autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Химия, космет. » Kuttenkeuler. Хороший очиститель дешево обходится

Kuttenkeuler. Хороший очиститель дешево обходится

Kuttenkeuler. Хороший очиститель дешево обходитсяМожет показаться, что жидкость стеклоочистителя настолько ординарный продукт, что и говорить о нем нечего. Если летом - моет, а зимой еще и не замерзает - то и хорошо. Однако, как и любой другой автомобильный товар, качественная омывающая жидкость характеризуется не только функциональными свойствами, но и безопасностью.

Помимо дистиллированной воды основными компонентами жидкости являются моющие вещества, а для зимней - еще и препятствующие замерзанию (как правило - спирты). Вот тут и кроется опасность. Разница между эффективными моющими веществами и дешевыми растворителями для человека не очевидна. Точнее - становится очевидна, но не сразу - придется подождать, пока вторые приведут или к изменению цвета лакокрасочного покрытия, или растворят резиновое уплотнение стекла.

С зимними жидкостями все еще интереснее - как известно, самый дешевый спирт - метиловый. А он ядовит даже в виде паров, и при систематическом их вдыхании способен причинить вред здоровью… И лечиться нынче дорого, и ремонтировать автомобили дорого. Вот и получается, что дешевые омыватели могут обойтись дорого. Соответственно - дешевле всего обойдется качественный продукт.

Для примера рассмотрим омыватель немецкой компании Kuttenkeuler GmbH. Помимо моторных масел, смазочных материалов и топлива она предлагает также основные продукты автохимии. "Немецкая компания" в данном случае означает не только то, что фирма зарегистрирована в Германии, но и производство расположила там же, и реальную работу ведет на европейском рынке. Ее продукты реализуются на более чем 60 собственных АЗС Kuttenkeuler в Германии, что значит - сделаны они "как для себя". Не говоря уже о том, что среди клиентов фирмы и немецкая армия - "Бундесвер". Вот что в первую очередь значит "реальный европейский продукт".

Далее. Европейская сертификация продуктов снимает все вопросы касательно безопасности. Жидкости не загрязняют окружающую среду, соответствуя стандарту опасности для вод WGK (WHC) 1 - "малоопасное". Это значит, что использованы наиболее "экологически-дружественные" ПАВ (поверхностно-активные вещества) - такие же, как в качественных европейских средствах для мытья посуды, где с ними контактирует кожа человека.

Механизм действия ПАВ (поверхностно-активные вещества) - снижение поверхностного натяжения жидкостей - в противодействие жирам и другим маслянистым загрязнениям, которые его повышают. Что же касается концентрации этих веществ, которой и обеспечиваются моющие свойства, то качественный производитель уверяет - она такова, что больше уже точно не надо. Дело в том, что есть верхний порог концентрации ПАВ в моющей жидкости, после которого ее повышение уже не дает улучшения моющих свойств.

Эффективность действия ПАВ зависит от температуры жидкости, в которой они "работают". Соответственно, летом достаточная для эффективной очистки стекла концентрация в разы ниже, чем зимой - тот же эффект наблюдается при мытье посуды холодной или теплой водой.

Сырьем для производства современных ПАВ являются высшие жирные спирты, которые в зависимости от реагента дают неионогенные или анионные ПАВ. В производстве жидкостей омывателя является недопустимым использование веществ, оказывающих абразивное воздействие на микроуровне.

ПАВ имеют предел растворимости (так называемую критическую концентрацию мицеллообразования, или ККМ), при достижении которого происходит самоорганизация (агрегация) молекул ПАВ в объёмном растворе. Водные растворы ПАВ при мицеллообразовании также приобретают голубоватый оттенок (студенистый оттенок) за счёт преломления света мицеллами.

Kuttenkeuler. Хороший очиститель дешево обходится
Компания владеет в Германии 63 АЗС, на которых можно купить не только жидкости, но и масла Kuttenkeuler.

Еще одно преимущество качественных жидкостей - благодаря высокой концентрации ПАВ Kuttenkeuler рекомендует использовать зимние продукты и летом - для этого, к примеру, концентрат Antifreeze windscreen washer -60°C достаточно развести водой в соотношении 1:10.

Для разведения воду можно брать любую, но лучше - фильтрованную, а идеально - дистиллированную или из установки обратного осмоса, которая нынче продается повсеместно недорого как питьевая, т.к. она не оставляет солевых отложений на форсунках стеклоомывателя. Отложения (с виду как накипь в чайнике или кастрюле) ухудшают распыл и со временем закупоривают сопло форсунки.

В неразбавленном виде Antifreeze windscreen washer -60°C может использоваться при температурах до -60°C, эффективно удаляя загрязнения.

При использовании в климате, не предполагающем морозов ниже -20°C, с целью экономии Frostschutz-Scheibenklar -60°C разводят водой в соотношении 1:1, и даже в разведении 1:2 средство работает отлично при -14°C.

Концентрат содержит смесь из спиртов, глюколенов и ПАВ, с добавлением красителя и безопасного лимонного ароматизатора.

Опубликовано в журнале autoExpert №4 2017. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.


Компания Калиф Оил – эксклюзивный
дистрибьютор KUTTENKEULER в Украине


г. Киев, ул. Новоконстантиновская, 9
тел.: +38 050 013 52 14, +38 067 393 15 68
т/ф: +38 044 467 54 28, +38 044 467 54 29

e-mail: kalif@i.com.ua


Kuttenkeuler. Хороший очиститель дешево обходится


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Ноябрь 2017 (16)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42