autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Производители автомобильных ламп. Кто есть кто?

Производители автомобильных ламп. Кто есть кто?

Информация о производителях – казалось бы, что может быть проще и доступнее? Но, оказывается, даже о самых именитых фирмах, чья история напрямую связана со светом электрической лампочки, иногда нелегко найти пару слов. Тем более, собранных в одном месте. Наша цель – восполнить этот пробел.


General Electric можно заслуженно назвать новатором со столетним стажем. Первый электрический утюг, первый тостер, первый холодильник… Но, прежде всего, вспоминаются первые лампы General Electric, подарившие миру электрический свет.

Компания General Electric работает во многих областях, и уже более столетия занимает лидирующее положение на рынке осветительной техники. Своим появлением она обязана талантливому изобретателю Томасу Эдисону, который известен, прежде всего, как создатель вакуумной лампы накаливания, которая, кстати говоря, за столетие практически не изменилась.

В 1892 году, путем слияния двух конкурирующих компаний, возникла General Electric, которая была призвана объединить в себе производственные мощности и научный потенциал, необходимые для массового внедрения ламп накаливания.

OSRAM – немецкая компания, входит в промышленный сектор Siemens и является одним из двух ведущих мировых производителей осветительных приборов. OSRAM специализируется на высоких технологиях при производстве светотехники: свыше 65% продукции создано на основе энергосберегающих технологий. В компании, ориентированной на мировой рынок, работает более 43,5 тысяч служащих по всему миру. Она снабжает своей продукцией покупателей в 150 странах и имеет 46 производственных предприятий в 17 странах. Объем продаж за пределами Германии составляет 88% от общего оборота. Лампы Osram с 1926 года выпускаются той самой формы, которую «подсмотрели» остальные производители и которую мы привыкли считать стандартной. Эта форма запечатлена на логотипе компании. Подразделение компании OSRAM «Automotive Lightning» является мировым лидером в производстве автомобильных ламп. Практически каждый второй новый автомобиль сходит с конвейера уже укомплектованным лампами OSRAM. Благодаря инновационным технологиями и высокому качеству OSRAM поставляет лампы для первичного оснащения практически всем крупнейшим международным производителям автомобилей.

Сейчас все большую популярность в мире завоевывают газоразрядные автомобильные лампы. Компания OSRAM первой представила на мировом рынке систему без использования ртути, благодаря которой нет необходимости в раздельной утилизации ее составных элементов. Кроме того, каждый год в 29 станах мира компания проводит обширные, целенаправленные опросы покупателей. Это позволяет ориентироваться на клиента при совершенствовании изделий и отстаивать лидерство в международной конкуренции. Один из основных принципов компании состоит в том, чтобы разрабатывать как можно больше средств производства своими собственными силами, начиная с производства основных комплектующих деталей, разработки собственных технологий производства и заканчивая созданием комплексного технологического оборудования с компьютерным управлением. Все лампы OSRAM отвечают требованиям, предъявленным к качеству автомобильными производителями, и их качество даже выше норм европейских стандартов. И, что немало важно, лампы OSRAM, поставляемые на вторичный рынок соответствуют по качеству лампам, которыми оснащены автомобили в базовой комплектации.

Philips Automotive Lighting является одним из мировых лидеров в разработке и производстве автомобильных ламп. Компания постоянно совершенствует и модернизирует освещение автомобилей, первенствуя в исследованиях и качестве разработок, для обеспечения максимальной безопасности и комфорта всех участников движения. Philips является не только ведущим поставщиком ламп для автомобильной промышленности как производитель оригинальных комплектующих, но также поставляет лампы соответствующего качества на рынок запасных частей. Уникальность компании Philips Automotive Lighting состоит в том, что она уже более 100 лет самостоятельно разрабатывает и использует собственное производственное оборудование. Именно с производства электрических ламп начиналась история концерна Philips, выпустившего свою первую лампочку в далеком 1891 году, то есть всего через одиннадцать лет после получения Эдисоном патента на свое революционное изобретение. Сейчас никого не удивишь автомобилем с ксеноновыми лампами, а ведь именно ксеноновые лампы Philips были первыми, разработанными специально для автомобильной промышленности.

Bosch. Начало выпуска автомобильного осветительного оборудования в 1913 г. открыло важный этап в развитии компании Bosch: если до этого она призводила только отдельные компоненты для автомобилей, то Bosch-Licht стала первой комплексной системой, избавившей покупателей от утомительного приобретения разнообразных деталей. Первая автомобильная система освещения Bosch-Licht состояла из фар с лампами, генератора, батареи и реле-регулятора для управления подзарядкой. В те времена автомобильное освещение не использовалось в транспортных средствах из-за отсутствия надежного автономного источника питания – заряда батареи хватало ненадолго. Инженеры Bosch стали использовать генератор, который заряжал батарею, снабжавшую электричеством все энергопотребляющие устройства, в том числе систему освещения. Система освещения Bosch сделала вождение в ночное время суток намного безопаснее и внесла заметный вклад в превращение автомобиля в массовое средство передвижения.

HELLA. Освещение, электроника, законченные узлы для автомобилей, системы кондиционирования воздуха, автомобильная электропроводка и обработка сигналов в автомобильной промышленности наряду с поставками запчастей на вторичный рынок – основные области компетенции автомобильного поставщика Hella KG Hueck and Co. со штаб-квартирой группы в Липпштадте.

Основание компании Westfalische Metall-Industrie Akt.-Gesellschaft с завод по производству фонарей, фар, сигналов с грушей и арматур для велосипедов и кузовов автомобилей датируется 1899 годом. В 1908 году ацетиленовые фары с системой линз и зеркал впервые получили название «Hella». В активе компании множество разработок, которые вошли в историю автомобилестроения: фары, делящие световой поток на дальний и ближний режим освещения; введение красных и желтых стоп-сигналов; первая электрическая система указателя поворота на Ford Taunus; разработки фары с лампами Н4; полностью светодиодной фары для Cadillac Escalade Platinum и др..

Сегодня Hella – один из 100 крупнейших производителей в Германии, а ее клиентами являются большинство производителей автомобилей, а также запчастей для вторичного рынка.

Narva – сравнительно молодая компания, ей всего около пятидесяти лет. Казалось бы, куда ей тягаться с такими «монстрами» электролампового производства, как, скажем, GE, Philips или Osram, которые возникли почти сразу после демонстрации Эдисоном своего светящегося изобретения и давно уже забыли, как праздновали свой столетний юбилей. Однако молодость – это сила, и развитие компании доказывает этот тезис в полной мере.

Компания Narva имеет собственный стекольный завод. И если раньше колбы для галогенных ламп изначально изготавливались из кварцевого стекла, то именно компания Narva впервые предложила использовать вместо него модифицированный вариант обычного твердого стекла. Автомобильные лампы Narva стали намного более дешевыми при неизменном качестве и надежности. А срок эксплуатации таких ламп даже увеличился благодаря их неприхотливости к условиям эксплуатации.

Фирма находится в центральной Германии. Ее поддерживают региональные офисы продаж, которые работают для клиентов и заинтересованных лиц, знающих и ценящих продукты NARVA в более чем 70ти странах мира. Экспортный оборот составляет составляет 75% всего товарооборота компании.

TESLA. Торговая марка TESLA известна еще с 1931 года, когда было начато производство первых электрических лампочек на заводе компании в Чехии. Более 70 лет продукция компании TESLA известна своим качеством и надежностью. В 2002 году торговая марка TESLA была выкуплена немецким концерном OSRAM GmbH. Автолампы с торговой маркой TESLA сейчас выпускались на трех заводах: в Гербрехтингине (Германия), в Новых Замках (Словакия) и в Тревизо (Италия).

Производственная программа охватывала более 40 типов наиболее популярных автоламп. Однако несколько лет назад эта известная марка была тихо похоронена. Производство ламп Tesla остановлено, поставки прекращены.

«Маяк». Продукция торговой марки «МАЯК» известна автолюбителям с 2002 года. Именно тогда появились первые высококачественные автомобильные лампы под этой торговой маркой, разработанной специально для стран постсоветского пространства. Программа света включает в себя более 300 типов автомобильных ламп накаливания для скутеров, мотоциклов, легковых автомобилей, грузовиков, трамваев, троллейбусов и различной дорожной техники на 6В, 12В и 24Вольта, а также автомобильных галогенных ламп головного и дополнительного освещения, светодиодных ламп и источников света на их основе. В этом году серия ламп ULTRA (УЛЬТРА), имеющая в своей линейке высокотехнологичные галогенные лампы основного света с повышенной световой отдачей и увеличенным сроком службы, дополняется лампами накаливания, оснащенными японской нитью накаливания и заполненными специальным составом газовой смеси.

Последние несколько лет торговая марка «МАЯК» работает под девизом «За безопасность дорожного движения». Это означает, что вся продукция под ТМ «МАЯК» должна вносить свой вклад в обеспечение безопасности на дорогах, как для водителей и пассажиров, так и для пешеходов. Очень четко осознавая свою социальную ответственность, ТМ МАЯК стремится свои продукты разрабатывать, в первую очередь, именно с этой целью.

ТМ «ДИАЛУЧ» официально зарегистрирована в 2005 году. Продукция ТМ «ДИАЛУЧ» производится на на заводах стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Также ООО «Авто-электро ДИАЛ» владеет собственным производством в г. Дедовске (Московская область, Истринский район). Производственный филиал выпускает широкий спектр автомобильной электропроводки, а также

В данный момент ТМ «ДИАЛУЧ» включает в себя следующие виды товаров: светодиоды, хомуты (червячные), предохранители, свечи зажигания, рабочие перчатки и, конечно же, автолампы.

Скоро ТМ «ДИАЛУЧ» сможет порадовать потребителя своими новинками: комплектами ксеноновых ламп и комплектами галогенных ламп с увеличенным сроком продолжительности горения. Правообладателем ТМ «ДИАЛУЧ» является компания ООО «Авто-электро ДИАЛ», г.Москва.

 


Теги: Bosch

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42