autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » «АВТОКОМПЛЕКТ»: полвека шарим и рулим!

«АВТОКОМПЛЕКТ»: полвека шарим и рулим!

Стало уже «хорошим» тоном ругать автомобильную промышленность СНГ за ее отсталость, унаследованную от СССР. Однако времена меняются, и сегодня на просторах бывшего советского государства, вопреки прижившемуся мнению, работают предприятия, способные внедрять инновационные технологии и выпускать высококачественную продукцию. В число лидеров производства запасных частей входит Белебеевский завод «АВТОКОМПЛЕКТ» («БЗАК»).

 

Интеграция в мировую автоиндустрию требует подержания высокого качества продукции и конкурентоспособности за счет развития и совершенствования конструкций и технологий. В связи с этим в 1998 году в целях наиболее качественного обеспечения конвейера «ВАЗа» автокомпонентами предприятие вышло из структурного подразделения «АвтоВАЗа» и образовало собственную производственную еденицу. За 10 лет завод сделал большой шаг вперед и приобрел новые рынки сбыта. В настоящий момент предприятие является поставщиком таких заводов-гигантов российской автопромышленности, как «АвтоВАЗ», «GM-АвтоВАЗ», «СеАЗ». География продаж на вторичном рынке насчитывает более 30-ти крупнейших дистрибьюторов в России, странах СНГ (Украина, Казахстан и Узбекистан), а также Нидерландах, Германии, Польше, Египте, Чехии и Кубе. За прошедшие годы существенно изменился ассортимент, который в настоящий момент насчитывает около 50-ти наименований: шаровые опоры и рулевые наконечники на все семейство автомобилей ВАЗ (2101-2107, 2108-2109, 2110-2112, 2121-21213, а также на Lada Kalina и Lada Priora), шарниры для автомобилей «Волга» и «ГАЗель», верхние опоры передних амортизационных стоек для ВАЗ 2108 и 2110, маятниковые рычаги, рычаги передней подвески для «Жигулей». За последние месяцы завод освоил производство тормозных дисков для ВАЗ и дисков сцепления для автомобилей ВАЗ и ГАЗ. Завод не останавливается на достигнутом: в разработке находятся шаровые и рулевые для автомобилей марок Daewoo, Kia, Chevrolet. Совместно со специалистами фирмы Lemfoеrder продолжается работа над созданием подвески для перспективного 16-го семейства ВАЗ.

В скором времени новинки появятся на полках магазинов и будут представлены на ближайших выставках, в том числе на Международной автомобильной выставке SIA2008 в Киеве и на Одесском «Одесса-Авто-Шоу» в сентябре этого года.

Завод является членом Поволжского клуба качества, одной из основных целей которого является оказание помощи предприятиям в изучении и внедрении принципов TQM, международных стандартов в продвижении философии и культуры качества, что является знаком особого подхода завода «АВТОКОМПЛЕКТ» к своей работе.

Для обеспечения каждого владельца отечественного автомобиля надежными деталями в 2006 году было принято решение о поставках продукции «БЗАК» на рынок автозапчастей (aftermarket). Кроме того, проведена огромная работа по улучшению внешнего вида и качества выпускаемых изделий, предпринят ряд мер по борьбе с контрафактной продукцией. Своих дистрибьюторов «БЗАК» также не оставляет без внимания: разработан комплекс маркетинговой поддержки, гибкая ценовая политика и индивидуальный подход. Система качества предприятия сертифицирована по ГОСТ РФ и ISO 9001:2001. Руководством ОАО «АвтоВАЗ» завод «АВТОКОМПЛЕКТ» неоднократно был отмечен благодарственными письмами.

В конце лета 2007 года Белебеевский завод переехал в новый корпус; оборудование цехов было модернизировано. Сегодня на предприятии созданы все условия для производства современной качественной продукции: здесь работает собственный научно-конструкторский центр, регулярно обновляется оборудование, а специалисты завода посещают крупные российские и международные автомобильные выставки и конференции автопроизводителей. Увеличение производственных площадей сразу привело к росту объема производства: за 2007 год (в сравнении с 2006-м) он увеличился на 62%!

Белебеевский завод «АВТОКОМПЛЕКТ» - это динамично развивающееся предприятие. И сейчас, удовлетворяя требования Волжского Автомобильного Завода к качеству выпускаемой продукции, «БЗАК» стремится выйти на новый уровень развития, осваивая технологические процессы запчастей для автомобилей зарубежного производства. В Украине продукцию завода «АВТОКОМПЛЕКТ» можно приобрести только у официальных дистрибьюторов: ООО «Восток-Лада» и ЧФ «ГАСПИК».

 

ООО «Восток-Лада»

г. Харьков, ул. Ком. Уборевича, 8

тел./факс: (057) 751-89-07

е-mail: shid-lada@yandex.ru

www.Shid-Lada.ho.com.ua

 

ЧФ «Гаспик»

г. Харьков, ул. Якира, 125/11

тел./факс: (057) 771-62-49

е-mail: gaspik@ukr.net

е-mail: gaspik@mail.ru

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42