autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Сервис – в деталях. Часть 3. Фокус-группа – СТО

Сервис – в деталях. Часть 3. Фокус-группа – СТО


В предыдущих статьях этого цикла мы рассматривали особенности современного рынка автосервиса, потребности СТО в доступе к широкому ассортименту запчастей для разных марок автомобилей, их быстрому подбору, заказу и получению. Теперь расскажем о том, как СТО могут оптимизировать свою работу благодаря дополнительным возможностям электронного каталога «ОМЕГА-Автопоставка», а также о подходе компании к развитию рынка в целом.

Сервис – в деталях. Часть 3. Фокус-группа – СТО

В расчете на профессионалов
Компания «ОМЕГА-Автопоставка» в своей работе ориентируется исключительно на профессиональный рынок – автосервисы и автомагазины. Работа с клиентом «ОМЕГА-Автопоставка» начинается с презентации комплекса сервисов, предлагаемых клиенту. После достижения договоренности относительно оптимальных условий для клиента начинается сотрудничество. В компании исповедуют индивидуальный подход к каждому клиенту и готовы прислушиваться к их предложениям и замечаниям.

Целевым клиентом «ОМЕГА-Автопоставка» являются именно профессионалы, а не конечный потребитель, что отличает ее от многих конкурентов, которые оперируют в обоих сегментах рынка – продают и торговым организациям, и конечным потребителям. Таким образом, компания не конкурирует со своими партнерами в деле продажи автозапчастей автовладельцу.

С учетом потребностей аудитории ставится задача по обеспечению такого уровня сервиса для клиентов, который способствует повышению конкурентоспособности клиентов компании в своем рынке. Каталог предоставляет не только возможность подбора и электронную «Корзину», но и полноценный инструмент для взаимодействия с поставщиком.

После подписания договора за клиентом закрепляется менеджер, а также предоставляется логин-пароль для доступа в web-магазин. Первая задача менеджера в работе с новым клиентом как раз и заключается в том, чтобы обучить клиента использованию всех возможностей программы. А возможностей этих немало – есть несколько альтернативных способов подбора запчасти: по коду производителя, по любому кросс-коду и по оригинальному номеру. Также возможен подбор по VIN-коду, что очень удобно на сегодняшний день, поскольку сокращает до минимума риск ошибок при подборе. В оригинальных каталогах, доступных в системе подбора, есть возможность посмотреть схемы установки от автопроизводителя.

Сервис – в деталях. Часть 3. Фокус-группа – СТОСервис – в деталях. Часть 3. Фокус-группа – СТО

Можно искать запчасти по VIN-коду, компоненты двигателя – по модели двигателя, просматривать схемы, на которых обозначены номера деталей конкретного узла.

Используя каталог «ОМЕГА-Автопоставка», можно отследить состояние заказов, посмотреть актуальные цены, а также узнать, на каком этапе находится рассмотрение возвратов. Доступна и другая полезная информация, в том числе об акциях и тренингах, которые проводятся для клиентов.

Работа по развитию клиентов
Уже сегодня «ОМЕГА-Автопоставка» не только продает запчасти, но и способствует развитию автосервисов. Активно внедряется система тренингов для автосервисов: если в предыдущие годы они проводились эпизодически и выборочно, то сейчас по разным регионам тренинги проводятся ежемесячно по различным актуальным тематикам. Менеджеры по продажам узнают у клиентов компании, какие из тем интересны автосервисам, компания собирает предложения от производителей запчастей и на основании этой информации разрабатывает тренинги для СТО.

«ОМЕГА-Автопоставка» не отпускает автозапчасти разовым покупателям: если владелец автомобиля обратится в офис, ему посоветуют обратиться к ближайшему клиенту компании. Таким образом, поставщик запчастей не конкурирует с собственными клиентами за конечного покупателя, что закономерно в свете построения долгосрочных партнерских отношений.

Все клиенты компании внесены в ERP-систему, и, если в колл-центр поступает звонок от конечного потребителя, с учетом его месторасположения оператор предлагает ему полный перечень клиентов компании с соответствующей специализацией, которые могут удовлетворить его потребность.

Также внедрена горячая линия для консультаций: если на СТО возникает проблема с подбором запчасти или с ремонтом какого-то узла, мастер может позвонить на «горячую линию», описать проблему и получить рекомендации, как с этой проблемой справиться. Если у СТО есть проблемы с доступом в Интернет, также есть возможность позвонить и по различным параметрам автомобиля через менеджера в колл-центре осуществить подбор любой необходимой детали.

Дан старт продажам оборудования – «ОМЕГА-Автопоставка» является дистрибьютором диагностического и гаражного оборудования. Также компания является сертифицированным поставщиком «БошАвтоСервис» и «Бош-модуль». Кроме этого, сейчас портфель компании дополняется специальным инструментом, необходимым для выполнения определенных операций с автомобилями различных автопроизводителей.

Сервис – в деталях. Часть 3. Фокус-группа – СТОСервис – в деталях. Часть 3. Фокус-группа – СТО

В оригинальных каталогах можно искать запчасти по группам или категориям и просматривать монтажные схемы. Одновременно можно держать во вкладках страницы из нескольких каталогов, переключаясь между ними.

Перед владельцами независимых СТО и механиками гаражных мастерских стоит непростой вопрос выбора направления развития. Чтобы ответить на него требуется определить, что им действительно необходимо. Прежде всего, нужен доступ к технической информации и знания, поскольку устройство автомобилей усложняется и темпы совершенствования конструкций автомобилей только ускоряются с каждым годом.

Предприятиям автосервиса необходимо не только современное оборудование для диагностики и ремонта, но и специалисты для работы на этом современном оборудовании. Учитывая эти потребности СТО, компания «ОМЕГА-Автопоставка» уже сегодня предлагает линию онлайн-техподдержки – консультации по диагностике, ремонту основных марок и моделей автомобилей. Организацию обучения для механиков, диагностов, продавцов и управляющих по актуальной тематике. Скидки и специальные условия поставки гаражного оборудования, обучение персонала работе на этом оборудовании. И, конечно, для своих партнеров – особые условия по продаже автокомпонентов, жидкостей, масел, аккумуляторов, а это около 90000 позиций от более чем 300 производителей;

Суть этих усилий в том, чтобы независимые автосервисы, которые обслуживают 95% автомобилей страны, получили прямой доступ к продукции заводов-производителей автозапчастей, а также доступ к технологической информации, учебным программам и всем регламентам, связанным с организацией автосервиса. Сегодня для украинского автосервиса – это вопрос не только получения прибыли, но и перспективы.

Сервис – в деталях. Часть 3. Фокус-группа – СТО

Резюмируя все изложенное в трех статьях цикла, можно отметить, что у компании «ОМЕГА-Автопоставка» есть все, что необходимо для поддержки автосервисов сегодня, в том числе широкий ассортимент запчастей от большого количества поставщиков во всех ценовых категориях, включая широкое покрытие парка иномарок. Электронный каталог компании, рассчитанный на профессионалов, предлагает возможность не только быстрого и точного подбора, но и обеспечения всего бизнес-процесса взаимодействия с поставщиком. Наконец, у компании есть доступ к технической информации от зарубежных производителей, отлажена логистика по принципу «до двери», а предложение включает также автосервисное оборудование.

В ближайших планах компании – расширение комплекса сервисов для СТО. Если сложить все это с опытом построения успешных специализированных торгово-сервисных сетевых концептов, то можно сделать вывод, что «ОМЕГА-Автопоставка» является одним из лучших и удобных поставщиков, который позволит повысить эффективность работы СТО, а значит – и прибыль.

Подготовил Денис Петров

Источник: журнал autoExpert №4`2015. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

Компания «ОМЕГА-Автопоставка» приглашает к сотрудничеству автосервисы, независимо от их размера и местоположения. Делая свой выбор сегодня, вы определяете свое будущее завтра.

Контакты: руководитель проекта «Гаражный концепт» – Олег Писаренко, тел. (099) 051-16-17
www.omega-auto.biz


Сервис – в деталях. Часть 3. Фокус-группа – СТО


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Июнь 2018 (12)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42