autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » «Альфа»: сделано в Украине

«Альфа»: сделано в Украине

alfa bondarenko

Генеральный директор НПП «Альфа» Владимир Бондаренко в беседе с нашим корреспондентом опроверг устоявшееся мнение о том, что за рубежом потребители не доверяют продукции, сделанной в Украине.

 

- Владимир, как Ваша компания чувствует себя на «Автомеханике»: есть что предложить потенциальным партнерам?

- В 2010 году наш стенд более представительно выглядел и полностью отражл наше предложение для европейского рынка. С момента участия в прошлой «Автомеханике» расширен ассортимент продукции, кроме того, мы полностью перешли на западноевропейские материалы при производстве фильтров для иномарок. Это, конечно, сказалось на цене. Но что касается качества, немецкая фильтровальная бумага значительно лучше украинской или российской.

 

alfa stend
 

 

 

 

 - На какой группе фильтров Вы делаете акцент?

- Учитывая наше оборудование и возможности по производству воздушных фильтров, именно этой продукции мы производим больше всего и на нее у нас больше заказчиков. Наша доля рынка по воздушным фильтрам гораздо больше, чем по масляным или топливным.

 

- Куда Вы поставляете продукцию и кого еще собираетесь покорить?

- Покорять никого не собираемся – слишком громко сказано. А вот поставляем продукцию чуть более чем в 15 стран. Это страны СНГ, Западная и Восточная Европа, Северная Африка, Ближний Восток. Но можно продавать в каком-то регионе 100 фильтров в месяц и радоваться, хотя ничего на этом не зарабатывать. А можно поставлять фурами в 2-3 страны, иметь гораздо большие обороты и большую эффективность такой работы. Поэтому я бы не измерял, скажем так, нашу значимость количеством стран, где продается наша продукция. А все-таки мерил бы несколько иными показателями – экономическими.

 

- Тогда пару слов о них, если можно.

- В целом – более половины продукции мы продаем в Украине. А порядка 40%, в зависимости от месяца, поставляем за рубеж. Обычно на экспорт идет достаточно широкий ассортимент иномарочной группы. Если это Россия, Беларусь, то в ассортимент включаются фильтры для автомобилей местной сборки. Об оборотах в цифрах, к сожалению, говорить не могу.

 

- Каково отношение европейских потребителей к стране производства – что вы указываете на своих фильтрах?

- Мы пишем «Сделано в Украине» или «Сделано в Европе». Причем так оно и есть. Если вы помните, центр Европы находится в Украине. Хотя некоторые европейские (подчеркиваю – европейские!) и другие заказчики просят писать именно «Сделано в Украине». Я рад сообщить, что, по крайней мере, в нашем сегменте закончился период, когда Украина ассоциировалась с чем-то низкопробным и некачественным. Нормально воспринимается то, что товары имеют украинское происхождение. Оптовые заказчики берут, как правило, сначала несколько фильтров на испытания, после чего готовы принимать решение о приобретении первой партии. Поэтому слово «Украина» звучит абсолютно нормально, а для некоторых даже привлекательно.

 

- Есть ли перспективы поставлять нормальные объемы в Западную Европу?

- Мы поставляем, к примеру, в Великобританию, в Австрию…

 

- Так по одному фильтру или все-таки больше?

- Нет, конечно, не по одному. Объемы измеряются контейнерами, фурами. Пусть неполными, но и не единичными фильтрами. Если продается китайская продукция, то почему бы не продаваться украинской? Цена примерно равна, но в наших фильтрах применяются качественные материалы. В итоге, многие клиенты выбирают украинский продукт.

 

Справка

Научно-производственное предприятие "Альфа" с 1997 года специализируется на производстве фильтров и фильтроэлементов для легковых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственных машин и другой техники.

На предприятии функционирует система менеджмента качества в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2008 (сертификат TUV NORD).

Предприятие выпускает воздушные, масляные, топливные фильтры и фильтроэлементы под торговыми марками "AF", "Альфа", "Фильтрол". Сотрудничает с западными поставщиками материалов и оборудования для производства фильтров, среди них - компании из Германии, США, Польши, Кореи и ряда других стран.

Предприятие уверенно занимает лидирующее положение среди украинских производителей фильтров. Сегодня фильтры "Альфа" пользуются высоким спросом не только в Украине, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Продукция предприятия защищена патентами, сертифицирована в Российской Федерации.


Источник: журнал "autoExpert" №8, 2010. При перепечатке материала ссылка на источник www.autoexpert.com.ua.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42