autoExpert





autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » OSRAM. Свет для уверенности и удовольствия

OSRAM. Свет для уверенности и удовольствия

На выставке Automechanika 2014 во Франкфурте компания OSRAM акцентировала внимание посетителей не на лампах головного света, или сигнальном освещении, а на светодиодных продуктах для тюнинга и безопасности. И это логично - лампы OSRAM и так продаются, а вот «допоборудование» может стать дополнительным источником дохода для СТО и магазинов.

Свет для уверенности и удовольствия
Свет для уверенности и удовольствия


Рынок автомобильного освещения, по большей части, - рынок вынужденного спроса. В автомобиле перегорает лампа, и автовладельцу надо просто ее заменить. Однако наибольший интерес для продавцов и установщиков на таком рынке представляют именно продукты, нацеленные на потребителей с повышенными требованиями - тех, кто не просто хочет иметь в фаре лампу для соответствия ПДД, а получить больше света на дороге, больше безопасности, внимания окружающих и, в конечном результате, - удовольствие от вождения.

Наиболее радикальным способом одновременного повышения безо-пасности и тюнинга в области автомобильного освещения является установка ксенона. Однако, это удовольствие недешевое, и в нынешних условиях вряд ли можно рассчитывать на поток клиентов по этому направлению. Тем не менее, как-то украсить свой автомобиль многие все равно пожелают. А повышение безо-пасности в условиях зимнего вождения - всегда актуально. Поэтому компания OSRAM на выставке Automechanika 2014 во Франкфурте представила ряд интересных продуктов из области безопасности и тюнинга - комбинированное решение на базе противотуманной фары и светодиодное салонное освещение.

3 в 1: ДХО, ПТФ и адаптивный свет
Инновационный модуль OSRAM LEDriving LED FOG 101 совмещает в себе противотуманную фару (ПТФ) диаметром 90 мм, блок ДХО и подсветку поворота. Решение создано на базе стандартной противотуманной фары диаметром 90 мм, подходящей для установки на большое количество автомобилей, в том числе грузовых, благодаря универсальному креплению. В режиме ДХО блок дает рассеянный свет в горизонт, в режиме ПТФ - пучок на дорогу, а при повороте руля обеспечивает подсветку направления поворота. Такое многофункциональное решение стало возможным благодаря применению в конструкции гибкого световода.

Автоматическое управление модулем осуществляется с помощью интеллектуального блока управления. Противотуманный свет включается/выключается кнопкой для штатных ПТФ. ДХО автоматически включаются при включении зажигания и автоматически выключаются при включении фар головного света либо при выключении зажигания. При включении/выключении противотуманных фар, являющихся приоритетными по отношению к ДХО, блок переходит в режим работы ДХО в соответствии с тем, включен или выключен головной свет.

Свет для уверенности и удовольствия
LED FOG 102


В режиме ПТФ фара обеспечивает больший угол рассеивания света для лучшего обзора в плохую погоду. При работе в режиме ДХО соблюдаются все требования к дневным ходовым огням по углам видимости. В режиме подсветки поворота, по мере поворота рулевого колеса, блок дополнительно освещает сектор до 45% от продольной оси автомобиля в сторону совершаемого поворота.

В надежности модуля сомневаться не приходится. Светодиоды собственного производства OSRAM обеспечивают срок службы в 5 000 часов - самый продолжительный среди всех противотуманных решений, а экономия электроэнергии составляет до 85% по сравнению с оригинальной ПТФ. Прочный рассеиватель защищен от ударов камней, гравия и песка благодаря использованию высокопрочного поликарбоната, а корпус из алюминия способствует лучшему рассеиванию тепла. Товар полностью сертифицирован ECE, SAE, CCC.

Свет для уверенности и удовольствия
LED FOG 102


Благодаря этому продукту, не имеющему аналогов на рынке, автовладелец получает все существующие виды разрешенного на дорогах общего пользования дополнительного освещения - как в автомобилях с максимальной комплектацией. Впрочем, для тех, кому недостает только противотуманки, есть упрощенная версия LED FOG 201 - только ПТФ, которая выглядит столь же привлекательно благодаря световоду.

Уютный свет в машине - для зимних вечеров
Что касается внутреннего освещения автомобиля, то OSRAM предлагает сделать автомобиль более уютным с помощью простого, универсального и доступного средства для персонализации интерьера - светодиодных модулей салонного освещения LEDambient. Линейка OSRAM LEDambient содержит накладки для подсветки порогов, модули точечной подсветки на основе светодиодов, а также модули заливающего света. Для установки и использования продуктов линейки OSRAM LEDambient не нужно иметь специальных инструментов и навыков. Модули монтируются при помощи магнитов или контактной ленты. Аксессуары OSRAM LEDambient, оснащенные гибким оптическим световодом, обеспечивают высокую яркость и равномерность распределения света.

В предложении OSRAM доступно два варианта комплектов световых модулей. Модуль подсветки порогов дверей автомобиля LEDambient (Door entrance ledge) с рабочим напряжением 2,8-4,2 В излучает яркий свет, обеспечивая равномерное распределение освещения салона автомобиля. Набор LEDambient (Interior) содержит модули заливающего освещения и модуль точечного освещения. В предложении насчитывается семь различных цветов: красный, зеленый, синий, оранжевый, белый, розовый и бирюзовый.

Свет для уверенности и удовольствия

Модули отличаются компактными размерами, имеют четыре режима диммирования в 10, 25, 50 и 100%. Электропитание осуществляется от встроенного аккумулятора, заряжаемого через USB-порт. Продолжительность работы составляет до 48 часов без подзарядки - до 10 недель в обычном режиме. Управление подсветкой осуществляется с помощью специального пульта дистанционного управления. Настраивается автоматическое включение модулей при открытии дверей. При раздельном приобретении модулей они "подвязываются" на один пульт. На все модули подсветки линейки LEDambient распространяется двухлетняя гарантия OSRAM.

Младший брат OSRAM
Впрочем, и более прагматичными новинками немецкая компания также порадовала. Под "младшим" брендом компании OSRAM - в линейке NEOLUX, были представлены новые галогеновые лампы. Кстати, бренд NEOLUX получил "в наследство" от OSRAM вместе с производственными мощностями технологию Cool Blue, где она заменена на Cool Blue Intense, и использует их для выпуска ламп NEOLUX Blue Light.

Модель NEOLUX Blue Light дает яркий голубовато-белый, комфортный глазу свет (до 4000 К) и до 20% больше света в сравнении со стандартными лампами. NEOLUX Extra Light - флагманская лампа, которая дает до 50% больше света, а длина освещения дороги увеличивается на 20 метров. Extra Light сравнима с OSRAM Silverstar и позиционируется как продукт для активных водителей, ценящих качество, но умеющих считать свои деньги.

Свет для уверенности и удовольствия
NEOLUX Extra Light


Не только автомобилистам
Также OSRAM представил три варианта велофонариков. Продвинутый вариант сконструировано по типу мотоциклетной фары с направленным пучком и питается от встроенного аккумулятора. Второй отличается тем, что работает от двух батареек или аккумуляторов типа АА. Третий - обычный фонарик с конусообразным пуском и также питанием от батареек. Этот продукт, в отличие от представленных выше, станет востребован по окончанию периода холодов, пережить который без неприятных приключений и с максимальным комфортом всем желает компания OSRAM.

Свет для уверенности и удовольствия

Источник: журнал autoExpert №6-7`2014. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Февраль 2018 (20)
Январь 2018 (10)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42