autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Компрессоры Delphi - взгляд изнутри

Компрессоры Delphi - взгляд изнутри

Компрессоры Delphi - взгляд изнутри Компрессор часто называют сердцем системы кондиционирования. Это насос с ременным приводом (кроме гибридных или электрических автомобилей), задачей которого является сжатие и перекачка газообразного хладагента. При этом следует помнить, что компрессор НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ СЖАТИЯ ЖИДКОСТЕЙ - поскольку жидкости практически не сжимаются. Если в компрессор попадет жидкость - то он заклинит с последующим отказом.

Система кондиционирования представлена двумя частями: контурами низкого и высокого давления, по которым циркулирует хладагент. Они могут быть приблизительно определены, как всасывающая и нагнетающая часть. Всасывающая, или входная, часть компрессора отбирает газообразный хладагент с части низкого давления, а нагнетающая часть передает газ под высоким давлением на конденсор.

Основным типом компрессора является аксиальный (поршневой) компрессор. Различают компрессоры постоянной и переменной производительности (часто называемые CVC).

Постоянная производительность
В конструкции компрессоров с постоянной производительностью присутствует наклонная шайба, установленная под фиксированным углом. Это означает, что при вращении вала насоса поршни перемещаются на одинаковое расстояние, сжимая газ. Таким образом, единственной переменной величиной является скорость компрессора и объем хладагента в системе. В компрессорах постоянной производительности присутствует клемма, включающая и отключающая компрессор.

Переменная производительность (CVC)
В конструкции компрессоров переменной производительности присутствует наклонная шайба, которая удерживается под определенным углом с помощью двух пружин. Они реагируют на изменения давления, таким образом угол наклона шайбы может меняться. Активатор (по наличию которого вы можете определить компрессор с переменной производительностью) регулирует давление на наклонной шайбе. То есть, для данного компрессора характерен переменный выход. Такая конструкция настолько эффективна, что в некоторых случаях выключатель отсутствует и компрессор вращается непрерывно, изменяя объем нагнетаемого хладагента в зависимости от нужд потребителя. Таким образом, переменными являются скорость компрессора, объем хладагента и угол наклона шайбы.

Компания DELPHI конструирует оригинальные компрессоры с применением хорошо себя зарекомендовавшей технологии. Эти компрессоры присутствуют на рынке неоригинальных запчастей. Технология CVC применяется в корпусах, пригодных для применения в качестве запчастей. Каковы же характеристики компрессоров CVC, благодаря которым они настолько качественны, что позволяют конкурировать с большинством производителей оригинального оборудования?

Поршни CVC
На иллюстрации внизу справа изображен оригинальный компрессор с поршнями в цилиндрах, а затем с извлеченными поршнями. Это стандартная компоновка, в которой поршни крепятся к наклонной шайбе. На рисунке слева изображен CVC Delphi Inside. Обратите внимание на очень легкие поршни, которые плавают (не фиксированы) относительно наклонной шайбы. Это снижает массу, силы трения и потери при работе, что позволяет компрессору обеспечить аналогичный выход при меньших выбросах в окружающую среду, меньших теплопотерях и большей эффективности. Следует отметить, что оба компрессора предназначены для одной сферы применения.

Компрессоры Delphi - взгляд изнутри


Компрессоры Delphi - взгляд изнутри


Компрессоры Delphi - взгляд изнутри


Компрессоры Delphi - взгляд изнутри


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое


Архив

Июль 2018 (22)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42