autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Собрана миллионная восьмиступенчатая АКПП от ZF

Собрана миллионная восьмиступенчатая АКПП от ZF

В августе 2011 выпущен миллионный экземпляр 8-ми ступенчатой автоматической коробки передач ZF 8HP. Столь быстрый выход новой трансмиссии на уровень 1 миллиона объясняется ее высокой популярностью среди потребителей премиум-сегмента: Alpina, Audi, Bentley, BMW, Jaguar, Land Rover и Rolls-Royce – бренды, которые сразу же по достоинству оценили преимущества данной АКПП. Количество новых автопроизводителей, выбравших для своих автомобилей эту трансмиссию, также увеличится в ближайшее время.

Собрана миллионная восьмиступенчатая АКПП от ZF

Основой рыночного успеха нынешней 8-ми ступенчатой АКПП является ее концепция: она обеспечивает высочайший комфорт переключения при минимальном времени переключения передач и при этом является самой экономичной трансмиссией в мире в данном классе. За счет опционального оснащения трансмиссии автоматикой старт-стоп она снижает потребление топлива на 11% по сравнению с предыдущей 6-ти ступенчатой АКПП от ZF второго поколения. Кроме того, за счет модульного построения трансмиссии она может поставляться для различных вариантов полного привода, либо оснащаться электродвигателем и гибридными модулями для получения среднего или полного гибридного привода параллельной компоновки. С последней версией АКПП возможно достижение 25-ти процентной экономии топлива по сравнению с ее базовым вариантом.

Собрана миллионная восьмиступенчатая АКПП от ZF

Большое влияние на качественные характеристики трансмиссии оказывает новый гидротрансформатор, изготавливаемый на предприятии в Швайнфурте. За счет принципиально новой конструкции демпфирующего механизма подключение гидротрансформатра происходит за минимальное время, без потери в качестве переключения передач и с положительным вкладом в экономию топлива. Преимущества новой трансмиссии привлекают автопроизводителей по всему миру: в соответствии с договором о лицензионных поставках с Chrysler ZF строит завод по производству трансмиссий в Гринвилле, штат Южная Каролина, США.

Напомним, что ZF является ведущим мировым поставщиком систем привода и подвески для автомобильной промышленности, производит продукцию на 117 заводах в 26 странах. На ZF занято около 70000 сотрудников, в 2010 году оборот ZF составил около 12,9 млрд. ZF ежегодно инвестирует более пяти процентов от продаж в исследования и разработки (в 2010 году эта сумма достигла 750 млн. евро).

ZF Services – новое бизнес-подразделение ZF – представляет торговые марки Sachs, Lemfoerder, Boge и ZF Parts, а также предоставляет сервисные услуги. ZF Services – это 4200 сотрудников, в 77 представительствах в 39 странах. Задача новой организации – укрепить международный клиентский сервис и расширить возможности постпродажного обслуживания новыми услугами и новой продукцией.

Собрана миллионная восьмиступенчатая АКПП от ZF

С последней версией АКПП возможно достижение 25-ти процентной экономии топлива по сравнению с ее базовым вариантом

ZF Services


Источник: журнал autoExpert №10`2011. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42