autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Ремонтируем стартер и генератор. Часть первая, вступительная

Ремонтируем стартер и генератор. Часть первая, вступительная

Сочетание «стартер и генератор» у специалистов автосервиса встречается именно в паре. Эти два агрегата наряду со схожестью конструкции связаны одной главной тенденцией – автовладельцы не готовятся к их ремонту или обслуживанию. Указание на обязательные регламентные работы стартера и генератора встречаются в сервисных книжках крайне редко.

Ремонтируем стартер и генератор. Часть первая, вступительная

В регулярной диагностике и обслуживании нуждаются любые ответственные механизмы автомобиля, однако, по разным причинам, обслуживание стартера и генератора может игнорироваться до поломки. К примеру, распространенная диагностика напряжения, производимого генератором на заведенном двигателе, лишь поверхностна и не дает полного представления о состоянии агрегата. Однако подобное пренебрежение может в результате дорого обойтись: без стартера автомобиль попросту не заведется, а без генератора не сможет долго продолжать движение…

Стартер – агрегат, который отвечает за старт двигателя. Вращение якоря, приводящегося в движение магнитами статора, передается на бендикс, который в свою очередь вращает маховик.

Генератор же отвечает за питание всех электроузлов автомобиля. После старта двигателя генератор приводится в движение ремнем генератора. Выработка электропитания происходит за счет вращения ротора магнитами статора.

Стартер и генератор по типу своего строения являются сложными механизмами закрытого типа, из чего следует, что для их диагностики необходим демонтаж и полная разборка агрегата. Это является весьма трудоемким и затратным процессом. Кроме того, для данного вида работ необходимо наличие специализированного диагностического оборудования, инструмента, а также специалисты, имеющие непосредственный опыт в данной сфере ремонтов.

В связи с этим большинство сервисных станций, как дилерских, так и независимых, при обслуживании стартеров и генераторов прибегают к услугам специализированных сервисов.

При выборе сервисного партнера следует обратить внимание на совокупность и удобство таких сервисных составляющих:

• наличие бесплатной доставки по городу;
• длительность ремонта агрегата не более одного часа, включая диагностику, разборку и сборку;
• наличие склада при мастерской;
• наличие не менее двух вариантов запчастей в различных брендах;
• гарантийный срок на отремонтированный агрегат, от трех месяцев;
• гарантийный срок на новый агрегат, от шести месяцев.

Если данные правила соблюдены, клиент согласится на ремонт и останется доволен. Однако в наше время рынок оказания услуг по сервису стартеров и генераторов настолько обширен, что для того, чтобы сервис-партнер был успешен, он должен удовлетворять дополнительным сервисным критериям. Они призваны обеспечить не просто уверенность в результате, но и удобство для пользователя.

Еще одним важным аспектом обслуживания в этом направлении является то, что клиент при возникновении неисправности стартера или генератора хочет устранить ее как можно скорее. Конечный покупатель принимает решение в пользу сервиса, ориентируясь на совокупность ряда аспектов, из которых важнейшими можно выделить:

• скорость ремонта;
• наличие выбора;
• адекватная цена;
• гарантия надежности;
• гарантия того, что подобная проблема в скором времени не возникнет снова.

Ремонтируем стартер и генератор. Часть первая, вступительная

Это первая статья цикла, посвященного ремонту стартеров и генераторов. Она написана в соавторстве с компанией «Стартерок», которая с 2002-го года предоставляет на территории Украины услуги по ремонту стартеров и генераторов. За двенадцать лет «Стартерок» вырос из небольшой мастерской в Харькове до крупной оптово-розничной компании с двумя большими филиалами в Харькове и Киеве. Основным направлением компании является продажа стартеров, генераторов и комплектующих к ним, а также их обслуживание.
Продолжение в следующем номере…

Источник: журнал autoExpert №1`2014. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Ремонтируем стартер и генератор. Часть первая, вступительнаяКомпания «Стартерок»
г. Киев, ул. Новоконстантиновская, 8
Тел.: (044) 233-17-46, -45, (063) 233-17-46, (067) 523-17-46, (050) 403-17-46

www.starterok.kiev.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Июнь 2018 (12)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42