autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Wunder: главное - доверие наших клиентов

Wunder: главное - доверие наших клиентов

Wunder: главное - доверие наших клиентовБеседа с производителями – это всегда приятно, потому что человек, который не просто продает хороший продукт, а еще и производит его, всегда особо гордится своим детищем. В разговоре ты невольно проходишь его путь становления, ошибок и открытий. Особенно, если производство начиналось с нуля и прошло тернистый путь, прежде чем продукт завоевал свое место на рынке. Такова история турецких фильтров Wunder, которые в Украине представляет компания «Росэкспорт». А рассказал нам о них лично Невзат Бильгин, директор «Бильяп Отомотив».

Wunder: главное - доверие наших клиентов- Господин Невзат, расскажите, пожалуйста, о производстве фильтров Wunder – сколько лет существует компания «Бильяп Отомотив»?
– Наша компания была организована в 2000 году в Стамбуле. Как это часто бывает, начинали с малого. В первый год мы выпускали фильтры только на Volkswagen и Opel, но с каждым годом ассортимент расширялся продукцией для одного автомобильного бренда. В 2005 году мы выпускали фильтры на пять марок автомобилей – добавились Peugeot, BMW и Mercedes. А после 2005 года список стал пополняться и японскими брендами.

Естественно, поначалу нас мало кто знал даже на турецком рынке, но после 2006 года бренд стал узнаваемым. Для расширения ассортимента нам приходилось наряду с собственной продукцией продавать под нашей маркой фильтры других производителей. Однако в 2008 году поставщики фильтров подняли цены, и мы были вынуждены расширить собственное производство.

Как говорят, "нет худа без добра". Именно этот год стал для нас переломным. Резко увеличив производство, мы расширили ассортимент, с которым уже можно было выходить на мировой рынок. Кроме того что мы улучшили политику реализации фильтров на территории Турции, компания начала участвовать в международных выставках автозапчастей. На сегодняшний день у нас имеется 27 дилеров только в Турции. А еще – в Болгарии, Греции, Белоруссии, России, Украине, Азербайджане и некоторых странах Африки.

С самого начала мы поставили себе цель выпускать продукцию высшего качества по доступной цене. Ведь для того чтобы поддерживать конкурентоспособность на рынке, находиться на определенном уровне, необходимо следить за качеством и постоянно работать над его повышением. А еще – постоянно изучать рынок и следить за изменениями. В этом неоценимую помощь оказывают наши дилеры, с которыми мы постоянно поддерживаем тесный контакт. Их мнения и предложения используются для дальнейшего развития компании.

– Почему вы решили организовать производство именно фильтров?
– Это очень длинная история... Все дело случая, посоветовали знакомые, друзья... До этого у меня был производственный опыт, но в совершенно другой сфере - в текстильном производстве. Однако в тот момент в текстиле был как бы переломный период. Наступило перепроизводство, и многие стали обращать внимание на другие, более прибыльные области.

– В чем особенность ваших фильтров?
– Главные параметры фильтра – степень очистки и пропускная способность, без разницы - воздуха или масла. Если пропускная способность, к примеру, воздушного фильтра в среднем находится где-то на уровне 650 литров воздуха на кв. метр в минуту, то у фильтров Wunder этот показатель доходит до 800 литров. Причем, не имеет значения, масляный, топливный, воздушный или салонный фильтр, главная составляющая фильтрующего элемента – бумага. А пропускная способность достигается благодаря определенной пористости бумаги, которая обеспечивает не только прохождение определенного количества воздуха за определенный период времени, но и демонстрирует высокую фильтрующую функцию.

Некоторые производители меняют цвет бумаги, позиционируя это как повышение качества. Они делают ее то темно-желтой, то светло-желтой, заявляя, что добавляют специальные вещества, улучшающие параметры. Однако с качеством это никоим образом не связано. Качество бумаги зависит от количества пор на квадратный миллиметр. Именно от них зависит пропускная и фильтрующая способности. Также одной из важных черт, определяющих качество фильтра, является устойчивость бумаги к высокой температуре.

Поэтому мы придирчиво относимся к ее качеству, и используем сырье только высшего качества. Конечно, высокое качество бумаги имеет и высокую стоимость. Но мы не обращаем внимания на цену, потому что стремимся сделать продукцию, соответствующую мировым стандартам. Иногда приходится производить фильтры с нулевой рентабельностью лишь для того, чтобы расширить круг покупателей, повысить популярность и узнаваемость наших фильтров на рынке.

Wunder: главное - доверие наших клиентов


– Проводите ли вы входной контроль бумаги и как контролируете качество готовой продукции?
– Мы получаем бумагу из Германии и полностью доверяем производителю, у которого есть свой контроль, поэтому в качестве сомневаться не приходится.
Что же касается фильтров, об этом стоит рассказать подробнее. В Турции имеются организации, проверяющие качество выпускаемой продукции. Такая проверка проводится каждые три месяца, после чего выдается сертификат качества. Чтобы его получить, необходимо соответствовать турецким стандартам производства, качества сырья и выпускаемой продукции.

Wunder: главное - доверие наших клиентов


Наша компания начала проходить сертификацию полтора года назад. Это означает, что качество сырья и наших фильтров соответствует высшему стандарту качества Турции. Но самое главное, этот документ дает право продавать продукцию за пределы нашей страны, в основном в Европу. Производимая нами продукция соответствует качеству TSE 932 ISO 5011 ISO 9001.

Следует отметить, что в Турции довольно много производителей фильтров – порядка 20-30 фирм. Но сертификат имеют три-четыре компании, к числу принадлежим и мы.

Wunder: главное - доверие наших клиентов


- Полный ли у вас ассортимент и сколько, по вашему мнению, позиций нужно для полного ассортимента?
– На данный момент у нас производится около 1100 позиций, но это далеко не полный ассортимент... Полный ассортимент… эта цифра бесконечна! Это как бездонный колодец – сколько ни сделай, будет мало, ведь автомобили постоянно обновляются, разрабатываются новые двигатели и т.д.

– Возьмем, к примеру, дилеров Украины – сколько им нужно позиций, чтобы «закрыть» ассортимент?
– Это десять-пятнадцать процентов от того, что имеется у нас. В данный момент, на наш взгляд, не достает 100-200 "ходовых" фильтров. Но, естественно, в каждой стране свои потребности, в зависимости от страны меняется и вид мотора. Ведь на определенном рынке определенные виды автомобилей. Парк автомобилей в Турции существенно отличается от парка украинского.

– У Вас есть 1100 фильтров, не хватает 200, нет ли резона заказать их у других производителей и паковать под своим брендом, чтобы предоставить дилерам полный ассортимент?
– Если сделать так, как вы говорите, мы не сможем конкурировать на рынке. Сегодня это вопрос времени. Главной целью сейчас для нас является расширение производственных площадей и увеличение выпуска продукции. Мы рассчитываем через год-полтора решить эту проблему.

– Производите ли вы фильтры, которые поставляются на автосборочные заводы?
– После получения сертификата качества мы получили и право поставлять продукцию автопроизводителям. Сегодня ею пользуются турецкие конвейеры Nissan, Kia, Honda, Hyundai, Opel, Ford. Поставляем также на кипрский сборочный завод Volkswagen.

– Выпускаете ли вы фильтры под марками автомобилей, так называемый, «оригинальный фильтр»?
– В данный момент это является нашей целью, и мы работаем над ней. Другие компании из «четверки», имеющие сертификаты качества, работают на рынке уже 40-50 лет, но, несмотря на это, фильтры под оригинальным брендом они начали выпускать сравнительно недавно. Возраст нашей компании - всего 13 лет. И за такой короткий срок, я считаю, мы много достигли.

Wunder: главное - доверие наших клиентов


– Учитывая, что в этой "четверке" ваша компания очень молодая – откуда взялись силы для такого прорыва?
– Те фирмы, которые достигли вершины популярности, уже имеют определенный уровень конкурентоспособности, ассортимента, реализации. Им не приходится что-то искать, что-то выдумывать. У нас же коллектив молодой, мы постоянно в поиске нового, следим за рынком Турции и других стран. Как только выходит новая модель автомобиля, мы для нее запускаем производство фильтров.

– То есть, единственная причина успеха – рано вставать и поздно ложиться? Нет ли других факторов: финансовых вливаний, инвестиций и прочего?
– Совершенно верно! Кто рано встает – тот больше зарабатывает! Есть такая поговорка и у нас. Естественно, это - одна из главных причин. Поддержки со стороны мы не имеем, все в наших руках, собственных силах, собственных финансах. Как я уже говорил, все развивалось постепенно.

Если говорить о поддержке, то главной поддержкой для нас является доверие наших клиентов. В самом начале было нелегко. В 2002 году я даже собирался оставить затею с фильтрами, ибо рынок в Турции был очень сложен. Трудно было найти хорошего компаньона или клиента, которому можно было бы поставлять товар. Недоверие друг к другу стояло на пути развития. Тогда меня поддержал товарищ, занимающийся запчастями, и я понял: если придешь к людям с доверием, то заслужишь и их доверие. Это и сыграло роль в нашем дальнейшем развитии.

Беседовал Александр Кельм
Источник: журнал autoExpert №6`2013. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Wunder: главное - доверие наших клиентов


«Росэкспорт» - официальный дистрибьютор Wunder Filter в Украине
Украина, Киев, ул. Северная, 3
тел. +38 (044) 496-96-90 (многоканальный)
e-mail: info@roseksportm.com.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42