autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » GKN: 250 лет выдающейся инженерной работы

GKN: 250 лет выдающейся инженерной работы

Компания GKN, каковой она является сегодня – с огромным спектром производственных мощностей и технологий – ведет свою историю с небольшой общины Dowlais в Уэльсе, где в 1759 году началась промышленная обработка железа. Благодаря новаторскому подходу и духу изобретательства Томаса Геста (Thomas Guest), который руководил предприятием в первые годы, компания Dowlais Ironworks быстро окрепла в период промышленной революции.


Внедрение бессемеровского процесса производства стали позволило предприятию держаться в авангарде новых технологий и запустить в 1857 году самый мощный в мире на тот момент металлургический завод. Именно в этот период качество продукции получило всемирное признание.


В начале 1900 года компания Геста, предприятие по производству болтов и гаек Arthur Keen, а также Nettlefolds, первый в мире производитель шурупов, объединились и создали GKN. Так компания стала ведущим мировым производителем гаек, болтов, шурупов и крепежных приспособлений.


Компания была заинтересована во всех аспектах производственного процесса – от добычи до изготовления. Ее позиции на рынке укрепились в промежутке начала 1920х – конца 1930х годов посредством ряда покупок более мелких производителей в Великобритании. В 1920х GKN продолжила расширять свою деятельность за океаном, присоединив компанию Джона Лайсета (John Lysaght), занимавшуюся производством стали в Австралии. Это произошло через четыре года после того, как GKN взяло на себя управление предприятием «Гест Кин, Уильям Лтд.» (Guest Keen, William Ltd) в Индии.


1950-е ознаменовались периодом расширения деятельности, что заставило компанию диверсифицировать свои интересы в различные отрасли промышленности. Интересы GKN во всем мире расширялись одновременно с приобретениями и новыми деловыми начинаниями, обеспечившими стратегическую базу на каждом континенте.
Одной из главных сфер роста была и есть автомобильная продукция. В 1959 году был выпущен первый массовый автомобиль с передним приводом – Mini. Следуя этому технологическому прорыву, компания GKN смогла воспользоваться быстро растущим рынком шарниров равных угловых скоростей (ШРУС) и в 1966 году приобрести группу предприятий широкого профиля Birfield. Среди купленных предприятий было и Uni-Cardan, а также важные в дальнейшем патенты на шарниры равных угловых скоростей. С этого времени компания GKN занимает лидирующую позицию в производстве автозапчастей и систем карданной передачи, успешно разрабатывая и продавая новую продукцию, соответствующую меняющимся потребностям мирового рынка. Впечатляет тот факт, что около 40% всех выпускаемых в мире полуосей и шрусов производится на заводах компании GKN.


ШРУСы, полуоси, карданы и другие элементы системы привода хорошо известны украинским автолюбителям и по праву считаются самым лучшим выбором при ремонте автомобиля. Изделия представлены как под «материнском» брендом GKN, так и под торговыми марками LOBRO и SPIDAN.
Развитие компании GKN в XX веке также заметно и по активным разработкам в аэрокосмической промышленности и порошковой металлургии. В 1986 году название компании было изменено на GKN plc. Этот шаг продемонстрировал символический уход от сталелитейного производства, которое исторически ассоциировалось с компанией.
Немного компаний празднуют такой юбилей – 250 лет. Отмечая такой «почтенный» возраст, компания GKN отлично себя чувствует и в XXI веке. Ее деятельность распространена по всему миру и на любом рынке предлагаются передовая продукция, технологии и услуги. Залогом успеха компания GKN считает дух новаторства и передовой мысли, который обеспечивает успех ее деятельности с XVIII-го века.

По материалам официального дистрибьютора GKN компании «ВЛАДИСЛАВ» www.vladislav.ua.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42