autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » WIX. Гонки - в характере!

WIX. Гонки - в характере!

Автомобильные гонки – это зрелищный и весьма эмоциональный вид спорта. Быстрые машины, сосредоточенные пилоты, слаженные действия команды поддержки и идеальные инженерные решения в области автомобилестроения с применением современных технологий. В автогонках нет права на ошибку и побеждают только те, кто достоин побеждать. Кто способен бороться до конца и кто способен в ответственный момент принимать нужное решение, подобно Ричарду Петти (Richard Petty), выбравшему фильтры WIX в далеких 60-х годах прошлого века и ставшим Королем гонок NASCAR.

WIX. Гонки - в характере!

На родине кольцевых гонок и лучших фильтров
Представьте, что вы находитесь за рулем автомобиля, который движется в очень плотном потоке. Расстояние до соседних автомобилей меньше метра и иногда оно сокращается до экстремально малых величин. Под капотом вашей машины 770-сильный шестилитровый мотор, а скорость движения автомобильного потока более 300 километров в час. Представьте, что при этом вы преодолеваете затяжной левый поворот, и вы получите отдаленное представление о том, что такое NASCAR (National Association of Stock Car Auto Racing – Национальная ассоциация гонок серийных автомобилей). Отношение американского зрителя к кольцевым гонкам сравнимо с популярностью «Формулы 1» в Европе. Зрелищность и накал страстей заставляют публику пребывать на пике эмоций с момента старта машин и до завершения состязаний.

WIX. Гонки - в характере!
Гонки NASCAR

В NASCAR нет места компромиссам, и каждое решение, принятое пилотами, имеет самые серьезные последствия. Падение мощности автомобиля на долю секунды – и гонщик теряет свое место в плотном потоке машин. Малейшая неполадка – и вот уже полдюжины автомобилей превращаются в объятый пламенем ком неуправляемого металла, резины и пластика. Массовые аварии в этом виде спорта нередки и являются одной из главных причин схода участников гонки с дистанции. С этой точки зрения в гоночном автомобиле NASCAR нет ни единой детали, важность которой нельзя было бы оценить по достоинству.

WIX. Гонки - в характере!WIX. Гонки - в характере!

Адам Морган (фото справа) и его Mercedes-Benz

Кольцевые гонки NASCAR – это «раскаленная печь», в которой моторы машин работают на пределе своих возможностей. Через фильтры проходят сотни литров моторного масла, топлива и тысячи кубометров воздуха. Любая задержка или сбой в работе фильтрующего элемента – и гонщику в лучшем случае придется любоваться насмешливыми очертаниями «кормы» соперника. А в худшем – стать причиной крупной аварии и бурного ликования жаждущей зрелищ толпы зрителей на трибунах. За почти четверть века участия в гонках, Ричард Петти несколько раз попадал в аварии, но ни разу, к чести продукции WIX, причиной тому не стали фильтрующие элементы автомобиля. И кто знает, как сложилась бы его судьба и карьера, если бы он допустил на старте своей карьеры компромисс при выборе фильтров для своей машины.

WIX. Гонки - в характере!Ричард Петти – американская икона гонок NASCAR, был прозван Королем не за красивые глаза. За 24 года своей карьеры гонщика он совершил около 12 сотен заездов, около половины из них завершил в первой пятерке участников, одержал 200 побед, завоевал 7 кубков Уинстона и стал девятикратным обладателем номинации «Самый популярный гонщик». Его достижения отмечены наивысшей гражданской наградой США – Медалью Свободы. Участвуя в гонках, Король неоднократно менял модель своего автомобиля. Но одна деталь в них всегда оставалась неизменной – фильтры WIX.

Качество WIX оценил не только Король. В 1996 году WIX Filtration Corporation стала единственным лицензированным поставщиком фильтров для автогонок NASCAR, что позволило организаторам уравнять шансы участников кольцевых гонок на победу. Сегодня поддержкой компании в рамках программы Team WIX пользуются многие участники NASCAR. Среди них можно встретить такие именитости, как RCR (Richard Childress Racing), ECR Engines, Раян Ньюман (Ryan Newman) и Джо Гиббс (Joe Gibbs).

WIX Racing в Европе
Чемпионат Великобритании по шоссейно-кольцевым гонкам среди легковых автомобилей (British Touring Car Championship, BTCC) по своей зрелищности не уступает гонкам NASCAR и его популярность на островах Туманного Альбиона весьма высока. Состязание «прокачанных» и настроенных для участия в кольцевых гонках, но, все же, серийных автомобилей, жителям Европы ближе и понятнее, чем соперничество управляемых «ракет» NASCAR, родство которых с серийными машинами ограничено наличием шильдика одного из американских автоконцернов на кузовной «скорлупе» болида. Но это не охлаждает накал страстей, царящий на гоночном треке и обрамляющих его трибунах.

WIX. Гонки - в характере!

Компания WIX Filters зашла в BTCC резко и безальтернативно. Зачем тратить время на рассказы о своей продукции, когда можно продемонстрировать ее достоинства на деле? Этим и занимается сегодня команда WIX Racing, принимающая участие в британских кольцевых гонках с 2013 года.

В новом сезоне BTCC-2015 пилот команды Адам Морган (Adam Morgan), выступающий на автомобиле Mercedes Benz A-Class, сумел одержать победу в одном из ключевых этапов состязаний. В результате разрыв между ним и текущим лидером гонки Гордоном Шедденом (Gordon Shedden) составил всего 16 баллов. Это вывело Адама на участие в борьбе за кубок Чемпионата, обладатель которого будет определен в октябре текущего года. Заслужить внимание зрителей и болельщиков спустя всего пару лет после выхода на трек – это большое достижение для команды WIX Racing и бесспорное доказательство спортивных достижений компании WIX Filtration Corporation.

Программа поддержки спортивных команд Team WIX сейчас действует по всему миру, и стать ее участником могут все профессиональные спортсмены. Возможность использовать профессиональные фильтры для спортивных автомобилей, которые многократно обеспечивали победу участникам шоссейно-кольцевых гонок, открыта каждой команде. Воспользоваться этой возможностью или продолжать искать компромиссы, конечно, решать не нам. Но ведь гонка – это ультиматум. Это состязание верных решений, принятых в нужный момент. Решений, но не компромиссов.

WIX в Украине
Кольцевые гонки в нашей стране – пока явление не такое популярное и распространенное, как в Европе или США. Но у нас есть своя гордость, своя традиция международного уровня. Речь идет о фестивале Leopolis Grand Prix – ежегодном шоу-соревновании ретро-автомобилей, проходящем во Львове.

WIX. Гонки - в характере!WIX. Гонки - в характере!

WIX – спонсор Leopolis Grand Prix

Semper fidelis – «всегда верен». Быть верным традициям, блюсти их и, при необходимости, возрождать. В этом заключается суть девиза одного из красивейших городов Украины – Львова. Впервые кольцевая гонка Leopolis Grang Prix прошла в 1930 году. Уже на следующий год состязание получило международный статус, и в 1932 году было официально утверждено название гонки, а трасса – признана лучшей в Европе на то время. В 1933 году «Большой Приз Львова» был завоеван в последний раз, после чего страна погрузилась в продолжительный кризис, связанный с политической обстановкой. Лишь в 2011 году группе энтузиастов в лице общественной организации «Авто-Фан-Клуб "ЗАЗ-Козак» удалось возродить Leopolis Grang Prix уже в формате фестиваля.

WIX. Гонки - в характере!

Разумеется, компания «ВИКС-ФИЛЬТРОН Украина» не могла оставаться в стороне от столь значимого события в спортивной и культурной жизни нашей страны. В 2015 году, к 85 годовщине со дня проведения первой гонки по «львовскому треугольнику», WIX стал спортивным спонсором состязаний ретро-автомобилей во Львове. Сохраняя верность традициям, сотрудники компании отреставрировали автомобиль «ЗАЗ» и выступили в роли полноценного участника состязаний.

WIX. Гонки - в характере!

Многие автомобили-участники Leopolis Grang Prix уникальны. Ряд моделей вовсе существует в нескольких экземплярах, рассредоточенных по всему миру. Отвечая на обращения участников фестиваля, компания WIX готова оказать посильную помощь всем коллекционерам и людям, увлеченным восстановлением ретро-автомобилей в вопросах, касающихся подбора и изготовления уникальных фильтров для этих машин.

Ничто не должно преграждать пути развития автоспорта: ни возраст автомобилей, ни отсутствие к ним деталей, ни экономическая обстановка. Автомобильные гонки - это свобода, вызов, проверка пилотов и их машин на прочность. Это движение к цели вместе с лучшими из лучших. С такими, как WIX.

WIX. Гонки - в характере!WIX Filtration Corporation – это глобальная корпорация с 15 предприятиями на 4-х континентах, производящая более 200 миллионов фильтров в год.

Компании принадлежит множество патентов и усовершенствований технологии производства фильтров. В 2014 году компания отметила 60 лет с того времени, как ее инженеры разработали и запатентовали масляный фильтр типа spin-on, который впоследствии стал мировым стандартом в фильтрации моторного масла.

Сегодня WIX производит практически весь спектр фильтров, в том числе для специфических применений, включая катера, буровые установки, системы охлаждения аккумуляторов в гибридных автомобилях, охладителей водородных топливных элементов, фильтры для био-топлива.

Обладая сертификатами ISO-9001/16949/14001, WIX является поставщиком фильтров для оригинального оборудования и оригинальной комплектации для известных мировых производителей автомобилей, грузовой и сельскохозяйственной техники.

Заняв позицию лидера в США, свою международную экспансию WIX Filtration Corporation начала с Южной Америки. О входе в Европейский рынок фирма приняла решение в 1997 году, через инвестицию joint-venture с фирмой FILTRON. Таким образом, организовалась фирма WIX-FILTRON, которая стала базой для успешного завоевания Европейских рынков.

WIX: «Мы концентрируемся одинаково как на развитии новых технологий, так и на непрерывном улучшении уже существующего продукта, всё ради того, чтобы выиграть очередные тысячные доли секунды».


WIX. Гонки - в характере!

Подготовил Максим Ефимов

Опубликовано в журнале autoExpert №4 2015. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

www.wix.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Июнь 2018 (12)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42