autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Батарея – огонь!

Батарея – огонь!

Выбор аккумулятора – дело очень ответственное и хлопотное. Однако потребителю необходимо знать немного больше, чем простая узнаваемость торговой марки. Ему необходимы гарантии того, что АКБ будет долго и безотказно работать в любых условиях.

Батарея – огонь!

Основная конкурентная борьба между производителями аккумуляторов ведется в технологиях изготовления пластин. Классическая АКБ – это легированные сурьмой пластины из свинца (Pb-Sb). На сегодняшний такой тип аккумуляторов устарел. Несмотря на самую дешевую себестоимость и хорошую устойчивость к большому разряду, она обладает рядом недостатков: высокой степенью саморазряда, невосприимчивостью к перезаряду и крайней токсичностью.

На смену малосурьмянистой пришла технология легирования электродов кальцием. В полностью кальциевых АКБ типа Са/Са таким образом легированы оба электрода. Это позволяет сохранить относительно невысокий бюджет при изготовлении АКБ, а также победить проблему перезаряда, избежать большой утечки заряда при хранении и обеспечить высокие пусковые токи при любых погодных условиях. Кальциевая технология позволила сделать АКБ необслуживаемым. Однако не все знают, что АКБ такого типа не терпят глубоких разрядов, что иногда возможно при длительных стоянках или в коротких зимних поездках при низких температурах. Технология Ca/Ca оправдана для эксплуатации в условиях умеренного континентального климата, поэтому получила широкое распространение среди европейских производителей.

Батарея – огонь!

Своеобразным компромиссом между классической и прогрессивной технологиями АКБ стала гибридная технология Са+, где положительный электрод выполнен из кальциевого свинцового сплава, а отрицательный - из малосурьмянистого. Аккумуляторы получаются более выносливыми, чем Ca/Ca, однако потребляют немного больше воды. Именно такому типу АКБ отдают предпочтение сегодня наиболее продвинутые мировые производители.

ООО «Мегатекс», выпускающий АКБ под брендом «A-Mega», делает еще один шаг, отделяющий его от конкурентов, осваивая инновационную гибридную технологию Ca+. Ее принцип заключается в использовании бивалентных металлов – добавлении специальных высокотехнологичных элементов при изготовлении электродов. Подобное ноу-хау несколько удорожает производство, однако делает АКБ лучшими по целому ряду характеристик: виброустойчивости, высоким пусковым токам, низкому расходу воды и отличной переносимости глубокого разряда.

Расход воды по инновационной гибридной технологии снижается с допустимых по европейским нормам 6 g/Ah до 0,3 g/Ah. Батарея становится на 100% необслуживаемой, в том числе и благодаря уникальной технологии пасты, наносимой на электрод. Качество свинцового оксида АКБ «A-Mega» обеспечивает лучшие характеристики консистенции и однородности активной массы, что обеспечивает её хорошую пористость и сцепляемость с решёткой. В связи с этим увеличивается срок эксплуатации пластин и высокие емкостные и токовые характеристики батареи в целом. Увеличенный срок службы АКБ, низкий саморазряд и повышенная резервная емкость достигаются благодаря изготовлению литых решеток для электродов взамен просечных и уникальному уплотнительному элементу. В результате срок хранения аккумуляторов возрастает с 12 до 21 месяца, а термин эксплуатации – до 7 лет.

Батарея – огонь!

Все плюсы аккумуляторов «A-Mega» подтверждают неоднократные тесты различных независимых организаций. Так, в 2009 и 2010 году батарея «A-Mega» стала лучшей батареей стран СНГ, заняв 3-е место среди 25 других АКБ из разных стран мира в тесте журнала «За Рулем». В 2012 году АКБ «A-Mega» оказалась лучшей из 26 тестируемых образцов, пройдя испытания на виброустойчивость.

Признание качества аккумуляторов «A-Mega» распространилось далеко за пределы стран СНГ, доказательством чему являются награды за высокое качество продукции от Швейцарского института стандартов качества и награды «Европейское Качество» от Оксфордского саммита лидеров (Великобритания).

Высокие результаты компании обусловлены использованием опыта флагманов аккумуляторной индустрии, а также привлечением ведущих мировых специалистов для внедрения бесценного опыта на своем производстве.
Подготовил Максим Белановский

Источник: журнал autoExpert №1`2014. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Батарея – огонь!А-Мега Авто
03151, Киев, ул. Днепропетровская, 22
тел./факс: +38 (044) 241-09-20

a-mega-auto.com


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42