autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » LEM - уникальная технология уплотнения от Federal-Mogul

LEM - уникальная технология уплотнения от Federal-Mogul

Наука конструирования двигателя и коробки передач расширила границы традиционных технологий уплотнения. Привычные технологии производства уплотнительных прокладок из бумаги и композита не справляются с постоянно растущей динамической нагрузкой в современных двигателях, действие которой усиливается при недостаточно ровных поверхностях, требующих уплотнения. В результате многие производители транспортных средств и поставщики услуг были вынуждены перейти к использованию дорогих уплотнительных прокладок, отливаемых из эластомера.

LEM - уникальная технология уплотнения от Federal-Mogul

Самая передовая технология уплотнения
В 1998 году инженеры компании Federal-Mogul приступили к разработке нового поколения уплотнительных прокладок, используемых в двигателях и коробках передач. Задача состояла не в том, чтобы адаптировать существующую высококачественную технологию отливки уплотнительных прокладок из эластомера (одна из наиболее сильных сторон торговой марки Payen) к ряду возникших проблем, а в том, чтобы найти совершенно новый материал, с помощью которого станет возможным получить уплотнительные прокладки с наилучшими эксплуатационными показателями и при этом с невысокой рыночной стоимостью.

Эксклюзивная технология Federal-Mogul
В результате реализации данного проекта была получена уплотнительная прокладка, произведенная по технологии Payen LEM (формование из жидкого эластомера). В настоящее время спрос на эту технологию среди производителей транспортных средств и профессионалов в области послепродажных услуг постоянно растет. Уплотнительная прокладка Payen LEM представляет собой высокопрочную металлическую основу, герметизированную слоем силиконового эластомера толщиной 0,05 мм. Данный материал производится в жидком виде и затем формуется на металлическую основу. Революционное решение и производственный процесс дали инженерам возможность использовать целый ряд превосходных технических характеристик, которые раньше использовались только в уплотнительных прокладках из формованного эластомера, и добиться высокой эффективности эксплуатации, продолжительного срока службы продукта, который отвечает специфическим потребностям практически любой задачи по уплотнению.

В рамках индустрии обслуживания транспортных средств уплотнительные прокладки LEM также отвечают растущим потребностям в замене заводской силиконовой полосы герметика, используемой в некоторых клапанных крышках, крышках распределительного механизма и на других стыках, на надежную и высококачественную уплотнительную прокладку. До того, как появились уплотнительные прокладки Payen LEM, производители двигателей и другие компании по оказанию профессиональных услуг были вынуждены либо инвестировать в дорогие уплотнительные прокладки, формованные из эластомера, либо попытаться создать заново надежную прокладку с использованием RTV силикона (не самый легкий процесс в условиях осуществления ремонта).

При применении в литых фланцах и на других, требующих надежного уплотнения поверхностях, прокладки LEM превосходят по эксплуатационным характеристикам альтернативные прокладки, в том числе формованные из эластомера. Отличное сочетание микроуплотнений (для выравнивания поверхности) и макроуплотнений (для выравнивания поверхности фланца с неровностями, прогибами, неплоскостностью, уменьшенной фиксацией нагрузки) стало возможным благодаря чрезвычайно эффективному составу применяемого материала и процессу производства, которые позволили инженерам Payen размещать несколько полос уплотнения параллельно или практически любым другим образом. Эти полосы герметика предотвращают возможные утечки между соприкасаемыми поверхностями и могут быть размещены в жестких допусках там, где эти поверхности плотно прилегают друг другу.

Кроме того, данная технология позволяет Federal-Mogul изменять форму и толщину прокладок для решения специфических проблем уплотнения. Процесс производства уплотнительных прокладок LEM позволяет разместить более плотную полосу герметика по краям прокладки для улучшения характеристик противодействия давлению жидкости или Т-образных соединений.

Вперед к инновационным решениям
Разработка уплотнительных прокладок Payen LEM началась в 1998 году, когда группа инженеров-разработчиков и инженеров-технологов на заводе Federal-Mogul, в Сейнт Прист, Франция, решили разработать уплотнительную прокладку путем использования технологии жидкого эластомера. Группа Сейнт Прист разработала новую технологию, которую можно использовать во всех основных жидких средах – моторном масле, охлаждающей жидкости, топливе и трансмиссионной жидкости. В то же самое время важной задачей было избежать использования эластомеров, значительно усложняющих производственный процесс и увеличивающих стоимость готовой продукции.

LEM - уникальная технология уплотнения от Federal-Mogul

Решающим шагом в решении данной проблемы стал выбор самого эластомера. По общему мнению, двухкомпонентный силиконовый эластомер был признан материалом, который идеально подходит для поставленной задачи. Изучая взаимодействие этого эластомера с жидкостями, применяемыми в современных двигателях и температурой, воздействующей на прокладки, инженеры пришли к мнению, что толщина таких прокладок должна быть минимальной – настолько, насколько это возможно. Ультратонкий профиль из эластомера сводит к минимуму возможность контакта материала прокладки с потенциально разрушающими жидкостями. Такой инновационный подход предоставил возможность использовать один состав эластомера в практически всех возможных жидкостных и температурных средах, что является ключевым преимуществом использования уплотнительных прокладок, формованных из эластомера.


LEM - уникальная технология уплотнения от Federal-MogulВыведение на рынок
Уплотнительные прокладки LEM в кратчайшие сроки стали известны как «решение проблем» среди клиентов Federal-Mogul – ведущих производителей оригинального оборудования для транспортных средств и двигателей. Возможность снижения веса и размеров фланцев является одним из ключевых преимуществ для современных производителей двигателей. Кроме того, технология LEM позволила расположить многочисленные полосы герметика из эластомера различной высоты на фланцах небольшой ширины (обычно в подобных случаях необходимо использовать полосы герметика, расположенные специальным образом на стандартной уплотнительной прокладке). На сегодняшний день уже произведено и установлено более 30 миллионов уплотнительных прокладок LEM под торговой маркой Payen.

Уплотнительные прокладки LEM производятся в Европе и применяются по всему миру более чем двадцатью различными производителями двигателей для транспортных средств: Ford, Iveco, Mercedes-Benz, Renault, Volvo.

Уплотнительные прокладки LEM легко узнать по красному цвету, а также благодаря тому, что на упаковку комплекта уплотнительных прокладок, произведенных по технологии LEM, нанесен специальный ярлык.

Источник: журнал "Грузовой сервис" №11`2008. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Апрель 2018 (10)
Март 2018 (28)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42