autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » SKL - словацкая надежность

SKL - словацкая надежность

SKL - словацкая надежностьПодшипник - одна из наиболее ответственных деталей автомобиля. Казалось бы - чего проще сделать типичную деталь долговечной? Но распространенная практика говорит об обратном. Рынок перенасыщен разнообразной продукцией на любой кошелек, но как это зачастую бывает - найти качественную продукцию за доступные деньги достаточно непросто.

Владельцам отечественной автотехники подобная проблема должна быть особенно близка: не успеешь поменять один подшипник и тут же, как назло, начинает «гудеть» другой. Зачастую недорогие подшипники буквально «горят» на автомобилях, а «брендовые» стоят достаточно дорого. Многие производители непрестанно ведут поиски «золотой середины» между ценой и качеством. Продукцию с ювелирно выверенным соотношением покупатели ищут сами и вовсю рекламируют механики. О такой компании и хотелось бы рассказать в материале. В эпоху СССР любой автомобиль изза «бугра» был в диковинку, потому что в страну могли попасть разве что машины из «дружественных» стран. Одной из них была Чехословакия, чьи богатые традиции автомобилестроения были не понаслышке известны всем гражданам союза. По улицам советских городов гордо ездили знаменитые мотоциклы Jawa, автомобили и троллейбусы Skoda, легендарные самосвалы Tatra и тягачи LIAZ, компактные коммерческие AVIA и автобусы Karosa.

SKL - словацкая надежностьВ 70-хх гг. ХХ века в Чехословакии за год выпускалось порядка 175 тыс. автомобильной техники. В связи с таким масштабным увеличением количества автомобилей требовалось срочно наладить выпуск комплектующих для их серийного оснащения и последующего обслуживания. Так в 1971 г. появилась словацкая компания SKL, выпускающая подшипники.

Производственные мощности и ассортимент SKL год от года росли, технологии качества неуклонно развивались в неразрывной связи с большим количеством выпускаемых автомобилей. Но в начале 90-хх гг., к моменту распада Чехословакии, автомобили в стране перестали выпускаться практически полностью. На этом фоне SKL также переживал огромный спад производства. Однако государство сумело привлечь в страну инвестиции, и уже через несколько лет в Словакии расположился VW, возродивший легендарную Skoda, а вслед за ним - Peugeot и Kia.

Современная автомобильная промышленность Словакии сумела не просто возродиться, но создать сенсацию мирового масштаба. Так в 2000 г. производство автомобилей составило 182 тыс. штук, а в 2011 г. - 640 тыс.! Что сделало Словакию мировым лидером в производстве автомобилей на душу населения.

В неразрывной связи с ростом автомобилестроения всегда развиваются и производители комплектующих. Поэтому успех SKL не заставил себя долго ждать. На сегодняшний день компания владеет целой группой небольших узкоспециализированных производств по всей стране. Чтобы отвечать современным запросам за последние несколько лет продукция SKL прошла строжайшую сертификацию международного стандарта ISO 9001, а в 2010 г. ISO/TS 16949. Подобные стандарты, присвоенные авторитетными международными организациями, подтверждают соответствие продукции максимально возможным мировым требованиям в области автомобильных комплектующих. Это позволило поставлять продукцию SKL на все автомобили, производящиеся в Словакии, а также вести переговоры о поставках подшипников с любым автопроизводителем мирового уровня.

Ассортимент продукции составляют подшипники для различных областей: легковых автомобилей, сельского хозяйства, легкой и пищевой промышленности, технологического оборудования и даже бытовой техники. Гамма автомобильной продукции составлена из подшипников на самые распространенные модели. В дополнение к подшипникам компания SKL наладила выпуск роликов натяжения, ремкомплектов ГРМ, подшипников для водяных помп и крестовин.


SKL - словацкая надежность

Подшипники SKL прошли испытания и отлично себя зарекомендовали на гоночном автомобиле спортивной команды «RallyBox». Пилот Олег Селезинский занял 2 место в идивидуальном зачете первого етапа соревнований Чемпионата Украины з горных гонок «Східниця 2014».



Безупречное качество продукции стало возможным благодаря автоматизации основных процессов производства. Это позволяет продукции SKL соответствовать максимальным требованиям для радиальных и осевых нагрузок, максимальной скорости, обеспечивать точные посадочные размеры, соответствовать классу точности. Многие годы бесшумной и безотказной работы продукции SKL легли в копилку ее профессионализма и авторитета в отрасли.
Максим Белановский

Источник: журнал autoExpert №1`2014. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


SKL - словацкая надежностьООО «ДС–Автосервис» - официальный дистрибьютор SKL в Украине
г. Ужгород, пл. Кирилла и Мефодия, 1/50
тел.: (0312) 22-54-10, 73-94-00, -01, -02
www.skl-europe.com



SKL - словацкая надежность


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое


Архив

Июль 2018 (18)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42