autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Ездим дольше на ступичных подшипниках ZOLLEX

Ездим дольше на ступичных подшипниках ZOLLEX

«Изобретение колеса явилось подлинным триумфом человеческого разума, – отмечает Дж. Бернал, – потому что ни колесо, ни вращающийся гончарный круг не копируют никаких природных явлений, наблюдаемых человеком». С древних времен ось вращалась вместе с колесами, прикрепляясь к телеге кожаным ремнем – это и был первый настоящий подшипник...
Идею шарикоподшипника высказал в своих набросках еще Леонардо да Винчи. Однако впервые подшипники начали изготовлять в Германии в 1883 г. на заводе Фридриха Фишера во Франкфурте-на-Майне. Появление шарикоподшипника явилось революцией в истории колеса. Массовое применение шарикоподшипников началось с появлением велосипеда. Сейчас в мире миллионы автомобилей самых различных конструкций, в которых используют подшипники. Нет его – нет и движения автомобиля, не взлетит самолет, остановится велосипед.
В подавляющем большинстве случаев подшипник меняют только тогда, когда он полностью вышел из строя. Мастера на автосервисе обращают внимания на подшипники ступиц только тогда, когда клиент жалуется на посторонние шумы в области колеса. Однако нельзя забывать, что в автомобиле ступичные подшипники подвержены экстремальным нагрузкам: высокие перепады температур, различные влияния окружающей среды, удары со стороны неровностей дороги, привода, тормозов, рулевого управления приводят к выходу из строя столь важной детали. Повышенный шум подшипника в процессе работы может быть вызван повреждением деталей подшипника, его нагревом или загрязнением. Выбрасывание смазки из подшипникового узла свидетельствует об износе уплотняющего устройства или избытке смазки. Учитывая данные обстоятельства подшипники ступиц должны осматриваться регулярно. При этом необходимо обращать внимание на то, что колесо должно вращаться без люфтов, с допустимым шумом, и минимальным трением.
Несмотря на постоянные нагрузки, высокие скорости вращения и вибрации, подшипники передней и задней ступиц ZOLLEX относятся к наиболее долговечным деталям.
Прежде всего, это компактные подшипники, которые содержат в себе оригинальную смазку и пыльники. Используя новые технологии, группа ZOLLEX разработала подшипники, которые устойчивы к высоким нагрузкам, как для передних, так и задних колес выдерживая поперечные нагрузки при самых крутых поворотах автомобиля.
Использование высоколегированной стали и изготовление продукции на высокотехнологичном оборудовании позволяет поставлять ее на сборочные конвейеры ведущих автопроизводителей мира.
Высокое качество и долговечность подшипников обеспечиваются целым комплексом мероприятий, проводимых на предприятии: 100% контроль качества исходных материалов и испытания всех материалов в конечной стадии производства позволяют получать высококачественную продукцию.
Особое внимание уделяется одному из наиболее перспективных методов проверки механических и физических свойств поверхности подшипников – вихретоковому, при котором выявляются неровности на обрабатываемых поверхностях. Не меньшую значимость имеет проверка и анализ на вибрации при изготовлении деталей, а также на геометрические неровности и термическую обработку. После завершения всех технологических процессов подшипники проходят тщательную экспертизу и тестирование на прочность и износостойкость.
Достойно внимания и качество смазки, которая играет огромную роль в замедлении процесса износа, защите от коррозии и загрязнения при влиянии внешней среды.
В ступичных подшипниках ZOLLEX используются смазочные материалы RONEX MP от компании EXXON-MOBILE и ALVANIA R3, поставляемые компанией SHELL, которые отличаются устойчивостью к повышенным температурам, старению и обладают высокими антифрикционными и водостойкими свойствами, поэтому выход из строя ступичного подшипника довольно редкое явление.
Работа подшипника измеряется часами, и рассчитаны они на определенный пробег. Обычные подшипники рассчитаны на пробег от 4000 до 9000 часов работы. Ступичные подшипники ZOLLEX рассчитаны более чем на 10 000 часов работы.
В случае необходимости покупки ступичных подшипников в торговой точке спрашивайте на прилавках продукцию ZOLLEX, которая Вас приятно удивит ценой и качеством. Тем более что вся продукция ZOLLEX упакована в оригинальную брендированную упаковку, что позволяет с легкостью отличить ее от других производителей.

По вопросам закупок продукции марки ZOLLEX в Вашем городе обращайтесь к генеральному импортеру в Украине – ЧП "Оригинал Авто"



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42