autoExpert





autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Газодизель. Очевидная выгода

Газодизель. Очевидная выгода

Газодизель. Очевидная выгодаВ начале сентября в Киеве состоялась выставка газового оборудования для автомобилей. В качестве одного из экспонатов выставки выступал газодизельный автомобиль DAF, принадлежащий компании «БР-Транс» и демонстрирующий газовое оборудование, установленное компанией «Изотоп Прибор Сервис». Мы побеседовали с директором предприятия Игорем Владимировичем Петренко и узнали его впечатления о работе этого оборудования.

Я давно знаком с руководством компании «Изотоп Прибор Сервис». Более трех лет их специалисты занимаются диагностикой наших автомобилей. В марте текущего года, когда разница в стоимости между дизельным топливом и газом достигла 10 гривен, мы решили оснастить газодизельным оборудованием девять автомобилей нашего автопарка. Это тягачи DAF, адаптированные под стандарты Euro 3 и Euro 5.

Ранее у нас уже был опыт использования автомобилей с установленным газодизельным оборудованием. Мы экспериментировали с автомобилями МАЗ, оснащая их установками, работающими на метане. Позднее мы отказались от их использования из-за проблем с заправкой. Метановых заправочных станций слишком мало для комфортного использования таких систем. В этот раз мы установили оборудование, работающее на пропан-бутане.

Работы по установке газового оборудования и первичная настройка параметров его работы производились на нашей автобазе в Переяславле-Хмельницком. Мастера привезли с собой все необходимое оборудование и выполнили установку очень аккуратно, быстро и качественно. В последствии у нас возникало несколько незначительных поломок, но они были связаны, скорее, с состоянием наших автомобилей, а не с переводом их на газодизель – мы устанавливали ГБО на самые «проблемные», с точки зрения расхода топлива, тягачи с изношенной топливной системой.

Газодизель. Очевидная выгодаГазодизель. Очевидная выгодаГазодизель. Очевидная выгода
Впрыск газа во впускной коллектор через форсунки HANA. Установка двух газовых баллонов вместительностью 100 л каждый обусловлена габаритами и свободным местом на автомобиле.


Ежемесячный пробег наших автомобилей около 15 тысяч километров. С момента перевода на газодизель, каждая из машин прошла около 70 тысяч км. Сейчас уровень замещения дизельного топлива газом на наших автомобилях стабильно держится на уровне 30 %, что дает нам экономию в 1,25 грн на километр пути при текущей разнице в стоимости между газом и ДТ. Потенциально, мы можем достичь 40 % замещения. Компания «Изотоп Прибор Сервис» предоставила нам необходимое программное обеспечение для регулирования настроек газодизельной системы. Поскольку машин у нас много и каждая должна получить индивидуальные настройки, мы занимаемся этим вопросом самостоятельно.

К нам периодически обращаются люди, заинтересованные в переводе своего транспорта на газодизель, за консультациями. Приезжают, осматривают автомобили, мы знакомим их со статистическими данными по расходу топлива. Как правило, уезжают довольные полученной информацией. Газодизель действительно очень выгоден при текущей разнице в стоимости топлива. Установленное у нас оборудование уже окупило себя и теперь работает «в плюс». Если разница в цене между газом и дизтопливом снизится, экономия уже не будет так заметна, но на данный момент мы очень довольны уровнем снижения расходов на топливо.

Источник: журнал autoExpert №5 2015. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

НПП "Изотоп Прибор Сервис" – дистрибьютор CoJali в Украине и обладатель прав на торговую марку JalTest на территории Украины.
г. Киев, ул. Семашко, 13, оф. 408
Тел.: +38 (044) 233-46-81
е-mail: jaltest-ua@mail.ru

www.jaltest.ua
www.jaltest-diagnostik.com


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (10)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42