autoExpert





autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Ремонтные решения ступичных подшипников FAG для легкого коммерческого транспорта

Ремонтные решения ступичных подшипников FAG для легкого коммерческого транспорта

В течение последних лет в сегменте ступичных подшипников для легкого коммерческого транспорта наблюдается значительное технологическое развитие. В то время как первые образцы использовали обычные шарикоподшипники или конические роликовые подшипники, современные решения используют двухрядные радиально-упорные шарикоподшипники или конические роликовые подшипники широкого применения. А дополнительные компоненты, такие как колесные ступицы, крепежные фланцы, датчики и сенсорные кольца системы ABS, привели к развитию некогда простых решений в комплексные ступичные модули.

Развитие все более и более сложных решений вылилось в создание крайне долговечных ступичных подшипников, которые не требуют обслуживания. Регулировка зазора подшипника, что раньше было естественным этапом в любом ремонте, теперь уходит в прошлое. Развитие компактных комплексных решений делает невозможным возникновение дефектов, связанных с неправильной регулировкой ступичного подшипника. Однако новые решения требуют новых процедур монтажа и демонтажа. К примеру, ступичный узел с колесной ступицей не может быть запрессован на посадочное место за внешнюю обойму подшипника, как это обычно делается. Безошибочная запрессовка подшипника по-прежнему остается важнейшей задачей в процессе монтажа, обеспечивающей долгий срок службы подшипника.

Такие автопроизводители, как Mercedes-Benz или Volkswagen предлагают ремкомплекты, включающие поворотный кулак с предустановленным ступичным подшипником. Это означает, что поворотный кулак подлежит замене вместе с подшипником, что стоит значительно дороже, чем просто подшипник, а также делает необходимым регулировку углов установки колес.

Ремонтные решения ступичных подшипников FAG для легкого коммерческого транспорта

Ремонтное решение FAG, разработанное Schaeffler Automotive Aftermarket, предлагает другое решение. Поворотный кулак остается на автомобиле. Используя специальный инструмент, меняется только ступичный подшипник, что упраздняет необходимость в регулировке углов установки колес и экономит стоимость деталей и замены.

Ремонтные решения ступичных подшипников FAG для легкого коммерческого транспорта

Для обеспечения правильности монтажа крайне необходимо иметь специальный инструмент для работы со следующими автомобилями:

• Mercedes-Benz Sprinter (906),
• Mercedes-Benz Viano (W639),
• Mercedes-Benz Vito (W639),
• Volkswagen Crafter (2E).


В зависимости от модели автомобиля ремонтное решение FAG позволяет сократить время ремонта на 60%!

Все необходимые запасные части можно найти в онлайн-каталоге на сайте www.Schaeffler-Aftermarket.com или www.RepXpert.com.

Ремонтные решения ступичных подшипников FAG для легкого коммерческого транспорта


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (10)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42