autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Газодизель актуально и целесообразно

Газодизель актуально и целесообразно

В последние месяцы ценовая политика на топливном рынке изменилась. Теперь разница в цене между газом и дизелем существенно снизилась. О целесообразности переведения транспортного средства на газодизель в нынешних условиях нам расскажет представитель полтавской компании «Алмаз-М».

Газодизель актуально и целесообразноДва месяца назад мы перевели на газодизель грузовик MAN TGA. Предпосылкой для такого решения стало то, что автомобиль ежедневно проходил более 500 километров, и мы искали пути для повышения его рентабельности.

Впервые задумались над вопросом установки газодизельного оборудования еще весной, когда разница в цене между дизтопливом и газом составляла больше 10 гривен. Наши расчеты показали, что это будет выгодное вложение средств, и примерный срок окупаемости установки составит 4 месяца.

Мы долго искали компанию, которой можно было б доверить наш автомобиль. Сначала рассматривали несколько предприятий региона, но смутил тот факт, что у них было мало опыта. Автоперевозчики, с которыми мы общались по теме ГБО, рекомендовали обратить внимание на компанию «Изотоп Прибор Сервис». Мы доверились мнению коллег и не жалели об этом.

В «Изотопе» нам предложили хорошие условия, застраховав двигатель автомобиля и предусмотрев возможность возврата оборудования, если оно нам не понравится. Наши риски был минимизированы. По сути, мы ничего не теряли, в случае если что-то нас не устроит.

Специалисты компании имеют большой опыт работы с газовыми топливными системами и проконсультировали нас по всем возникшим вопросам относительно ГБО. К тому же, они не просто выполнили работы по установке, а и попутно решили некоторые проблемы автомобиля. Все, что связано с их работой и установленным оборудованием – выше всяких похвал.

Газодизель актуально и целесообразноПосле установки газовой топливной системы не возникало никаких трудностей с машиной. В процессе эксплуатации шланги «усаживались» и начали подтравливать. Наблюдался перерасход топлива, и чтобы этого не случалось в будущем, нужно было подкрутить хомуты. Проведение регламентных технических работ позволило нам урегулировать ситуацию.

На сегодня замещение дизеля газовым топливом в автомобиле составляет 25%. Представители «Изотопа» звонили и напоминали нам о возможности проведения повторной калибровки оборудования, позволяющей достичь оптимального уровня замещения. К сожалению, машина загружена работой и у нас нет на это времени. Но как только появится возможность, мы сразу проведем эту процедуру.

Мы довольны качеством газового оборудования и его работой. Единственное, что омрачает настроение – уменьшение разницы между стоимостью дизельного топлива и газа, теперь требуется больше времени, чтобы окупить ГБО. Выгода есть и при нынешних ценах, но она менее ощутимая. Если же дизтопливо вновь начнет дорожать, тогда возможно переоборудуем и другие свои автомобили. Надежных специалистов для таких работ мы уже нашли.

Опубликовано в журнале autoExpert №6 2015. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

НПП "Изотоп Прибор Сервис" – дистрибьютор CoJali в Украине и обладатель прав на торговую марку JalTest на территории Украины.
г. Киев, ул. Семашко, 13, оф. 408
Тел.: +38 (044) 233-46-81
е-mail: jaltest-ua@mail.ru

www.jaltest.ua
www.jaltest-diagnostik.com


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое


Архив

Июль 2018 (18)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42