autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Нью-Йорк выбирает автобусы, оснащенные технологиями от ZF

Нью-Йорк выбирает автобусы, оснащенные технологиями от ZF

New York City Transit (NYCT) разместил заказ более чем на 300 сочлененных автобусов с низким расположением пола у производителя Nova Bus. Они должны были быть поставлены поставлены в период между августом 2011 года и апрелем 2013 для замены предыдущих моделей. На всех автобусах устанавливаются трансмиссии производства ZF. Это делает их более эффективными и комфортабельными одновременно.

Нью-Йорк выбирает автобусы, оснащенные технологиями от ZF

NYCT является оператором общественного транспорта Нью Йорка: обслуживая более чем 7 миллионов пассажиров ежедневно и 2,3 миллиардов пассажиров в год, он является крупнейшим транспортным управлением в Северной Америке. Автобусный парк насчитывает 5900 транспортных средств, ежедневно проезжающих более 200 000 километров. В связи с тяжелыми условиями эксплуатации, парк должен постоянно обновляться: после теста 90 автобусов в прошлом году, NYCT заказал 328 сочлененных автобусов у Nova Bus, подразделения Volvo Bus.

Эффективная технология привода
Автобусы длиной 19 метров, оборудованы 6-ступенчатой автоматической трансмиссией ZF EcoLife для уменьшения издержек во время эксплуатации и обеспечения максимального комфорта для пассажиров. Она способна передавать значительно больший крутящий момент, до 2000 Нм, чем стандартная трансмиссия и, следовательно, рассчитана на больший срок службы и обеспечивает большую экономию топлива: трансмиссии EcoLife стандартно поставляются с установленным топографически зависимым программным обеспечением TopoDyn Life. Так как переключение передач контролируется специальной программой, двигатель всегда работает в оптимальном диапазоне оборотов, что в свою очередь приводит к снижению расхода топлива, уменьшению уровня шума и снижает износ двигателя. В дополнение к этому, благодаря плавному переключению передач, она обеспечивает высокий уровень комфорта для пассажиров.

Беспрепятственное передвижение пассажиров
Производитель Nova Bus использует «ноу-хау» от ZF во всех трех мостах: передний мост RL 85 A обеспечивает низкую посадочную высоту и особенно прост в обслуживании. В движение автобусы приводятся при помощи ведущего моста AV 132 T с низкой посадочной высотой. В качестве центрального не ведущего моста устанавливается AVN 132 с низким уровнем посадки: это позволяет обеспечить высоту пола всего 355 мм. С использованием амортизаторов от ZF, все мосты обладают очень низкими шумовыми характеристиками при эксплуатации; условие, которое особенно важно в городских автобусах из-за весьма ограниченных возможностей звукоизоляции.

Нью-Йорк выбирает автобусы, оснащенные технологиями от ZF

ZF AVN-132 T-Drive: ось системы AVN-132 T-Drive предназначена для автобусов с центральным расположением двигателя и низким полом, включая сочлененные компоновки

Нью-Йорк выбирает автобусы, оснащенные технологиями от ZF

ZF Ecolife: шестиступенчатая автоматическая трансмиссия Ecolife передает больший крутящий момент при значительном снижении потребления топлива.

Нью-Йорк выбирает автобусы, оснащенные технологиями от ZF

ZF AVN-132: бесприводный мост портального типа AVN-132 позволяет расположить пол автобуса на высоте от 355 миллиметров

ZF Services


Источник: журнал autoExpert №10`2011. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42