autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Внимание, подделка! "Юник Трейд" предупреждает

Внимание, подделка! "Юник Трейд" предупреждает

Всем известно, что нормальная и, самое главное, безопасная эксплуатация автомобиля невозможна без качественных комплектующих и запасных частей. В последнее время участились случаи продажи контрафактных (читай некачественных) деталей со всеми вытекающими отсюда последствиями...

Источником распространения контрафактных запчастей, как правило, являются рынки автомобильных запчастей. Автомобилисты, зачастую, вкушая сладость низкой цены приобретенной детали, потом пожинают горечь разочарований, как в моральном, так и в финансовом плане.

Так, совсем недавно, на одном из николаевских рынков автозапчастей был приобретен комплект сцепления в коробке, очень похожей на упаковку LUK (бренд является премиум-маркой в сегменте производителей сцеплений для автомобилей). Установив это сцепление (на СТО), клиент не смог даже выехать за ворота (и это далеко не единичный случай)! Дошло до того, что некоторые СТО напрочь отказались использовать в своей работе этот бренд.

Аналогичная ситуация сложилась и по другому бренду – KYB. Подделки амортизаторов этой марки попадают к нам через Одессу, имеют схожую упаковку и внешний вид, а название созвучное данному бренду.

Андрей Гаврилюк, менеджер по развитию региона компании «Юник Трейд» (г. Николаев):
- Отличить подделку довольно сложно даже специалисту, но несколько простых и действенных советов можно дать. Во-первых, должна насторожить низкая цена изделия. Во-вторых, стоит покупать запасные части только у официальных поставщиков и пользоваться услугами СТО, которые имеют сертификат на обслуживание (установку) того или иного бренда.
Что касается описанного случая, скажу, что лично исследовав эту ситуацию, выяснил: купленный комплект сцепления не является оригинальным, т. к. полиграфия упаковки, мягко говоря, не совсем качественная, хотя само оформление напоминает упаковку оригинального сцепления. Далее - выжимной подшипник исследуемого образца не соответствовал форме оригинального, на нем отсутствовала фаска (закругление торцов). Лепестки корзины сцепления находились на разных уровнях, а пружины почему-то были разного цвета…
Кстати, после описанной истории с установкой контрафактного комплекта сцепления нами было предложено этому автолюбителю установить другой комплект, но уже оригинального качества от ТМ LUK. Результат оказался вполне ожидаемым – владелец автомобиля остался доволен, а станция стала нашим постоянным клиентом и теперь без опаски работает с этим брендом.
К слову, наша компания, имеющая более чем 14-летний положительный опыт оптовой и розничной торговли, используя в работе международные стандарты качества, является официальным дистрибьютором свыше 30-ти всемирно известных брендов и соучредителем украинского подразделения европейского объединения торговых групп GAU (объединение независимых дистрибьюторов запасных частей для легковых и грузовых автомобилей).
Другими словами, весь тот огромный ассортимент, который наши клиенты имеют возможность заказывать, они получают из первых рук, т.к. наша компания осуществляет только прямые закупки. Совсем недавно компания получила статус официального дистрибьютора таких известных брендов, как Nissens (радиаторы), Philips и Narva (автомобильные лампы).

«Юник Трейд» также осуществляет доставку заказов в любой регион Украины, предоставляет индивидуальные скидки и эксклюзивные партнерские программы.

Так что, господа, делайте выводы и помните, что любой товар оригинального качества имеет свою реальную стоимость и не может продаваться по серьезно заниженной цене.

Дополнительную информацию можно получить по многоканальному телефону компании «Юник Трейд».

Подготовил Евгений Гудеев.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42