autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » DAYCO. Для самых требовательных моторов

DAYCO. Для самых требовательных моторов

Ремень ГРМ - один их тех компонентов, которые "тянут" на себе все последствия борьбы автомобилестроителей за топливную эффективность и экологичность проектируемых ими двигателей. Повышение нагрузок и рабочих температур в последние два десятилетия заставило разработчиков ремней искать новые решения и материалы, позволяющие ремням оставаться надежными. Это тем более важно, что среди современных моторов, учитывая высокие степени сжатия и очень малые объемы камер сгорания в ВМТ, практически не встречаются такие, у которых при обрыве ремня ГРМ клапаны не "встречаются" с поршнями.

DAYCO. Для самых требовательных моторов

Основы прочности ремня
Современные двигатели, становясь компактнее, демонстрируют явное увеличение соотношения мощности к рабочему объему. Шкивы стали меньше, ремни - корче. А там, где ремни имеют большую длину - шкивов много, поскольку распространение получили системы с двумя распределительными валами. Кроме того, в дизельных двигателях требуется приводить в действие топливный насос высокого давления, создающий до 2000 бар в системе Common-Rail.

Очевидно, что сегодня от ремня требуется совершенно иной уровень прочности. Основу ремней ГРМ составляют нити стекловолокна или иных полимерных материалов, покрытых слоем резины. Эта основа достаточно прочна, поэтому проблематика конструирования современных ремней сместилась в сторону обеспечения прочности и долговечности зубьев.

Есть еще один момент, который обычно упускается из виду при рассмотрении ремней ГРМ - трение. На первый взгляд кажется, что особого трения там не должно быть - ведь ремень зубчатый. А трение боковых поверхностей при правильной установке, исключающей несносность роликов, должно быть минимизировано. Однако, если вникнуть в процесс "входа" ремня на шкив и "выхода" с него, окажется, что при зацепе ремня шкивом, равно как и при сходе, присутствует трение между зубьями ремня и шкива. Конечно, дистанция взаимного смещения при соприкосновении исчисляется в долях миллиметра. Но ведь такое происходит не один десяток миллионов раз! И каждый зуб "протащит" по металлу расстояние от 5 километров. Расстояние достаточное, если учесть силу натяжения и температуру, чтобы многие материалы стереть вполне основательно. Очевидно, что для предотвращения критического износа, и как следствие - перескока зубьев необходимо покрытие, надежно защищающее поверхность от износа.

А ведь это мы рассмотрели ситуацию, когда шкив новый. Если же учесть износ шкива по зубьям, то происходит перераспределение нагрузки - ее максимум приходится на ремень именно в местах схода и захода, а нагрузка на другие зоны уменьшается или полностью пропадает. Одно из следствий - увеличение нагрузки на основания зубьев. А второе - опять-таки увеличение трения. Учитывая все эти моменты, инженеры компании DAYCO, которая является одним из признанных мировых лидеров в вопросах ременного привода, например, модифицируют внутреннюю структуру ремня, вводят в материал добавки и используют специальные покрытия, чтобы добиться идеального соответствия ремня требованиям каждого современного двигателя.

Еще один фактор, воздействующий на ремни - пульсирующие нагрузки, много раз в секунду "пробующие" ремень на растяжение. Корд в зубчатых ремнях DAYCO, предназначенный для сопротивления растяжению ремня в направлении его работы, выполнен из стекловолокон, скрученных в нити. За счет них и достигается стойкость ремней к растяжению. Для предотвращения проскальзывания в процессе эксплуатации волокна скручиваются в противоположных направлениях (S и Z), а нити внутри ремня - поочередно по спирали.

Будучи стойким к растяжению, стекловолоконный корд достаточно хрупок. Отсюда вытекают достаточно жесткие правила обращения с ремнем ГРМ:
• никогда не сгибать чрезмерно, не выворачивать и не скручивать ремень;
• не натягивать ремень на направляющий ролик;
• не использовать для монтажа несоответствующий инструмент.

Конечно, в первую очередь пульсация действует на зубья ремня. Чтобы ремень мог нормально работать в условиях неравномерности вращения шкивов современных дизельных и бензиновых двигателях большой мощности, DAYCO разработана структура ремней HSN. Высоконасыщенная нитриловая резиновая смесь (High Saturated Nitrile) обладает большей стойкостью к высоким температурам (до 130°С) и нагрузкам. Зубья, выполненные из смеси HSN, обладают высокой стойкостью к срезу, хорошей эластичностью для надежного зацепления со шкивами.

«Белые» ремни
Для самых тяжелых условий работы в DAYCO разработали ремни HT - с тканью, покрытой тонким слоем тефлона (ПТФЭ), материала с высоким сопротивлением абразивному износу. Благодаря новой технологии компании DAYCO удалось повысить стойкость ремня к износу, возникающему при сцеплении со шкивами (также на боковой части зубьев) и ограничить боковой износ, вызванный соприкосновением боковой части ремня с фланцем шкива.

DAYCO. Для самых требовательных моторов
Состав распределительного ремня HT:
1. Зуб ремня защищен пленкой ПТФЭ, наложенной на ткань.
2. Вставка из стекловолокна с высоким сопротивлением к растяжению.
3. Смесь из современных полимеров.


Структура HT гарантирует максимальный срок службы и эффективность ремня на двигателях с повышенным давлением впрыска. Для некоторых областей применения на ремне предусмотрено наличие ткани на спинке для увеличения сопротивления износу. Ремни HT обеспечивают точное и постоянное зацепление между различными элементами привода ГРМ даже в условиях высокого механического напряжения. Ремень HT можно сразу отличить по его особому внутреннему покрытию белого цвета в силу использования пленки ПТФЭ. Данный вид ремней был разработан и запатентован компанией DAYCO.

Благодаря улучшенным конструктивным характеристикам, распределительные ремни HT успешно используются в двигателях нового поколения большинства ведущим марок мира. Фактически, сегодня два из трех распределительных ремней, производимых компанией DAYCO для заказчиков конвейерной установки, являются ремнями типа HT.

Ремень в масляной ванне
Одной из наиболее сложных задач, которые приходилось решить инженерам DAYCO, было создание ремней, работающих в масляной ванне. Ведь, как известно, при установке обычных ремней одно из требований заключается именно в том, чтобы масло на них не попадало. В качестве партнера компании Ford, компания DAYCO в 2007 году разработала первую в мире систему трансмиссии Belt-in-Oil (BIO), чтобы заменить цепной привод ТНВД для популярного 1,8 литрового двигателя "Lynx", который широко используется для различных автомобилей Ford: FOCUS, C-Max, S-Max, Mondeo, Galaxy, Tourneo Connect и Transit Connect 1998-2013 гг. Автомобили с этими двигателями уже в 2008 году пошли в серийное производство, а сами ремни почти сразу были премированы за инновации.

Благодаря особому химическому составу ремень стало возможным поместить внутрь блока цилиндров, в среду, до тех пор характерную для работы только цепи. При этом ремень сохранял все свои преимущества перед цепью: нерастяжимость, умеренную стоимость, тишину в работе. При этом появились преимущества, такие как снижение трения между компонентами и уменьшение веса зубчатой передачи.

DAYCO. Для самых требовательных моторов
Ремень в масляной ванне


Новая система представляет собой эффективную альтернативу классическому цепному приводу и состоит из ремня, двух шкивов, гидравлического натяжителя, толкающего верхнее плечо ползуна, который натягивает и направляет ремень, и второго ползуна из нейлона, расположенного в нижней части, который направляет и поддерживает ремень. Форма направляющей была спроектирована таким образом, чтобы предупредить и снизить вибрацию свободной ветви ремня, обеспечить его правильное натяжение, оптимизировать сцепление со шкивами, минимизировать трение и рассеять вырабатываемое тепло.

В течение нескольких лет эти ремни поставлялись исключительно автопроизводителям и в OES-сервисы. И только пару лет назад стали доступны для вторичного рынка. Этим DAYCO дает независимым СТО уникальную возможность обслуживания привода современных автомобилей с ремнем в масляной ванне. Кроме того, во многих автомобилях с двигателями прежней версии, к которых используется цепь, она может быть заменена этим ремнем.

Ford предлагает производить замену компонентов ТНВД по достижении пробега 144000 миль, Dayco советует автомобилистам следовать рекомендациям по плановому техническому обслуживанию транспортного средства и заменять привод ГРМ и ТНВД одновременно. Эта политика позволяет мастерским обновлять устаревшие компоненты и заменять цепной привод ТНВД на ремень в масле BIO.

После первой пробы Ford с ремнями BIO проектировались и выпускались автомобили Volkswagen (с двигателями CJZA, CJZB, CMBA, CHPA/CPTA), Peugeot-Citroen с 1,2 л. Бензиновым двигателем EB2M с системой VTi и другие. На данный момент разработано более дюжины моторов с системой BIO, а по экспертным оценкам в после 2017 года более 4% выпускаемых легковых автомобилей будут оснащены ремнем, работающим в масляной ванне.

Оптимальные комплекты
Распределительные ремни DAYCO HT поставляются отдельно и в составе комплекта (также вместе с водяным насосом), что позволяет повысить качество ремонта и снизить стоимость техобслуживания, выполняемого за один раз. Также DAYCO предлагает товарную серию "Комплект TB SET" - комплект газораспределительных ремней. Она включает специальные комплекты для двигателей с двумя распределительными ремнями.

В ассортименте "Комплект TB SET" - комплекты для самого широкого ряда европейских, американских, корейских и японских автомобилей, включающие ремни из тефлона HT (высокотемпературный ПТФЭ) или нитрила HS, - в зависимости от проектных решений автомобилестроительных компаний. Таким образом, DAYCO позволяет приобрести как отдельные компоненты привода системы газораспределения, так и ремонтные комплекты, состоящие из ремня, роликов, натяжителей, а также комплекты, в которых присутствует еще и водяной насос, и комплекты, состоящие только из ремней ГРМ (TB SET).

Должная надежность, безопасность и срок службы системы привода ГРМ могут быть достигнуты только при своевременной замене всех компонентов привода - ремня, натяжителя и направляющего ролика. Более того, если в привод ГРМ включена водяная помпа, она также подлежит замене при обслуживании привода ГРМ для обеспечения надежности и длительного срока службы всей системы. Как показывает практика, так спокойнее в итоге дешевле.

Измеритель натяжения
До сегодняшнего дня многие специалисты автосервисов все еще полагаются на опыт, который всегда основывается на эмпирические знаниях, не гарантирующих, особенно в случае со сложными двигателями, достижение оптимальных результатов. Правильная регулировка натяжения при монтаже является важным фактором, определяющим дальнейшую работу ремня.

Для обеспечения правильного натяжения DAYCO предлагает измеритель DTM - DAYCO Tensiometer, пригодный для работы как с зубчатыми, так и со вспомогательными ремнями.

DAYCO. Для самых требовательных моторов

Оптимальное натяжение при монтаже, является натяжением, при котором ремень не соскакивает/проскальзывает при повышенных продольных нагрузках быстрыми пульсирующими циклами. Поэтому для предотвращения проскакивания зуба ремня с нарушением фазировки работы цилиндров/клапанов зубчатый ремень должен быть установлен таким образом, что напряжение ремня в результате монтажа не производит в динамической фазе помех при взаимодействии с канавками шкивов и натяжителей (при работе двигателя).

DAYCO. Для самых требовательных моторовОпубликовано в журнале autoExpert №2 2018. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Скачать журнал autoExpert №2 2018

Читайте также другие статьи DAYCO:
Ремкомплекты ГРМ. Вместе - дешевле!, autoExpert №5 2017
DAYCO. Ремень с поддержкой, autoExpert №6 2017
Высокоэффективные водяные насосы DAYCO, autoExpert №1 2018
DAYCO. Для самых требовательных моторов, autoExpert №2 2018


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое


Архив

Июль 2018 (22)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42