлять комплексные поковки. Пресс-формы проектируются инженерами компании и изготовляются в собственном инструментальном цехе.

ASAM S.A. Запчасти для Renault-DACIAASAM S.A. Запчасти для Renault-DACIA

Большие инвестиции были направлены на приобретение для участков металлообработки современных станков с ЧПУ, обеспечивающих высокое качество и точность изделий. Механическая обработка производится на 5-ти линиях, которые позволяют одновременную обработку разных деталей как на классических, так и на универсальных многокоординатных станках. Это позволяет расширять ассортимент запчастями к новейшим моделям автомобилей.

У компании есть собственный инженерно-конструкторский отдел, в активе которого не только разработки технологии производства существующих деталей, но и патенты на изобретения. Контроль качества продукции ASAM S.A. обеспечивается опытным высококвалифицированным персоналом, применяя универсальные и специальные приборы и инструменты. Продукция постоянно испытывается специалистами ASAM S.A. проверяется и сертифицируется компетентными организациями, как на потоке производства, так и путем отбора тестовых образцов из партий.

С 2003 года ASAM S.A. сертифицирован ISO 9001:2000. На внутреннем рынке продукция и производство сертифицированы компетентными организациями контроля: RAR, AFER – OCS, OMCAS. С ноября 2007 года ASAM S.A. сертифицирована по ISO/TS16949: 2002, что дает право поставлять компоненты для первичной комплектации производителям легковых автомобилей и грузовиков.

В лабораториях ASAM S.A. производятся: химический анализ, механические испытания, метрологические измерения, спектральный анализ стального литья и металлов, металлографические исследования и измерение твердости. Лаборатории ASAM аккредитованы RENAR – румынской Ассоциацией по аккредитации и внедрению стандартов ЕС при Министерстве экономики.

С ростом спроса на запчасти на вторичном рынке коммерческий отдел ASAM S.A. постоянно поддерживает соответствие ассортимента изделий потребностям рынка. Осваиваются и внедряются в производство новые позиции для применений, не пересекающихся с запчастями для автомобилей Renault-DACIA и машинами тех марок, у которых с моделями этого концерна имеет место взаимозаменяемость деталей.

ASAM S.A. Запчасти для Renault-DACIAПостоянное развитие ассортимента запчастей для автомобилей нового поколения европейских и не только марок позволило ASAM S.A. занять важное место не только на внутреннем рынке запчастей, но и в других странах. Продукция экспортируется в 29 стран на 4-х континентах. Благодаря выгодному соотношению цены и стоимости автозапчастей оригинальная продукция от компании ASAM успешно конкурирует с запчастями и комплектующими известных европейских и азиатских производителей.

Естественно, не вся продукция в ассортименте бренда ASAM, как принадлежащего CONEX DISTRIBUTION – собственного производства. Группа дополняет ассортимент теми категориями товаров, которые на заводах ASAM S.A не производятся. При этом продукция, имеющая отношение к производственной специфике заводов: литье и металлообработка, то есть тормозные цилиндры и диски, рычаги и наконечники, шестерни и диски сцепления, колесные диски – прерогатива именно ASAM S.A..

Другие позиции необходимы для удобства обслуживания клиентов по запчастям Renault-DACIA «из одних рук». При этом не забудем, что ASAM S.A. обладает компетенциями производителя компонентов конвейерного качества (наличие сертификата ISO/TS16949). И соответственно располагает всеми необходимыми лабораторными и испытательными подразделениями, чтобы осуществлять собственный контроль качества. Это ставит компанию в более выгодное положение относительно компаний, являющихся исключительно «паковщиками» – качество запчасти, на которую ставится лейбл ASAM, компания может контролировать самостоятельно. И что важно – постоянно, от партии к партии, не имея нужды заказывать дорогостоящие испытания на стороне.

В обширную номенклатуру автозапчастей ASAM входят наиболее востребованные детали и узлы в сборе:
• детали подвески и рулевого управления – рулевые наконечники, шаровые опоры, поперечные и продольные рычаги, пр.;
• резинометаллические изделия и элементы защиты двигателя;
• запчасти тормозной системы – тормозные цилиндры, тормозные диски, запчасти;
• элементы трансмиссии и сцепления – мелкомодульные шестерни и зубчатые колеса, нажимные диски сцепления с дисковыми пружинами пр.;
• компоненты системы охлаждения;
• фильтры и детали двигателя;
• части выхлопной системы;
• детали электрики и элементы безопасности электрической системы;
• части кузова (кузовные детали);
• детали зубчатой передачи – шестерни, зубчатые колеса диаметром до 320 мм;
• сцепные устройства для грузовых автомобилей;
• металлические колесные диски.

ASAM S.A. Запчасти для Renault-DACIAASAM S.A. Запчасти для Renault-DACIAASAM S.A. Запчасти для Renault-DACIA

Компания ASAM S.A. расширяет дилерскую сеть в Украине.
тел. +38 (050) 434-31-00
www.asam.ro


ASAM S.A. Запчасти для Renault-DACIAПредприятие ASAM S.A. существует с 1924 года. Одним из основных направлений деятельности компании является производство узлов и запчастей для автомобильной промышленности. В 1992 г. завод начал выпуск комплектующих для легковых автомобилей DACIA и Daewoo. В 2000 году начинается интенсивный процесс переоборудования и модернизации производственных мощностей. Сегодня ASAM S.A. оснащен современной автоматической линией литья и индукционными печами с контролируемой атмосферой. Кузнечный цех оборудован мощным прессовым и вспомогательным оборудованием. Большие инвестиции были направлены на приобретение для участков металлообработки современных станков с ЧПУ, обеспечивающих высокое качество и точность изделий. Как итог, в 2003 год ASAM S.A. сертифицирован ISO 9001:2000, с 2007 года – по ISO/TS16949: 2002, что дает право поставлять компоненты для первичной комплектации производителям легковых автомобилей и грузовиков.


Опубликовано в журнале autoExpert №3 2016. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

ASAM S.A. Запчасти для Renault-DACIA


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое


Архив

Февраль 2018 (19)
Январь 2018 (10)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42