autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Автобизнес в лицах » Germanol. Премьера известных масел

Germanol. Премьера известных масел

В Украине достаточно хорошо известна марка масел и смазок JB German Oil, в прошлом году отметившая 10-летие пребывания на украинском рынке. А в сентябре, в ходе выставки Automechanika Frankfurt 2014, владелец бренда - легендарный мотогонщик и каскадер Юрген Баумгартен, представил премьеру - новый бренд Germanol.

Germanol. Премьера известных масел

По словам господина Баумгартена, дистрибьютор JB German Oil в Украине - компания "Альфа Глобал", за 10 лет работы достигла многого: марка стала хорошо известна потребителям, и полная линейка моторных масел, смазок и антифризов, включая номенклатуру для грузового транспорта, реально доступна во всех областях. Впрочем, Юргена связывает с Украиной не только бизнес - у него много друзей среди известных людей и спортсменов. С братьями Кличко он знаком еще со времен их первых успехов в Гамбурге.

Однако нас, естественно, в первую очередь заинтересовала новинка - бренд Germanol. Скажем сразу - это бренд-близнец марки JB German Oil, существующей уже 20 лет. И хотя не исключен вариант, что дистрибьютором нового бренда также станет "Альфа Глобал", господин Баумгартен сообщил о готовности рассмотреть и другие кандидатуры на роль представителя в Украине. О том, что получат как представитель бренда, так и потребители, выбирая Germanol, нам рассказал сам владелец бренда.

Germanol. Премьера известных масел- Юрген, что такое Germanol и какова цель запуска второй марки?[/b]
- Это вторая марка нашей компании, которая дебютирует на выставке во Франкфурте. У нас есть дистрибьюторы JB German Oil в 40 странах мира, все на правах эксклюзива - только один представитель в стране. Поэтому, если в стране еще появляется желающий заняться дистрибуцией наших продуктов, предлагаем уже другую марку - Germanol. Тем более, что есть очень много интересующихся именно в тех странах, где уже есть дистрибьюторы JB German Оil, поскольку марка хорошо себя зарекомендовала. Если же дистрибьютор JB German Оil изъявит желание попробовать и вторую марку - мы не против: двое дистрибьюторов не могут продавать один бренд, но один может продавать продукты обоих брендов.

- Какие условия предъявляются к дистрибьютору для получения эксклюзивного права представлять марку?
- Есть несколько основных условий. Прежде всего, он должен быть заинтересован в продаже именно этого продукта в сфере смазочных материалов. Он должен хорошо знать эту отрасль и сам продукт, иметь опыт и технические знания: о двигателях, автомобилях и индустрии в целом. Нужна квалификация, чтобы продавать такой продукт - это должна быть серьезная компания.

- Каковы условия поставок: объемы, оплата и прочее?
- Я готов по предварительной договоренности вылететь в Украину, приехать к потенциальному партнеру и обсудить все условия. Вопросы размеров партий и ассортимента обсуждаются с клиентом индивидуально, а вот способ оплаты один - предоплата. В начальной стадии, в первые месяцы при входе на рынок, естественно, мы немного снизим цену на Germanol - на 7-9 евроцентов за литр, то есть 5-7%.

- Линейка продуктов этой марки будет отличаться от первой марки?
- Нет, они одинаковые, по всем показателям - не только по свойствам и качеству продукта, а также по наличию допусков, фасовке. Что касается ассортимента, насчитывающего около сотни позиций - одновременно все мы не можем выпустить. Но у нас большая фабрика с территорией 80 тысяч кв. м, поэтому весь ассортимент продуктов ТМ JB German Oil возможен также и для Germanol. Сейчас мы смотрим, что из линейки JB German Oil активнее распродается, и в первую очередь производим этот продукт и для Germanol. Выпуск нового бренда в начальной стадии, поэтому будем наблюдать за ситуацией на рынке. Возможно, через полгода появится какой-то другой продукт с отличной спецификацией, и мы будем производить новый продукт вместо старого.

Germanol. Премьера известных масел

- Получается, сначала ассортимент будет немного меньше, но потом он будет пополняться?
- Верно. Мы ориентируемся по продуктам JB German Oil, что больше затребовано потребителем, и производим больше этого продукта для Germanol. Сразу все сто продуктов мы не сможем вывести, потому что мы ориентируемся на рынок и потребности дистрибуторов. Исходя из этого, мы производим определенные продукты Germanol.

- Вы заходите с новой торговой маркой на рынок. Какие преимущества этой марки должен выделить украинский потребитель?
- Я могу с уверенностью сказать: то, что пишется на этикетке, полностью соответствует тому, что находится в канистре. Немецкое качество базируется на жестком контроле. Каждые три месяца качество нашего товара проверяется немецкими государственными органами - они берут пробы масла и выдают сертификаты. Если продукт не соответствует классификации - неизбежны высокие штрафы, но дело даже не в этом. Если такое допустить, то, к примеру, Mercedes-Benz - сразу отбирает все допуски. Наша компания сертифицирована в Германии, Европе и во всем мире. Все крупные производители, такие как Mercedes-Benz, Volkswagen, Audi, BMW, Porsche, MAN, Volvo и прочие - порядка 15 компаний, предоставили разрешение на использование нашей продукции. Все продукты имеют аттестацию: и антифризы, и масла и смазки, даже самые последние - мы постоянно актуализируем допуски.

- Украинский потребитель захочет узнать, на каком заводе масло производилось, из какого сырья...
- Масла производятся в Германии. Мы сами являемся производителями. Приобретаем в разных уголках мира разные базовые масла, из которых делаем разные продукты. Из одних базовых масел можно изготовить отличное синтетическое масло, другие - пригодны для производства полусинтетики, третьи - для минеральных масел. Базовые масла мы покупаем в Норвегии, ОАЭ и России, а присадки приобретаем от ведущих мировых производителей. Все это превращается в масла высшего качества в одном месте - в городе Виттенбург, что в 30 км от Гамбурга, в Германии. Там же производятся и антифризы, и смазки.

Germanol. Премьера известных масел- Хороших марок много. В чем секрет именно Вашего успеха?
- Сертификаты, которые мы получили от полутора десятка автопроизводителей - это наша гордость. Но, конечно, потребителей интересуют не только допуски и качество. Мы - надежный партнер. Логистика и пути доставки товара отработаны так, чтобы наш дистрибьютор мог как можно скорее отреагировать на запросы своих клиентов. А конечные покупатели всегда могут быть уверены в качестве и подлинности продукта, тем более, что у нас очень качественная упаковка.

- Что Вы имеете в виду под качеством упаковки?
- Плотная и надежная. Благодаря ей, каким мы продукт отправили с завода, таким он и доходит до конечного потребителя. У нас очень хорошее и стабильное качество канистр, этикетки разработаны также высокого качества. Упаковка не испортится под влиянием солнечного света, дождей и т.д., канистры дополнительно опломбированы. У нас красивая реклама, потому что все должно быть красиво и убедительно, когда предлагаешь продукт высокого качества. Если плохая упаковка, плохое и качество продукта, находящегося в упаковке. Все должно быть гармонично.

- Что означают звезды на этикетке масел JB German Oil?
- Пять звезд - это полная синтетика, четырьмя звездами обозначаются полусинтетические масла, а три звезды - минеральные масла. Как в гостинице, если все по-честному. Люди знают, что немецкий контроль намного строже, чем в других странах, и у нас не сжульничают. Никому не позволят на упаковке заявлять о том, чего она не содержит, и обещать то, чего не обеспечивает продукт.

- Утверждают, что в Германии производителей масел обязывают использовать при производстве масел базовые масла, полученные путем регенерации отработанных смазочных материалов. Это правда?
- Это технический вопрос, который каждым производителем решается самостоятельно. Мы, как производитель мирового уровня, используем только первичные продукты - полученные из качественной сырой нефти базовые масла первой рафинации, и никаких вторичных компонентов в нашем масле нет.

Germanol. Премьера известных масел

- Вернемся к украинским реалиям - каковы, по Вашему мнению, перспективы нового бренда?
- У нас есть серьезный партнер в Украине. Благодаря "Альфа Глобал" автовладельцы и автопредприятия уже оценили свойства продуктов марки JB German Oil и убедились в их качестве. Поэтому мы можем с уверенностью предлагать нашу вторую марку, Germanol. И оцениваем ее перспективы в Украине совершенно оптимистично. Ведь мы же не просто пишем на наших продуктах made in Germany, будь то JB German Oil или Germanol, мы это реально производим в Германии. И мы приехали на выставку во Франкфурт, чтобы донести это до потенциальных клиентов.

Беседовал Александр Кельм
Опубликовано в журнале autoExpert №3 2014. Использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Юрген Баумгартен родился в Германии, в 1946 году. Начав карьеру профессионального мотогонщика в 20 лет, с 1966 по 1980 годы выступал в мотокроссе (в классе 500 куб.см). В начале 70-х годов увлекся трюками на мотоциклах, и с 1973 по 1988 год его имя 5 раз было занесено в Книгу рекордов Гиннеса:
• 1973 - проезд на мотоцикле сквозь огненный тоннель;
• 1976 - прыжок на 64,8 м через канал Эльба-Любек;
• 1985 - прыжок на 66,7 м в Люксембурге;
• 1988 - прыжок на 65,7 м через яхты;
• 1988 - первый в мире прыжок на мотоцикле с олимпийского лыжного трамплина.
Десятилетия опыта в мотоспорте, где машины подвергаются экстремальным испытаниям, убедили Юргена Баумгартена в решающем значении смазочных материалов. И привели к идее совместно с инженерами и химиками разработать такие масла для гражданского применения, чтобы дать владельцам обычных автомобилей и мотоциклов запас живучести, соответствующий спортивным условиям. Компания "JB German Oil" производит широкий спектр автомобильных и мотоциклетных смазочных материалов, включающий синтетические, полусинтетические и минеральные масла, трансмиссионные масла, масла для гидравлики, автохимию и автокосметику.

Germanol. Премьера известных масел


Эксклюзивный дистрибьютор JB GERMAN OIL -
ООО «АЛЬФА ГЛОБАЛ»
тел. +38 044 222 84 33
www.alphaglobal.com.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Ноябрь 2017 (16)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42