autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Химия, космет. » Экохимия от Ekokemika International

Экохимия от Ekokemika International

В настоящее время рынок предлагает множество технологий и средств мойки и чистки автомобилей. Такое огромное разнообразие вовсе не прихоть, а однозначная дань должному. Ведь подвергаемые мойке и чистке поверхности автомобиля далеко не однородны по своему составу. Здесь и пластик, и алюминий, и хром, и резина, и сталь, и лакокрасочные поверхности. Казалось бы, подобрать оптимальный состав, способный качественно и эффективно очищать без какого бы то ни было риска повреждений столь разнообразный спектр материалов просто не возможно. Но на самом деле положение еще серьезнее. Банальная пылевая грязь, масло, жир, асфальт, смог, статические и въевшиеся загрязнения – вот далеко не полный список веществ, ежедневно оставляющих свой неприглядный след на авто.

И со всем этим неприличным разнообразием должно успешно справляться то, от чего ждут эффективного действия над кардинально разными по составу материалами. Очень нетривиальная задача, нужно признать. Однако сложности на этом обстоятельстве еще не заканчиваются, к сожалению. В связи с тем, что в ежедневной мойке и чистке нуждаются миллионы автомобилей во всем мире, на все те трудности, которые сопутствуют надлежащей организации этих процессов, накладываются еще и проблемы экологии. Грязь, эффективно растворяемая и удаляемая с поверхностей автомобилей современными средствами автохимии, не может и не должна иметь вид опасных для экологии отходов. Масштабы применения современных чистящих средств в автоиндустрии таковы, что при ином положении дел пострадает и природа, и люди.

Как же справляется современная клининговая индустрия с теми объемными и масштабными задачами, которые ей ставит автомир? На выручку приходит особая группа веществ, в химии именуемая ПАВ – поверхностно-активные вещества. Особенностью ПАВ является их способность снижать поверхностное натяжение в граничных областях веществ. Благодаря этому качеству ПАВ и решает столь важные для всех задачи.

Экохимия от Ekokemika International


Наиболее распространенным примеров ПАВ является всем хорошо известное обычное мыло, которое по сути своей является ничем иным, как смесью натриевых солей и жирных карбоновых кислот, таких как олеат, стеарат натрия и тому подобное. Кроме мыла ПАВ является также основой всех синтетических моющих средств. Также они представлены такими веществами, как спирты, карбоновые кислоты и амины. В масштабах современного промышленного производства наиболее важным сырьем, из которого получают синтетические моющие средства, являются высшие жирные спирты, которые в результате обработки дают неионогенные и анионные ПАВ. Производство ПАВ выглядит как химическая реакция основных компонентов в присутствии реагентов и при повышенной температуре. В процессе задействованы такие вещества как щелочи, кислоты, спирты. Различные сочетания нагревания как в воздушной, так и в безвоздушной среде с подкислением базового раствора или наоборот, с нейтрализацией кислой среды, словом технологии производства ПАВ имеют свои секреты, что не удивительно, учитывая разнообразие и уровень требований к готовому продукту.

В списке проблем, с которыми сопряжено массовое применение ПАВов проблема экологии занимает, пожалуй, основное и наиболее важное место. В соответствии с достаточно жесткими требованиями еще советских ГОСТов, регулирующих оборот вредных веществ, эти вещества относятся к четвертому, малоопасному, классу опасности по вредности. Связано это с тем, что ПАВы делятся на те, которые способны быстро разрушаться в окружающей среде, и те, которые не разрушаются, накапливаясь в организме в недопустимых с точки зрения жизни и здоровья концентрациях. Основное преимущество ПАВов – снижение поверхностного натяжения. При их неконтролируемом распространении в окружающей среде это свойство обуславливает падение показателя удерживания СО2 и кислорода в воде. ПАВы могут высвобождать ионы тяжелых металлов, тем самым нанося непоправимый ущерб здоровью людей. Онкологические заболевания, разнообразные аллергии – это далеко не полный перечень болезней, с которыми могут столкнуться люди в случае, если производители моющих и чистящих средств не смогут соблюдать необходимый уровень качества своей продукции. Ответственность компаний-производителей моющих и чистящих средств, их способность эффективно решать свойственные отрасли задачи – в этих условиях эти качества приобретают особо важное значение. Кустарное производство и контрафактная продукция сомнительного происхождения в случае с ПАВами недопустимы, слишком уж пагубными могут быть последствия от применения такой продукции для всех тех, кто имеет к ней отношение.

Среди компаний-операторов рынка моющих и чистящих средств вот уже более 20 лет известным и авторитетным производителем является международная торгово-производственная компания Ekokemika International. Производственная база и центральный офис компании находятся в Италии, в г. Пьяченца, хотя представительства Ekokemika International открыты в России, Белоруссии, Армении, Казахстане и еще в более чем 10 странах Центральной, Восточной Европы и Азии. Компания интенсивно развивается, и на сегодняшний день полным ходом идут работы по организации собственной производственно-логистической базы и в Украине - Ekokemika . Особенно важным обстоятельством является то, что для производства своей продукции компания использует химические рецептуры собственной разработки. При этом как европейская компания она использует сырье исключительно производства стран Европы. Качественное сырье и целевой подход с возможностью изменять формулу продукции в зависимости от требований рынка обеспечивают компании возможность максимально полного удовлетворения всего комплекса требований, предъявляемых в каждом конкретном регионе, где представлена ее продукция. При этом неизменным остается то, что продукция в обязательном порядке соответствует жестким европейским требованиям соблюдения экологической безопасности. Тот самый случай оптимального удовлетворения всем необходимым требованиям. Подвергаемым очистке поверхностям вне зависимости от сочетаний материалов не наносится ровным счетом никакого вреда вне зависимости от степени загрязненности. Уровень биологической разлагаемости превосходит необходимые для обеспечения безопасности продукции 90%, что позволяет использовать весь спектр автокосметики этого производителя без риска для здоровья людей и окружающей среды. При этом Ekokemika International гарантирует стабильность качества своей продукции. При производстве ПАВ на мощностях компании осуществляется всесторонний контроль качества продукции, а сама производственная база сертифицирована в соответствии с требованиями норм ISO 9001:2008.

Экохимия от Ekokemika InternationalЭкохимия от Ekokemika InternationalЭкохимия от Ekokemika International

Не в последнюю очередь важно то, что стратегия развития компании Ekokemika International построена на предоставлении полного и исчерпывающего комплекса услуг, предоставляемого ее клиентам и партнерам. Компания предлагает как варианты контрактного производства, так и всю необходимую логистическую поддержку, от разработки рецептур и закупки сырья, и вплоть до складирования и доставки готовой продукции. Спецоборудование и весь необходимый для построения успешно действующего в сфере автоклининга бизнеса инвентарь – компания предоставляет возможность организации бизнеса под ключ. Такая организация бизнеса в немалой степени способствует снижению каких либо рисков и издержек.

Очевидно, что предлагаемая на рынке сегодня гамма продукции компании Ekokemika International исчерпывающе широка. Группы товаров представлены во всех без исключения сегментах. Средства для бесконтактной и ручной мойки, средства для портальных моек и моек самообслуживания. Очистители двигателя и дисков. Холодный воск для сушки, очистители стекол и средства для химчистки салонов. Средства для ухода за шинами и средства для очистки пластика наряду со средствами для удаления защитных покрытий и средствами для удаления битумных пятен. Линейка готовых и уже предлагаемых на рынке продуктов от компании Ekokemika International предусматривает возможность удовлетворить любую потребность без исключения, какая только может возникнуть у автовладельца. При этом все средства мойки и чистки отличаются хорошими показателями плотности, что позволяет говорить об экономичном расходе при работе с ними.

Экохимия от Ekokemika International


Развивая свою деятельность в Украине, Ekokemika International исходит из принципа, приверженность которому уже не раз демонстрировала в других странах. Всерьез и надолго, осваивая все доступные сегменты рынка, предоставляя полный комплекс услуг при обеспечении максимально возможной безопасности. Европейские традиции качества и сервиса уже пришли в Украину. Пришли, и становятся здесь стандартом, Ekokemika International хороший пример такого положения дел. Андрей Ильчук.

Опубликовано в журнале autoExpert №8`2013. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


"Экокемика Украина" , г. Киев, ул. Предславинская, 34-Б
тел./факс: (044) 379-29-64, info@ekokemika.com.ua
www.ekokemika.com.ua, www.vmditalia.com


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое


Архив

Июль 2018 (18)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42