autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Автобизнес в лицах » «ГерУк и К». 20 лет профессионального подхода к климату в автомобиле

«ГерУк и К». 20 лет профессионального подхода к климату в автомобиле

В январе 2016 года отмечает юбилей компания «ГерУк и К», проделавшая путь длиной в 20 лет. Это имя на украинском автомобильном рынке неразрывно связано с понятием «автономный отопитель».

«ГерУк и К». 20 лет профессионального подхода к климату в автомобиле

«ГерУк и К». 20 лет профессионального подхода к климату в автомобиле
Компания «ГерУк и К» была основана в январе 1996 года офицером запаса Николаем Петровичем Моисеенко. Уверенность в перспективах своего дела и опыт стратегического планирования позволили за короткое время превратить предприятие в крупного участника рынка.
Компанию «ГерУк и К» сегодня в Украине знают абсолютно все специалисты по установке и обслуживанию климатических систем, да и многие автовладельцы, сталкивавшиеся с необходимостью обогрева салона автомобиля, не прибегая при этом к запуску двигателя.

Компания была основана в январе 1996 года офицером запаса Николаем Петровичем Моисеенко. Он располагал к тому моменту площадью 8м2. Но уверенность в перспективах своего дела и опыт стратегического планирования позволили за короткое время превратить предприятие в крупного участника рынка. Занимаемые предприятием площади выросли до 180 м2. И это было только начало.

«ГерУк и К». 20 лет профессионального подхода к климату в автомобилеНа заре своей деятельности «ГерУк и К» сделала ставку на продукцию Eberspaеcher Climate Control Systems из Германии - компании, придумавшей и разработавшей в далеком 1935 году автономные отопители для автомобилей. Немецкое качество продукции Eberspaecher в сочетании с умелым продвижением марки на украинском рынке вызвало закономерный потребительский интерес. Вскоре «ГерУк и К» уже твердо встала на ноги, прочно обосновавшись в выбранном сегменте рынка и стала эксклюзивным представителем марки Eberspaecher в Украине.

Чтобы поднять продажи на достойный уровень, необходима была дистрибьюторская сеть, которая охватила бы всю территорию Украины. «ГерУк и К» предложила сотрудничество предприятиям, специализировавшимся на установке, обслуживании и ремонте холодильного и климатического оборудования работы. Но в сегменте автосервиса остро не хватало специалистов по работе с автономными отопителями. Дополнительное оборудование брались обслуживать далеко не на каждой СТО. «ГерУк и К» организовывает обучение специалистов по обслуживанию и ремонту автономных отопителей и налаживает работу сервисной сети.

Со временем компания выявляет рост числа жалоб на качество и стоимость дополнительных топливных баков для автономных отопителей, устанавливаемых на грузовых автомобилях. Надежные баки стоят дорого, а дешевые быстро выходят из строя. И в 2006 году в «ГерУк и К» разрабатывает собственные бесшовные топливные баки (метод экструзии) и начинает их производство. Сегодня их качество оценено по достоинству не только в Украине, но и за рубежом.

«ГерУк и К». 20 лет профессионального подхода к климату в автомобиле«ГерУк и К». 20 лет профессионального подхода к климату в автомобиле

«ГерУк и К». 20 лет профессионального подхода к климату в автомобилеПо прошествии времени, на фоне разногласий с руководством Eberspaecher в вопросе принципов продвижения бренда на украинском рынке, «ГерУк и К» переходит в статус независимого дистрибьютора. Теперь вместе с продукцией фирмы Eberspaecher компания продает и продукцию главного конкурента на рынке автономных отопителей - Webasto. И украинский потребитель получает желаемый выбор в одном месте и из одних профессиональных рук.

«ГерУк и К». 20 лет профессионального подхода к климату в автомобилеНо 2013 год принес в страну новые экономические трудности. Теперь клиентам были нужны доступные по цене отопители, сравнимые по качеству с имеющимися европейскими. Отвечая потребностям рынка, в «ГерУк и К» проводят анализ продукции мировых производителей и находят отвечающий всем требованиям продукцию - Belief. Это отопители от китайского производителя завода «Харбин Хаоке». Вопреки существующим стереотипам, качественный товар у китайцев есть. Внешне отличить изделия Belief от продукта из Европы сложно. Да и технические решения в китайских отопителях использованы такие же, какие применяют Webasto или Eberspaecher. Общего у них много, начиная от кодов ошибок и заканчивая разводкой проводов, включая их цветовую схему. Но и отличий тоже немало.

«ГерУк и К». 20 лет профессионального подхода к климату в автомобиле«ГерУк и К». 20 лет профессионального подхода к климату в автомобиле

Серьезно отличается только электронная начинка. Причем, в лучшую сторону - в плане диагностики и обслуживания. Диагностическое оборудование Belief работает с любой моделью отопителя по USB-протоколу. Компьютер сам определит марку и модель отопителя и сделает распечатку диагностики. И воздушный, и жидкостный отопители Belief диагностируются аналогичным образом: мастер подключает диагностическое устройство к разъему и видит на экране компьютера код неисправности. Эти коды у жидкостных отопителей Belief совпадают с кодами жидкостных отопителей Eberspaecher, а у воздушных - с кодами «воздушников» Webasto. Также в отличие от новых моделей Webasto и Eberspaecher, разблокировку жидкостных отопителей Belief после серии неудачных запусков проводят с помощью мини-таймера, входящего в комплект поставки. Разблокировка воздушных отопителей осуществляется путем извлечения и установки обратно предохранителя.

Проверено временем и опытом - надежность в эксплуатации, гарантийная ответственность и технические решения Belief ничем не уступают ведущим мировым производителям.

В отечественных условиях эксплуатации отопители Belief кое в чем даже лучше европейских. Накопленная «ГерУк и К» за 3 года статистика сервисных обращений демонстрирует довольно интересную картину: владельцы отопителей Belief за этот период еще ни разу не обращались с проблемами, вызванными образованием нагара в камерах сгорания (по продукции Eberspaecher и Webasto такие обращения есть). Образованию нагара препятствует компрессор воздушного отопителя. Он работает по принципу электронного двигателя с таходатчиком, что в свою очередь улучшает и увеличивает ресурс работы всего агрегата. Во время работы вентилятора перепады напряжения в электросети автомобиля (от включения мощного потребителя тока или при снижении уровня заряда АКБ) приводит к изменениям скорости его вращения. Топливо перестает сгорать полностью, и на стенках камеры образуется нагар. Таходатчик контролирует обороты вентилятора, нагнетающего воздух в камеру сгорания, обеспечивая полное сгорание топлива. Это повышает производительность отопителя и значительно снижает темпы образования нагара на стенках камеры сгорания.

«ГерУк и К». 20 лет профессионального подхода к климату в автомобиле«ГерУк и К». 20 лет профессионального подхода к климату в автомобиле

Казалось бы, небольшие доработки китайских инженеров, но насколько они облегчают жизнь специалистам по обслуживанию автономных отопителей и владельцам автотранспорта!

«ГерУк и К» занимается не только автономными отопителями, но и оптовыми поставками автокондиционеров различных типов, манжетных и проточных подогревателей дизельного топлива, холодильного оборудования, автолюков, дополнительных воздушных отопителей и конвекторов активного типа. Не существует задач по климатизации транспортного средства, для которых компания не смогла бы предложить готовое решение.

Прочная дилерская сеть обеспечивает быструю и своевременную доставку заказов клиенту. По всей территории Украины более 200 сервисных центров продают, профессионально устанавливают и обслуживают автономные отопители.

Сегодня «ГерУк и К» выступает надежным бизнес-партнером для своих клиентов. Компания сформировала склад готовой продукции и запасных частей, выполняющий любой заказ со 100% эффективностью, отгружая товар в день поступления заявки.

Добиться постоянного наличия необходимых товаров на складе компании помогает регулярный мониторинг спроса на запчасти, а также данные, поступающие из собственного сервисного центра компании. Постоянное наличие всего ассортимента не только вселяет в партнеров «ГерУк и К» уверенность, но и делает его уникальным в наши дни, когда большинство компаний стремится работать «под заказ».

Вопросом ремонта и обслуживания реализуемой продукции в «ГерУк и К» плотно занимались с первых дней работы компании. Здесь понимали, что без надлежащего сервиса обеспечить новому для украинского рынка продукту популярность не получится. К тому же, собственная станция технического обслуживания позволяла не только выполнять регламентные работы, но и изучать обслуживаемое оборудование, находить оптимальные решения по его монтажу, обслуживанию и ремонту. Польза от этой информации оказалась настолько велика, что руководство компании приняло в 2011 году решение построить здание специально для СТО.

«ГерУк и К». 20 лет профессионального подхода к климату в автомобиле

Сегодня сервисный центр «ГерУк и К» очень хорошо знают не только по всей Украине, но и за ее пределами. Он специализируется на установке и обслуживании автомобильных отопителей, а также - автомобильных кондиционеров и холодильных установок любых европейских марок. Это два основных направления деятельности сервисного центра. Клиентам предоставляется весь комплекс услуг - установка, диагностика, облуживание, ремонт. Здесь клиенту предоставляют европейский уровень качества обслуживания. Пять боксов, полный комплект необходимого оборудования, не имеющий в Украине аналогов диагностический стенд, спроектированный инженерами предприятия, производят неизгладимое впечатление на любого специалиста. А царящие вокруг чистота и порядок создают настроение и клиентам, и работающему здесь персоналу.

В сервисном центре «ГерУк и К» создают и реализуют проекты по климатизации транспортных средств различного уровня сложности - от VIP-решений до экономных вариантов, обеспечивающих практичную производительность за минимальную цену. Даже в тех ситуациях, когда, казалось бы, уже никто не может помочь с установкой или ремонтом, здесь смогут найти выход. По мнению черкасских мастеров, не бывает нерешаемых задач! Бывает недостаток знаний.

Специалисты фирмы осуществляют постоянное информационное обеспечение технических и конструктивных изменений, обучают новым методикам диагностирования и ремонта отопителей, обеспечивают запасными частями и отопителями своих партнеров. Проводят постоянное техническое сопровождение отопителей по принципу: продажа - установка - гарантия - сервис.

«ГерУк и К» регулярно организует обучающие мероприятия для специалистов автосервиса на базе своего учебного центра, где мастера передают свои навыки и опыт, и закрепляют их практически на базе сервисного центра. Таким образом, руководство компании формирует высочайший уровень сервиса реализуемой продукции.

Остается лишь пожелать руководству «ГерУк и К» придерживаться выбранного курса, а компании - сохранять свою безудержную энергию и продолжать свой стремительный разбег.

Поздравляем компанию «ГерУк и К», родоначальника рынка автономных автомобильных отопителей в Украине, с юбилеем - 20 лет успешной работы!
За годы работы высококвалифицированный коллектив заработал себе признание и уважение от автомобилистов Украины! Профессионализм и интеллигентность специалистов, высокие стандарты обслуживания - отличительные особенности вашей компании!
Искренне желаем фирме «ГерУк и К» процветания, удачи, дальнейших побед и удержание позиции лидерства на рынке Украины. Всем сотрудникам желаем здоровья, удовлетворенности от результатов каждого дня, счастья и ярких радостных событий в жизни!

Коллектив autoExpert`a

Опубликовано в журнале autoExpert №7 2015. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

«ГерУк и К»
СТО: Украина, г. Черкассы, ул. Сурикова, 12/3. Телефон: +38(0472) 50-40-24
Офис: г. Черкассы, ул. Добровольского, 3/4. Тел./факс: +38 (0472) 71-08-00, 71-08-01

www.geruk.com.ua, office@geruk.com.ua (офис)
hotline@geruk.com.ua (линия консультаций технического отдела)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Ноябрь 2017 (16)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42