autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Кустарная «турбина»

Кустарная «турбина»

Проблема поддельных запчастей для нашего рынка весьма актуальна - это факт. Но каким же было наше удивление, когда мы узнали, что некоторые умельцы до сих пор умудряются создавать и использовать не просто поддельные, а кустарные запчасти! Причем где - в турбокомпрессоре, агрегате, в котором все детали имеют очень высокие допуски и проходят тщательную проверку и балансировку.

Мы уже неоднократно писали материалы совместно со специалистами компании Турбобосс. Вот и сейчас у нас появился весьма занимательный повод для очередной встречи.

Предоставляем слово директору компании Виктору Бондарю: «Нам из Ивано-Франковска прислали турбину, с которой у ее владельца возникли проблемы. Каково же было наше удивление, когда мы ее вскрыли и увидели там «картридж» полностью из запчастей, сделанных кустарным методом! В сборе ротора турбины и крыльчаток нет ни одной оригинальной детали! Такую «турбину», конечно, можно отбалансировать, но все равно не получится достичь всех физических параметров наддува, вращения и т.д. Она элементарно тяжелее «оригинала» в полтора раза. То есть для того чтобы ее раскрутить – необходимо элементарно больше воздуха. А «выхлоп»-то остается нормативным. Собственно, вследствие этого расходомер воздуха показывал неправильную работу агрегата и у владельца автомобиля постоянно горела лампочка «Check Engine».

Причем кустарные запчасти были изготовлены и установлены на одну из самых распространенных турбин К-03 компании ККК. Такие агрегаты применяются, например, на автомобилях Audi A4, A6 или Volkswagen Passat B5 1.8 T. Поэтому будьте очень внимательны и готовы к тому, что на рынке появились запчасти, не выдерживающие никакой критики.

Турбобосс работает на рынке Украины с апреля 2009 года. Опыт работы по ремонту и производству турбокомпрессоров 10 лет.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42