autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Автобизнес в лицах » Germanol. Премьера известных масел

Germanol. Премьера известных масел

В Украине достаточно хорошо известна марка масел и смазок JB German Oil, в прошлом году отметившая 10-летие пребывания на украинском рынке. А в сентябре, в ходе выставки Automechanika Frankfurt 2014, владелец бренда - легендарный мотогонщик и каскадер Юрген Баумгартен, представил премьеру - новый бренд Germanol.

Germanol. Премьера известных масел

По словам господина Баумгартена, дистрибьютор JB German Oil в Украине - компания "Альфа Глобал", за 10 лет работы достигла многого: марка стала хорошо известна потребителям, и полная линейка моторных масел, смазок и антифризов, включая номенклатуру для грузового транспорта, реально доступна во всех областях. Впрочем, Юргена связывает с Украиной не только бизнес - у него много друзей среди известных людей и спортсменов. С братьями Кличко он знаком еще со времен их первых успехов в Гамбурге.

Однако нас, естественно, в первую очередь заинтересовала новинка - бренд Germanol. Скажем сразу - это бренд-близнец марки JB German Oil, существующей уже 20 лет. И хотя не исключен вариант, что дистрибьютором нового бренда также станет "Альфа Глобал", господин Баумгартен сообщил о готовности рассмотреть и другие кандидатуры на роль представителя в Украине. О том, что получат как представитель бренда, так и потребители, выбирая Germanol, нам рассказал сам владелец бренда.

Germanol. Премьера известных масел- Юрген, что такое Germanol и какова цель запуска второй марки?[/b]
- Это вторая марка нашей компании, которая дебютирует на выставке во Франкфурте. У нас есть дистрибьюторы JB German Oil в 40 странах мира, все на правах эксклюзива - только один представитель в стране. Поэтому, если в стране еще появляется желающий заняться дистрибуцией наших продуктов, предлагаем уже другую марку - Germanol. Тем более, что есть очень много интересующихся именно в тех странах, где уже есть дистрибьюторы JB German Оil, поскольку марка хорошо себя зарекомендовала. Если же дистрибьютор JB German Оil изъявит желание попробовать и вторую марку - мы не против: двое дистрибьюторов не могут продавать один бренд, но один может продавать продукты обоих брендов.

- Какие условия предъявляются к дистрибьютору для получения эксклюзивного права представлять марку?
- Есть несколько основных условий. Прежде всего, он должен быть заинтересован в продаже именно этого продукта в сфере смазочных материалов. Он должен хорошо знать эту отрасль и сам продукт, иметь опыт и технические знания: о двигателях, автомобилях и индустрии в целом. Нужна квалификация, чтобы продавать такой продукт - это должна быть серьезная компания.

- Каковы условия поставок: объемы, оплата и прочее?
- Я готов по предварительной договоренности вылететь в Украину, приехать к потенциальному партнеру и обсудить все условия. Вопросы размеров партий и ассортимента обсуждаются с клиентом индивидуально, а вот способ оплаты один - предоплата. В начальной стадии, в первые месяцы при входе на рынок, естественно, мы немного снизим цену на Germanol - на 7-9 евроцентов за литр, то есть 5-7%.

- Линейка продуктов этой марки будет отличаться от первой марки?
- Нет, они одинаковые, по всем показателям - не только по свойствам и качеству продукта, а также по наличию допусков, фасовке. Что касается ассортимента, насчитывающего около сотни позиций - одновременно все мы не можем выпустить. Но у нас большая фабрика с территорией 80 тысяч кв. м, поэтому весь ассортимент продуктов ТМ JB German Oil возможен также и для Germanol. Сейчас мы смотрим, что из линейки JB German Oil активнее распродается, и в первую очередь производим этот продукт и для Germanol. Выпуск нового бренда в начальной стадии, поэтому будем наблюдать за ситуацией на рынке. Возможно, через полгода появится какой-то другой продукт с отличной спецификацией, и мы будем производить новый продукт вместо старого.

Germanol. Премьера известных масел

- Получается, сначала ассортимент будет немного меньше, но потом он будет пополняться?
- Верно. Мы ориентируемся по продуктам JB German Oil, что больше затребовано потребителем, и производим больше этого продукта для Germanol. Сразу все сто продуктов мы не сможем вывести, потому что мы ориентируемся на рынок и потребности дистрибуторов. Исходя из этого, мы производим определенные продукты Germanol.

- Вы заходите с новой торговой маркой на рынок. Какие преимущества этой марки должен выделить украинский потребитель?
- Я могу с уверенностью сказать: то, что пишется на этикетке, полностью соответствует тому, что находится в канистре. Немецкое качество базируется на жестком контроле. Каждые три месяца качество нашего товара проверяется немецкими государственными органами - они берут пробы масла и выдают сертификаты. Если продукт не соответствует классификации - неизбежны высокие штрафы, но дело даже не в этом. Если такое допустить, то, к примеру, Mercedes-Benz - сразу отбирает все допуски. Наша компания сертифицирована в Германии, Европе и во всем мире. Все крупные производители, такие как Mercedes-Benz, Volkswagen, Audi, BMW, Porsche, MAN, Volvo и прочие - порядка 15 компаний, предоставили разрешение на использование нашей продукции. Все продукты имеют аттестацию: и антифризы, и масла и смазки, даже самые последние - мы постоянно актуализируем допуски.

- Украинский потребитель захочет узнать, на каком заводе масло производилось, из какого сырья...
- Масла производятся в Германии. Мы сами являемся производителями. Приобретаем в разных уголках мира разные базовые масла, из которых делаем разные продукты. Из одних базовых масел можно изготовить отличное синтетическое масло, другие - пригодны для производства полусинтетики, третьи - для минеральных масел. Базовые масла мы покупаем в Норвегии, ОАЭ и России, а присадки приобретаем от ведущих мировых производителей. Все это превращается в масла высшего качества в одном месте - в городе Виттенбург, что в 30 км от Гамбурга, в Германии. Там же производятся и антифризы, и смазки.

Germanol. Премьера известных масел- Хороших марок много. В чем секрет именно Вашего успеха?
- Сертификаты, которые мы получили от полутора десятка автопроизводителей - это наша гордость. Но, конечно, потребителей интересуют не только допуски и качество. Мы - надежный партнер. Логистика и пути доставки товара отработаны так, чтобы наш дистрибьютор мог как можно скорее отреагировать на запросы своих клиентов. А конечные покупатели всегда могут быть уверены в качестве и подлинности продукта, тем более, что у нас очень качественная упаковка.

- Что Вы имеете в виду под качеством упаковки?
- Плотная и надежная. Благодаря ей, каким мы продукт отправили с завода, таким он и доходит до конечного потребителя. У нас очень хорошее и стабильное качество канистр, этикетки разработаны также высокого качества. Упаковка не испортится под влиянием солнечного света, дождей и т.д., канистры дополнительно опломбированы. У нас красивая реклама, потому что все должно быть красиво и убедительно, когда предлагаешь продукт высокого качества. Если плохая упаковка, плохое и качество продукта, находящегося в упаковке. Все должно быть гармонично.

- Что означают звезды на этикетке масел JB German Oil?
- Пять звезд - это полная синтетика, четырьмя звездами обозначаются полусинтетические масла, а три звезды - минеральные масла. Как в гостинице, если все по-честному. Люди знают, что немецкий контроль намного строже, чем в других странах, и у нас не сжульничают. Никому не позволят на упаковке заявлять о том, чего она не содержит, и обещать то, чего не обеспечивает продукт.

- Утверждают, что в Германии производителей масел обязывают использовать при производстве масел базовые масла, полученные путем регенерации отработанных смазочных материалов. Это правда?
- Это технический вопрос, который каждым производителем решается самостоятельно. Мы, как производитель мирового уровня, используем только первичные продукты - полученные из качественной сырой нефти базовые масла первой рафинации, и никаких вторичных компонентов в нашем масле нет.

Germanol. Премьера известных масел

- Вернемся к украинским реалиям - каковы, по Вашему мнению, перспективы нового бренда?
- У нас есть серьезный партнер в Украине. Благодаря "Альфа Глобал" автовладельцы и автопредприятия уже оценили свойства продуктов марки JB German Oil и убедились в их качестве. Поэтому мы можем с уверенностью предлагать нашу вторую марку, Germanol. И оцениваем ее перспективы в Украине совершенно оптимистично. Ведь мы же не просто пишем на наших продуктах made in Germany, будь то JB German Oil или Germanol, мы это реально производим в Германии. И мы приехали на выставку во Франкфурт, чтобы донести это до потенциальных клиентов.

Беседовал Александр Кельм
Опубликовано в журнале autoExpert №3 2014. Использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Юрген Баумгартен родился в Германии, в 1946 году. Начав карьеру профессионального мотогонщика в 20 лет, с 1966 по 1980 годы выступал в мотокроссе (в классе 500 куб.см). В начале 70-х годов увлекся трюками на мотоциклах, и с 1973 по 1988 год его имя 5 раз было занесено в Книгу рекордов Гиннеса:
• 1973 - проезд на мотоцикле сквозь огненный тоннель;
• 1976 - прыжок на 64,8 м через канал Эльба-Любек;
• 1985 - прыжок на 66,7 м в Люксембурге;
• 1988 - прыжок на 65,7 м через яхты;
• 1988 - первый в мире прыжок на мотоцикле с олимпийского лыжного трамплина.
Десятилетия опыта в мотоспорте, где машины подвергаются экстремальным испытаниям, убедили Юргена Баумгартена в решающем значении смазочных материалов. И привели к идее совместно с инженерами и химиками разработать такие масла для гражданского применения, чтобы дать владельцам обычных автомобилей и мотоциклов запас живучести, соответствующий спортивным условиям. Компания "JB German Oil" производит широкий спектр автомобильных и мотоциклетных смазочных материалов, включающий синтетические, полусинтетические и минеральные масла, трансмиссионные масла, масла для гидравлики, автохимию и автокосметику.

Germanol. Премьера известных масел


Эксклюзивный дистрибьютор JB GERMAN OIL -
ООО «АЛЬФА ГЛОБАЛ»
тел. +38 044 222 84 33
www.alphaglobal.com.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое


Архив

Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42