autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Продукция торговой марки SM – это надежность и широкий ассортимент

Продукция торговой марки SM – это надежность и широкий ассортимент

Как только появляются какие-либо новые типы двигателей, компания MVI Motorenteile GmbH тут же предлагает свои решения в области комплектующих деталей. Совместно со своими клиентами SM разрабатывает оптимальные конструкции запчастей с учетом формы и материала. Посредством тщательного тестирования осуществляется проверка надежности конструкции деталей, затем происходит их запуск в производство и отгрузка готовой продукции в установленные сроки. Высокоразвитая сеть представительств и складов готовой продукции обеспечивает доставку товара в кратчайшие сроки во все уголки мира, где бы ни требовались запчасти SM.
В предыдущих статьях мы уже говорили о клапанах и направляющих втулок клапанов компании SM. В этом номере мы хотим уделить внимание: сальникам клапанов, кольцам седел клапанов, поршням и цилиндрам.

Сальники клапанов.
Сальники – это уплотнительные элементы подвижных (вращающихся) механизмов. Сальники клапанов, или, как их еще называют, маслосъемные колпачки устанавливаются в верхней части направляющей втулки клапана. В современных двигателях клапан двигается в более или менее сильно заполненной маслом камере головки цилиндра. Чтобы избежать всасывания масла через направляющую клапана, производится уплотнение с помощью сальников клапанов.
Следует обратить внимание, что неисправности этих частей происходят из-за повреждения уплотнительных кромок или из-за нарастающей ломкости благодаря возрастающему сроку службы или высокой термической нагрузке. Как последствие – повышенное потребление масла.

Кольца седел клапанов.
Вместе с клапанами кольца седел клапанов уплотняют камеру сгорания головки блока цилиндров. Кольцо седла клапана препятствует запрессовке клапана в головку цилиндра. Оно принимает часть теплоты от сгорания, которому подвергается клапан. Это тепло кольцо седла клапана передает на головку цилиндра.

Поршни.
Искра зажигания запускает процесс сгорания топливовоздушной смеси в двигателях с искровым зажиганием. При сгорании преобразуется до того не освобожденная, в химической форме энергия, в первую очередь, в тепловую энергию и энергию давления, и только потом с помощью поршня и кривошипно-шатунного механизма – в механическую энергию.
Поршни в современных автомобильных двигателях выполняют следующие функции:
1. Передача силы давления газа из камеры сгорания на кривошипно-шатунный механизм.
2. Ограничение и формирование камеры сгорания.
3. Уплотнение в содействии с поршневыми кольцами:
– от камеры сгорания к картеру, с целью сведения к минимуму утечку отработавших газов;
– от картера к камере сгорания, чтобы предотвратить попадания смазочного материала в камеру сгорания.
4. Направление шатуна.
5. Отвод тепла через поршневые кольца на головку цилиндра и непосредственно на смазочный материал.

Цилиндры.
Задача цилиндров – направлять поршни с поршневыми кольцами и поглощать давление, возникающее при сгорании газов.
Поверхность цилиндра должна состоять из устойчивого к износу материала для того, чтобы достичь более долгого периода эксплуатации. На цилиндры и гильзы цилиндров воздействуют илы давления газов, боковые нагрузки от поршня, а также и изменения температурной нагрузки. По конструкции гильзы цилиндров современных автомобильных и тракторных двигателей можно разделить на три основных типа: «мокрые», «сухие» и «охлаждаемые воздухом».

Мокрые гильзы цилиндров.
Эти гильзы называются так, потому что основная часть поверхности омывается охлаждающей жидкостью.
Цилиндр в верхней части уплотняется прокладочным кольцом между буртиком гильзы и поверхностью прилегания. В нижней части гильзы для уплотнения используются резиновые кольца, препятствующие прорыву газов в охлаждающую жидкость.

Сухие гильзы цилиндров.
Их так называют потому, что в противоположность к мокрым гильзам они не контактируют с охлаждающей жидкостью.
Различают три типа сухих гильз, внешние контуры которых обработаны окончательно, а отверстия – по-разному, вследствие чего существуют такие различия:
• предварительно обработанные;
• окончательно обработанные;
• хонингованные.

Гильзы цилиндров воздушного охлаждения.
В охлаждаемых воздухом двигателях тепло, возникающее при сгорании, направляется от внутренней зоны к охлаждающим ребрам, находящимся во внешней зоне цилиндра, и поглощающим протекаемый через них воздух.

www.sm-engine-parts.com.ua.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42