autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » MANDO. Азиатский тигр

MANDO. Азиатский тигр

MANDO. Азиатский тигр Продукция торговой марки MANDO пока еще не обрела широкой известности среди автолюбителей. Да и многие специалисты автосервиса мешкают с ответом, не до конца понимая происхождение товара. Относительная недоступность корейского рынка запчастей, очень долгие сроки поставки товара, ограниченное присутствие продукции на украинском рынке в совокупности с невысокой ценой приводит к противоречивым мнениям и неосведомленности в корейских торговых марках. Но решающим фактором, из-за которого торговая марка MANDO может производить впечатление дешевой некачественной азиатской продукции, является информационный вакуум. Отсутствие систематизированной информации о производителе и подтолкнуло autoExpert к написанию данной статьи.

Послевоенная Южная Корея была полуразрушенной бедной страной. В середине 50-х годов по уровню экономического развития страна относилась к отсталым странам с ВВП на душу населения менее 100 долларов (на уровне современных Эритреи, Либерии, Бурунди, Монголии и Непала), но уже начиная с 1994 года страна считается высокоразвитой, и её показатель ВВП на душу населения превышает 38500 долларов (12 место в мире между Швейцарией и Финляндией). Таким стремительным рывком экономики Корея обязана жесткой политике государства и активному участию многопрофильных финансовых корпораций – чеболей – в развитии производства. Огромные производственные мощности, разделение труда, современные высокие технологии совместно с трудолюбием корейцев привели к настоящему экономическому чуду, именуемому «прыжком азиатского тигра». MANDO Corporation является одной из компаний, которая внесла значительный вклад в это явление.

MANDO. Азиатский тигр


Компания была основана в 1962 г. как Hyundai International Inc. для обеспечения потребностей быстроразвивающейся корейской автомобильной индустрии. Впоследствии корпорация перешла под контроль чеболя Halla и в 1980 г изменила название на MANDO Machinery Corporation.

Разработки велись настолько успешно и их достижения были так высоки, что компания начала ориентироваться в производстве продукции на международные рынки. В 1991 г. MANDO официально начала поставки запчастей на экспорт.

В Корее существует свой научно-исследовательский центр, в котором разрабатываются, внедряются и проходят испытания все новые образцы продукции. В 1997 г. были построены первые заводы за пределами Кореи – в Турции и Индии.

MANDO. Азиатский тигр

Завод MANDO в Индии


На данный момент MANDO имеет 13 заводов и 4 исследовательских центра во многих странах мира. В 1996 г. компания учредила американский филиал MANDO America Corporation. Представительство торговой марки в США обеспечено наличием завода и торгового дома. Штаб-квартира компании расположена в Сеуле.

MANDO. Азиатский тигр

Продукция покидает территорию завода в Турции


В настоящее время корейский производитель ведет подготовительные работы для строительства завода в России на территории особой экономической зоны в Тольятти и открытия третьего представительства на территории США. Официальные поставки продукции на украинский рынок начались в 2012 году. Общее число работников корпорации насчитывает около 9000 человек по всему миру.

Качество продукции, выпускаемой под торговой маркой MANDO, не вызывает сомнений. Продукция поставляется в первичную комплектацию на сборочные конвейеры всех без исключения корейских производителей. Также MANDO является официальным поставщиком продукции на конвейеры Daymler/Chrysler, Ford, General Motors Company, Renault, PSA Nissan, Mitsubishi, VW, BMW.

MANDO. Азиатский тигр

На семинаре по стандартам качества продукции объединения Mando-Hella с некачественной продукцией демонстративно борются молотком


Производитель неоднократно отмечен специальными наградами за качество «Лучший поставщик года GM» и премией Q1 Ford, отмечен специальным призом «За технологическое новаторство» от Корейского агентства технологий и стандартов. Компания MANDO имеет высшую категорию по классификации Корейского калибровочного сервиса (КАРЕС). Особой гордостью корпорация считает присуждение ей национальной корейской премии «Лучший бренд 2012 года».

Производство сертифицировано по системам: ISO 9001, QS 9000, TS 19949, ISO/TS 16949.

MANDO. Азиатский тигр

Производство максимально автоматизировано


Производственная гамма выпускаемой продукции чрезвычайно широка. Корпорация MANDO выпускает под своим брендом механизмы тормозной, рулевой систем, подвески и электрическое оборудование. Кроме выпуска расходников и наиболее заменяемых частей, MANDO, как непосредственный разработчик автомобильных систем и сложных механизмов, предлагает всю без исключения продукцию на рынок aftermarket. Это делает ассортимент предлагаемой продукции уникальным и невероятно обширным. Так, являясь разработчиком тормозных систем, компания предлагает в aftermarket не только тормозные колодки, а и суппорты, главные, рабочие цилиндры, датчики, блоки управления электронных систем ABS, TCS, ESC.

MANDO. Азиатский тигр

Процесс хромирования штоков на амортизаторах


Из элементов подвески MANDO производит амортизаторы, газовые пружины, электронно-регулируемые системы подвески.

MANDO. Азиатский тигр

В рулевом управлении предложение включает рулевые рейки и редукторы, рулевые колонки, карданы. MANDO Corporation является первым в Корее и четвертым в мире производителем деталей рулевого управления.

Отдельными направлениями в продукции MANDO необходимо выделить климатическое и электрическое оборудование для автомобилей, в которое входят компрессоры кондиционера, моторы вентиляторов охлаждения радиаторов, генераторы, стартеры, различные датчики. Электрическое оборудование MANDO хорошо известно своей надёжной и безотказной работой в любых условиях.
MANDO. Азиатский тигр
Стремясь к расширению производственной программы, корпорация освоила даже производство систем GPS-навигации.

В 2008 г. в Корее открылся совместный завод с немецкой Hella для производства электрических комплектующих. Кроме всего прочего корпорация выпускает водяные помпы и топливные насосы, фильтры, ремни, дворники и даже автомобильные масла.
MANDO. Азиатский тигр

Благодаря такому широкому предложению в aftermarket компания MANDO занимает одно из ведущих мест по производству автозапчастей в мире.

MANDO Corporation, не останавливаясь на достигнутом, предугадывает автомобильные технологии завтрашнего дня и способствует их внедрению в жизнь. Участвуя в разработках электронных систем для автомобиля, компания видит значимость электрической тяги в автомобиле в будущем.

MANDO. Азиатский тигр

В связи с этим 25 апреля 2011 г. корпорация, создав стратегический альянс с компанией Brose, специалистом в области электродвигателей, открыла завод по производству электрических систем и электродвигателей в Корее. Сейчас налажен выпуск электроприводов руля. Массовое производство силовых электроагрегатов планируется уже в 2013 г.

MANDO. Азиатский тигр
Отечественным потребителям продукция MANDO известна в первую очередь благодаря амортизаторам, широко представленным на нашем рынке. Корейская корпорация не просто наблюдает за последними технологиями, а сама MANDO. Азиатский тигрразрабатывает стандарты и внедряет новации. Подтверждением этому является объединенные научно-исследовательские и производственные мощности на заводе MANDO-Kayaba в Бразилии. Производственная программа включает в себя газонаполненные и масляные модели, спортивные амортизаторы, электронно-регулируемые системы подвески. Качественные характеристики амортизаторов обеспечивают высокую безопасность и необходимую комфортность езды на автомобиле.

MANDO. Азиатский тигр30 октября 2012 г. корпорация презентовала на выставке AAPEX Show в Лас Вегасе новый дизайн упаковки и логотипа после ребрендинга. Отныне новая продукция будет поставляться под маркой MANDO+. Ребрендинг проведен не только для обновления дизайна и узнаваемости торговой марки, но и для защиты от подделок. Как известно, подделки – признак популярности. Их немалое количество повсеместно присутствует на рынке.

Лучший способ предостеречься от подделок, а также получать продукцию без посредников – покупать ее у официального представителя.

Максим Белановский

Источник: журнал autoExpert №1`2013. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Компания КИК АВТО является официальным дистрибьютором компании MANDO Corporation в Украине.
Тел. +38 (044) 200-40-97
е-mail: info@kikauto.com.ua
www.kikauto.com.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Апрель 2018 (10)
Март 2018 (28)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42