autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Химия, космет. » Автохимия MOL-LUB KFT: охлаждающие жидкости

Автохимия MOL-LUB KFT: охлаждающие жидкости

Венгерский нефтегазовый концерн MOL-LUB KFT уже известен украинскому потребителю своими автомобильными маслами и другими смазочными материалами. За восемь лет работы на украинском рынке компания зарекомендовала себя как производитель высококачественных смазочных материалов и надежный партнер. За свою более чем 100-летнюю историю MOL-LUB KFT успел завоевать признание в Европе, а название торговой марки стало нарицательным и обозначает безупречное качество и отличный сервис.

Завод MOL-LUB – один из крупнейших по производству смазочных материалов в Европе. Согласно требованиям стандарта ISO 9001:2000, на предприятии действует тройная система контроля качества: контроль сырья, производства и готовой продукции. В этом материале мы расскажем о не менее важных, чем масла, продуктах – линейке автохимии, в частности, об охлаждающих жидкостях под торговой маркой MOL. Эти технические жидкости актуальны в любое время года. Летом частенько встречаются автомобили, грустно стоящие на обочине с открытым капотом, из-под которого идет пар. А зимой проблемой водителей становятся грязные, запотевшие стекла транспортного средства. К радости мастеров, невнимание к подбору антифриза добавляет много работы СТО: то помпа выходит из строя, то коррозия поражает головки блока. Причем эти болезни присущи не только автомобилям «в летах», но и новеньким.

Виной же всему – совсем не помпа или радиатор, а некачественная охлаждающая техническая жидкость, которая разъедает и засоряет систему охлаждения и соединительные шланги, а также выводит из строя помпу. Поэтому проблема выбора качественного антифриза актуальна всегда. Он защищает систему охлаждения от перегревания и замерзания, обеспечивает правильный тепловой режим эксплуатации двигателя, предотвращает появление коррозии и отложений в системе охлаждения. Кроме того, качественный антифриз, который содержит пакет качественных присадок, обладает смазывающими свойствами, продлевающими ресурс водяного насоса. Он не повреждает шланги, прокладки и уплотнения системы охлаждения. Одним из таких продуктов является антифриз премиум-класса EVOX Premium G 30, производимый компанией MOL-LUB в сотрудничестве с концерном BASF.

Приведем краткую характеристику этого продукта. EVOX Premium G 30 применяется в системах охлаждения современных легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов, в двигателях которых в качестве конструкционных материалов применяется чугун и алюминий. Входящие в состав антифриза ингибиторы обеспечивают надежную защиту системы охлаждения от коррозии. EVOX Premium G 30 совместим с жесткой, водопроводной водой (но не технической!), и для приготовления охлаждающей жидкости смешивается в пропорции 1:1. Кроме того, данный антифриз можно разбавлять другими охлаждающими жидкостями, которые не содержат силикатов и соответствуют требованиям G 48 и VW TL 774F.

Автохимия MOL-LUB KFT: охлаждающие жидкостиЕстественно, большое влияние на качественные характеристики оказывает рецептура, поэтому MOL-LUB использует в производстве антифризов моноэтилен гликоль, а в качестве ингибиторов коррозии вводит высокотехнологичные органические присадки (Organic Acid Technology, OAT). В отличие от технических жидкостей с неорганическими ингибиторами коррозии, EVOX Premium G 30 не образует отложений на внутренних поверхностях системы охлаждения. А вышеупомянутые специальные присадки OAT, входящие в состав EVOX Premium G 30, оказывают локальное воздействие, нейтрализуя коррозию только в месте ее возникновения, что способствует длительному сроку эксплуатации данной охлаждающей жидкости, увеличивает ресурс системы охлаждения и сохраняет оптимальный тепловой баланс двигателя.

Таким образом, антифриз компании MOL-LUB не оказывает агрессивного воздействия на конструкционные и уплотняющие материалы системы охлаждения и надежно защищает ее от коррозии, кавитации, перегревания и замерзания. Что важно, продукт не содержит нитритов, аминов, фосфатов, боратов и силикатов, и срок службы EVOX Premium G 30 составляет пять лет!

Помимо этого, MOL-LUB предоставляет своему потребителю широкий спектр товаров высокого качества: омыватели стекол, тормозные жидкости, а также специальную жидкость для систем SCR под маркой AdBlue. Подробнее об этих продуктах мы расскажем в следующих выпусках журнала.

Источник: журнал autoExpert №4`2008. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Ноябрь 2017 (15)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42