autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » RaceChip. Скрытые резервы турбодвигателя

RaceChip. Скрытые резервы турбодвигателя

Сложно сказать, что именно среднестатистический автовладелец знает о преимуществах чип-тюнинга. Ясно одно: как правило, немногие решаются воспользоваться этой услугой: перевешивает страх перед вмешательством в работу электроники, которое чревато ущербом для автомобиля и потерей дилерской гарантии. Немецкие инженеры из компании RaceChip Chiptuning нашли выход из ситуации и предложили рынку по-своему уникальное решение - дополнительный блок управления RaceChip, который подключается к стандартным разъемам, не требует вмешательства в программное обеспечение и может быть с легкостью установлен или снят самим автовладельцем в любой момент.

RaceChip. Скрытые резервы турбодвигателя


RaceChipпредставляет собой дополнительный блок управления для турбодизельных и турбобензиновых двигателей с непосредственным впрыском топлива и может быстро устанавливаться на более чем 2000 моделей автомобилей. Его применение позволяет увеличить производительность двигателя до 31% при экономии горючего до 1 л на 100 км.


О компании
Команда разработчиков RaceChip с 2004 года занимается тюнингом транспортных средств. Чип-тюнинг-модули RaceChip не только разрабатываются, но и изготавливаются исключительно в Германии. С 2009 года RaceChip сертифицирован в TUV и по стандартам DIN EN ISO 9001. Другими словами, в каждом секторе предприятия интегрирована система менеджмента качества: начиная с разработки и производства до доставки, технической поддержки и сервисного обслуживания клиентов. По состоянию на ноябрь 2012 года RaceChip продается в 29 странах мира, чип-тюнинг-модули RaceChip установлены на более чем 100 000 автомобилей.


В отличие от программного тюнинга, обычно выполняемого узкими специалистами, RaceChip не требует изменения заводского программного обеспечения автомобиля: достаточно подключить к стандартному разъему внешний модуль (чип-блок) с тюнинг-программой, написанной немецкими инженерами непосредственно для каждого двигателя. Подключение не требует никаких специальных знаний и тем более переделок. Более того, если у автомобиль на гарантии, перед прохождением планового ТО во избежание разбирательств с персоналом СТО чип-блок можно снять, а после - снова установить. Принцип работы настолько прост, что в «памяти» блока управления двигателем автомобиля не остается информации о его применении. Как же это возможно?

Известно, что производители закладывают резерв во все узлы и агрегаты и нередко занижают мощность, исходя из маркетинговых или из экологических целей - в разных случаях по-разному. Например, выпуская линейку двигателей с потенциально одинаковой мощностью, с целью оптимизации производства они зачастую с помощью электроники занижают производительность и получают тем самым двигатели с разной мощностью. То есть «вписывают» двигатели в те или иные параметры, от которых зависит налогообложение будущего владельца автомобиля. Таким образом, несложно понять, что мотор часто способен выдавать гораздо более высокую мощность и крутящий момент. Главное - не выйти за рамки заложенного производителем резерва. Но это как раз и контролируют инженеры компании RaceChip Chiptuning GmbH & Co. KG.

RaceChip, подключаясь к датчикам двигателя и сравнивая их параметры с заложенными в памяти блока топливными картами, в режиме реального времени корректирует давление распыла топлива и давления надува турбины. Такая корректировка приводит к подъему мощности и крутящего момента.

Откуда же экономия топлива при увеличении мощности? Увеличив мощность и крутящий момент, мы даем возможность автомобилю с АКПП переключаться на более высокую передачу ранее обычного, а в случае с механической МКПП эту роль выполняет водитель. То есть нужная скорость достигается за меньший период времени, а движение возможно на более высокой передаче. Как результат - экономия топлива от 5 до 10%.
Однако увеличение мощности доступно и для программного тюнинга. Главное же достоинство немецкой разработки в том, что установка чип-блока не нарушает систему защиты двигателя, которая продолжает работать в штатном режиме, что предотвращает выход из заводских параметров. Также после деинсталляции чип-блок не оставляет никаких следов в блоке управления двигателем.

Тесты на прочность
• В режиме вождения модули RaceChip выдерживают непрерывное воздействие температур от -40 до +135°C.
• Даже очень частые толчки (до 500/минуту) не наносят чиптюнинг-модулям RaceChip вреда.
• Рассыпаемая зимой по дорогам соль оказывает сильное воздействие на любую электронику. Все современные чиптюнинг-модули RaceChip защищены от соли так, что ее воздействие на электронные элементы исключено.
• Модули RaceChip успешно проходят тест EMV E13 на электромагнитную переносимость в условиях уличного движения.
• CE-маркировка на всех чиптюнинг-модулях подтверждает, что условия безопасности согласно требованиям Евросоюза выполнены в полной мере.


На сегодня компания RaceChip Chiptuning GmbH & Co. KG является лидером в области цифровых решений по увеличению мощности авто в Европе и СНГ. Модули RaceChip производятся на современном заводе в Германии, недалеко от Штутгарта, их качество, безопасность и допуск для использования в транспортных средствах подтверждается рядом сертификатов.

Прирост мощности - до 31%
Прирост крутящего момента - до 26%
Сокращение расхода топлива - до 1 л/ 100 км


Официальное представительство компании RaceChip Chiptuning GmbH & Co. KG на территории России, Украины и Беларуси:
Центральный офис:
г. Киев, ул. Автозаводская, 24/2, оф. 207
тел.: +38 (044) 485-14-26, +38 (063) 237-11-12, +7916 453-33-65
е-mail: chipovka@rambler.ru
www.racechip.com.ua, www.racechip-ru.com


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое


Архив

Июль 2018 (18)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42