autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Hella – больше, чем свет!

Hella – больше, чем свет!

Компанию HELLA в Украине знают в первую очередь как производителя оптики, а особенно эту марку почитают владельцы реальных внедорожников. Hella и «фара» – это почти синонимы в сознании потребителей. На самом же деле сегодня в портфеле компании Hella содержится широкий ассортимент брендов. Например, владелец любого Mercedes может увидеть, что на головной оптике написано Hella, на радиаторе – Behr Hella Service, а на тормозах – HPBS (Hella Pagid Breake Systems). Менеджер по развитию бизнеса Hella в Украине Евгений Старовойтов рассказывает о планах и стратегии компании на нашем рынке.

Hella – больше, чем свет!

– Евгений, как давно Hella представлена на украинском рынке?
– На самом деле компания присутствует на рынке страны практически с момента обретения независимости, однако все это время с украинским рынком работало представительство в России. Но рынок Украины всегда рассматривался, как перспективный, и в связи с увеличением объемов продаж в 2013 году было принято решение выделить сотрудника, ответственного непосредственно за этот рынок. Я и стал этим первым сотрудником, были установлены «дружеские» отношения клиентов с торговой маркой Hella, и за год мы успели сделать довольно много.

Hella – больше, чем свет!– Какой ассортимент компания Hella предлагает для украинских потребителей?
– Равнозначными в портфеле Hella являются также BHS и HPBS, поэтому все зависит от специализации клиентов. Если это свет, для них Hella – это первоочередной партнер. Если тормоза – это Hella Pagid, где есть не только колодки, но и диски, накладки, датчики износа и многое другое. Если они больше занимаются внутренней начинкой автомобиля - системами кондиционирования, охлаждения и отопления – это, конечно, Behr Hella Service с широким ассортиментом радиаторов, теплообменников всех типов, термостатов, вентиляторов, помп, вискомуфт, фильтров, шлангов, а также датчиков: температурных, положения коленвала и прочих.

– Почему на щетках стеклоочистителя написано именно Hella?
– Наверное, потому что, как и автолампы, это товар для самой широкой розничной продажи. Хочу добавить, что Украина для нас – значимый рынок по всем типам продуктов, который мы хотим развивать, и потому инвестируем даже сегодня. Это подтверждается в первую очередь самим появлением здесь команды и усилением работы с нашими дистрибьюторами. Мы постоянно проводим различного рода акции в поддержку торгового персонала, дистрибьюторов и конечных потребителей, то есть розничных и мелкооптовых клиентов, и останавливаться на этом не собираемся.

– То есть любая СТО и мелкий оптовик должен понимать, что если он к вам придет сегодня, вы его поддержите так, что завтра конкурентам будет труднее его «подвинуть»?
– Конечно. Смысл простейший: если не брать детали ходовой, ремонт коробок и подобные серьезные вещи, наша продукция так или иначе должна, будет и уже представлена практически на каждой станции техобслуживания. Во всяком случае, я это так вижу. Мы - это определенного рода клуб: кто успел попасть в него, тот попал, а тому, кто хочет или будет хотеть, придется прилагать усилия, чтобы попасть.

– Как сейчас рынок реагирует на торговую марку? Что изменилось за год работы представительства?
– Что касается количества дистрибьюторов, ничего не изменилось, однако те компании, которые и так были нашими флагманами в продажах, значительно увеличили свои обороты. По моим подсчетам, за последний год наш оборот вырос на 53 %, причем несмотря на кризис. Это адекватная реакция рынка, когда в более сложных условиях потребители и дилеры активнее ищут оптимальный вариант. Кроме того, структурирование и упорядочение работы также принесли свои плоды.

– Что имеется в виду под структурированием?
– Благодаря тому что компания Hella присутствует на украинском рынке достаточно давно, дистрибьюторов довольно много - на данном этапе это 8 компаний. Естественно, не все компании одинаковы по своей структуре, по финансовым возможностям, по количеству дилеров и по региональному покрытии сети. Есть крупные компании, такие как «Автотехникс», «Карго Партс», «Автодель», и есть компании регионального уровня, например харьковская A-Z Auto, являющейся одним из ключевых игроков Харькова. Первым моим заданием было структурировать работу с компаниями сообразно их охвату рынка, обратить внимание общенациональных дистрибуторов на регионы, где, кроме них, рынок по нашим брендам развивать некому.
Также, если в целом мы очень уверенно себя чувствуем в грузовой группе – 24 Вольт, то у нас еще есть поле для развития на рынке легковых автомобилей.

- На чем конкретно в вашем сегменте специализируется «Автодель», на чем «Карго Партс», «Форма Партс», «Автотехникс» и другие дистрибьюторы?
- В нашем ассортименте есть 46 тысяч позиций и дистрибьюторам доступна вся наша линейка продукции, которая включает свет, термотехнику, электронику и тормоза. Но основной фокус тех компаний, которые перечислены, – это свет и термотехника. «АТЛ», к примеру, занимается сугубо расходниками. «Карго Партс» в основном фокусируется на продукции Behr Hella Service, хотя они же покупают свет, оптику, лампочки и т.д. У «Автодель» есть определенный фокус на работу с производственными мощностями в Украине - компания поставляет туда в основном оптику. У них есть тот правильный ресурс и багаж знаний, который нужен для таких продаж, потому что просто продать лампочку на конвейер не получается – нужно иметь технические и конструкторские знания. Это трудоемкий, энергоемкий, финансово емкий процесс и, в первую очередь, нужны кадры.

Hella – больше, чем свет!
Ассортимент BHS (Behr Hella Service)

Соответственно остальные компании делают фокус на более широкий рынок. «Форма Партс» занимается всем понемногу, и оптикой, и термотехникой, и печками, и кондиционированием. «Партекс» в первую очередь светом, во вторую – системами кондиционирования салона и охлаждения двигателя. «Дельта4x4» делает акцент на свете, дополнительной оптике, лампочках и дневных ходовых огнях. «Спец-автотехника-М» по типу похожа на «Автотехникс» и специализируется, в первую очередь, на Behr Hella Service. «КПП Центр» – «грузовая» компания, продающая щетки, лампочки, головной свет и дополнительную оптику, радиаторы и все, что с ними связано. «АТЛ» – сеть, которая продает в основном расходники: стеклоочистатели, лампочки и др. A-Z Auto – один из наших самых старых клиентов. Как я уже говорил, это региональная компани, и ее присутствие в перечне дистрибьюторов - это подтверждение нашей лояльности к партнерам.

– Евгений, какие перспективы Hella на украинском рынке, и какие у вас планы на будущее?
– Наша компания пришла на украинский рынок надолго. В планах – полноценное представительство, а может и торгующая компания. Мое появление – это и есть, собственно, первый этап реализации этого плана. Однако из-за сложившейся ситуации в стране активные движения отложены, и пока нельзя сказать точно, когда они опять будут активно воплощаться в жизнь. Для того чтобы нормально работать, должна быть элементарная стабильность. Для того чтобы инвестировать в рынок, нужно понимать, когда эти инвестиции вернутся. Но, в целом, никто отступать не собирается, мы сюда пришли с уверенностью в своих силах и возможностях, а главное – с верой в украинский рынок.

Беседовал Александр Кельм

Источник: журнал autoExpert №3`2015. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

Hella – больше, чем свет!
Ассортимент Hella Pagid


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42