autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Автобизнес в лицах » «Беруф-Авто». Неповторимость – в индивидуальном подходе

«Беруф-Авто». Неповторимость – в индивидуальном подходе

Финансовые возможности автосервисов различны. При этом каждый желает за свои деньги получить оборудование, как минимум, соответствующее ожиданиям, плюс высокий уровень сервиса от поставщика. Ориентируясь на этот закон рынка, компания «Беруф-Авто» в большинстве категорий оборудования предлагает дорогой и доступный бренды. О принципах построения ассортимента компании «Беруф-Авто», а также подходах к сервисному обслуживанию оборудования нам рассказал начальник отдела продаж гаражного оборудования Андрей Дьячук.

«Беруф-Авто». Неповторимость – в индивидуальном подходе

– Какие категории оборудования вы предлагаете автосервисам?
«Беруф-Авто» занимается всеми типами автосервисного оборудования, за исключением моечного. В нашем ассортименте: подъемники, шиномонтажные станки и балансировочные стенды, рихтовочное и сварочное оборудование, стенды развала-схождения, покрасочные камеры, посты подготовки и инструмент для покраски, компрессоры и нагреватели воздуха, установки для обслуживания кондиционеров, диагностическое оборудование, а также пускозарядные устройства, ручной и пневматический инструмент, различные, необходимые современному сервису, «мелочи».

– Как вы можете охарактеризовать структуру спроса на автосервисное оборудование в Украине?
На данный момент одна часть автосервисов отдает предпочтение европейскому оборудованию, вторая склоняется к китайским брендам. Тем не менее, обе группы рассчитывают на определенный уровень качества – покупатели китайского оборудования готовы на компромиссы в плане функциональности, однако любое оборудование должно работать и обеспечивать приемлемый уровень надежности. Поэтому мы предлагаем только проверенные китайские бренды. В основном же, в связи с обозначенной сегментацией рынка, во многих категориях мы предлагаем два бренда – европейский и китайский.

– Начнем с обязательного для СТО широкого профиля подъемного оборудования – какие бренды предлагаются в этой категории?
Подъемники европейского производителя в нашем ассортименте – от итальянской фирмы Ravaglioli. Это один из мировых лидеров, поставляющий оборудование во множество стран, а в Европе конкурирующий с немецкими производителями. Китайский бренд – Flying. Мы ввозим самую простую модель, в которой меньше всего электроники – два цилиндра, мотор и механическое снятие со стопоров – все очень просто и надежно.

«Беруф-Авто». Неповторимость – в индивидуальном подходе
Подъемник Ravaglioli

– Эти два бренда производят также шиномонтажное оборудование? В этом сегменте они представлены?
Да, шиномонтажное оборудование у нас – также Ravaglioli и Flying. Предложение по балансировочным стендам Flying мы не распыляем – предлагаем одну надежную и ходовую модель с электроприводом, ЖК дисплеем и автоматическим вводом двух параметров: расстояния до колеса и диаметра. Модель позволяет работать с легкосплавными дисками, поэтому ее функционал достаточен для сервиса или шиномонтажного комплекса. У Flying есть модели и дешевле, с автоматическим вводом только одного параметра, но мы ввозим только модель BL626, и к ней у нас на складе есть все необходимые запчасти. А вот шиномонтажных станков мы ввозим большой ассортимент, потому что есть много критериев выбора, по которым сервисы подбирают подходящую модель – это и диаметры колес, и тип станка в зависимости от помещения, где его планируют поставить (полуавтоматический или автоматический с откидной консолью).

«Беруф-Авто». Неповторимость – в индивидуальном подходе«Беруф-Авто». Неповторимость – в индивидуальном подходе

Шиномонтаж Ravaglioli и Flying

– Какое направление деятельности в области ремонта автомобилей на сегодня является особенно перспективным, если рассматривать с точки зрения открытия дополнительного участка на СТО?
На сегодняшний день перспективная тема – рихтовочно-малярный участок. Для его укомплектования из крупного оборудования необходимы покрасочная камера и рихтовочный стенд. Покрасочные камеры у нас двух брендов. Первый – итальянская SAIMA, омологированная Mercedes и в мире известная в качестве одного из лидеров. Второй – YOKI STAR, это недорогая, практичная и проверенная китайская камера. Мы ввозим одну модель в достаточной комплектации: с двумя моторами вентиляции – приточной и вытяжной, двумя поясами освещения и сервисной дверью. Камера стоит на основании, а это позволяет установить ее в любом месте. Иногда к нам приходят клиенты и сообщают, что в другом месте им предлагали покрасочные камеры на пару тысяч долларов дешевле. Но потом выясняется, что это камеры с одним мотором, с одним поясом освещения, а мы не хотим предлагать нашим клиентам оборудование, с которым они потом не смогут нормально работать. Пусть даже это китайский бренд.

«Беруф-Авто». Неповторимость – в индивидуальном подходе«Беруф-Авто». Неповторимость – в индивидуальном подходе
«Беруф-Авто». Неповторимость – в индивидуальном подходе«Беруф-Авто». Неповторимость – в индивидуальном подходе

Покрасочные камеры Saima и Yoki Star

– В рихтовочном оборудовании вы тоже предлагаете бренды разных уровней?
Рихтовочное оборудование относится к таким категориям, в которых компромиссы не уместны. Нет смысла за полцены премиального стенда покупать такой, который поведет при попытке вытянуть более-менее серьезный автомобиль – потом все равно придется покупать лучший. Поэтому мы предлагаем только топовые бренды. Первый – Blackhawk, входящий в концерн Snap-on. Гидравлика в стендах Blackhawk работает по 10 лет, не говоря уже о качестве металла самой рамы, стрел и векторов. Есть варианты, у которых рама заливается в пол – таким образом, при отсутствии работ по рихтовке на сервисе высвобождается место. А щели можно проклеить скотчем, если над рамой выполняются какие-то «грязные» работы. Вообще, Blackhawk – как конструктор, можно набрать под свои потребности любую комплектацию.

Также можем рекомендовать выправочные стапели AUTOROBOT финского производства. Эта компания разработала множество инновационных и защищенных патентами технологий в сфере восстановления кузова автомобиля. Ассортимент Autorobot включает выправочные стенды разных размеров, подходящие как для маленьких мастерских, так и для больших автосервисов. Модульная система позволяет поэтапно наращивать комплектацию стапеля от самого простого до более высокого уровня.

«Беруф-Авто». Неповторимость – в индивидуальном подходе
Autorobot B20S-1L, рихтовочный стапель

– Где кузовные работы, там и сварка. С какими брендами сварочного оборудования вы работаете?
Мы посчитали оптимальным французский бренд GYS. Можно сказать, что это бренд «два в одном» – есть аппараты французской сборки из европейских комплектующих. И есть образцы, собранные на собственном заводе компании в Китае. Нам нравится эта компания своей честностью – они всегда указывают, что произведено в Китае, что во Франции, а что – закуплено у немецкого производителя. Даже по цвету корпуса можно определить происхождение – в желтых корпусах идет оборудование из Франции, в синих – из Китая. Определенная разница между ними есть, но если оба варианта сравнивать с теми китайскими аппаратами, которые продаются в торговых центрах – это небо и земля. Кроме того, нет проблем с запчастями. Пускозарядные и зарядные устройства мы тоже предлагаем только GYS, и за все время не было ни одного обращения по гарантии.

«Беруф-Авто». Неповторимость – в индивидуальном подходе«Беруф-Авто». Неповторимость – в индивидуальном подходе

Cварочное оборудование GYS

– С отечественным сварочным оборудованием вы не работаете?
Спрашивая, почему мы не работаем с отечественным сварочным оборудованием, надо не забывать о том факте, что оно ведь не на 100% отечественное, а собирается из китайских комплектующих, причем, зачастую их покупают за те деньги, которые позволят производителю обеспечить конкурентоспособную цену. Так что это вопрос не патриотизма или его недостатка, а исключительно нашей ответственности за стабильность качества оборудования.

– Есть категории оборудования, в который у вас больше двух брендов?
Да, это стенды развала-схождения. Мы предлагаем стенды разных брендов и типов – инфракрасные (т.н. головочные – ред.) бюджетных брендов, стенды с технологией 3D – от лидеров в этой области. Есть оригинальный стенд от Ravaglioli, он поставляется сразу с подъемником, на котором посередине каждой из платформ расположены по две камеры, направленные на передние и задние колеса. Есть даже стенд с технологией 4D – там камера сразу фотографирует колесо и определяет, как оно установлено – не нужно даже делать прокатку.

– До сих пор мы говорили о крупном оборудовании. Однако у автосервисов есть и постоянные, текущие потребности в инструменте, расходных материалах.
Конечно, у нас есть инструмент, расходные материалы для покрасочного участка, чехлы. С учетом уровня культуры производства в нашей стране, когда механики нередко оставляют инструмент в машине клиента, а те далеко не всегда его возвращают, постоянно есть потребность в инструменте. Мы предлагаем инструмент AmPro – тайваньского производства очень приличного качества, не с пожизненной гарантией, но вполне достойный инструмент. Шлифмашинки Chicago Pneumatic, окрасочные пистолеты SATA, инфракрасные сушки дополняют предложение по кузовному участку.

«Беруф-Авто». Неповторимость – в индивидуальном подходе
Покрасочный пистолет SATA, пневмоинструмент Chicago Pneumatic, инструмент AmPro

– Подход к выбору небольшого оборудования и расходников, я полагаю, такой же, что и в отношении крупных позиций?
В некрупном оборудовании мы также стремимся отобрать наиболее оптимальные модели, которые хорошо себя зарекомендовали. Ведь в конечном итоге качество работы зависит от каждого элемента в технологическом цикле ремонта. Важны даже такие мелочи, как чехлы на руль и сиденья – клиент вряд ли обрадуется, если даже в хорошо отремонтированной машине обнаружит масляное пятно на обивке. А химчистка салона, с учетом стоимости импортных реактивов, сегодня обходится дорого, поэтому чехлы SERWO, которые мы предлагаем, у нас охотно берут даже гаражные мастерские – несколько гривен в себестоимости ремонта ничего не меняют, зато клиент доволен, когда забирает «упакованный» чехлами автомобиль.

«Беруф-Авто». Неповторимость – в индивидуальном подходе

– Последний вопрос по оборудованию сезонный: что вы предлагаете в области обслуживания кондиционеров?
На данный момент мы предлагаем одну модель Flying LG300S – она автоматическая, полного цикла обслуживания: откачивание фреона, его очистка и отделение масла, сброс использованного масла, вакуумирование и проверка герметичности, ввод свежего компрессорного масла и заправка. Установка отличается хорошим функционалом: имеет электронные весы для масла и хладагента, обеспечивает скорость перезаправки 800 г/мин и восстановления 120-150 г/мин. В наших условиях, когда автомобили приезжают, заправленные хладагентом с кто знает какими маслами и примесями, актуальна функция самоочистки. В базе данных установки более трех тысяч автомобилей.

– Понимая, что мы оставили за бортом нашей беседы некоторое количество позиций и брендов, давайте перейдем к общим принципам построения ваших взаимоотношений с клиентами. Какова в этом деле политика «Беруф-Авто»?
Мы всегда помним, что круг специалистов довольно тесный, поэтому мы заинтересованы не только в продаже оборудования, но и в последующей положительной его оценке со стороны своих клиентов. Естественно, мы предлагаем оборудование в разных ценовых сегментах, но все оно должно отвечать максимальным требованиям для этого сегмента и отличаться наилучшим соотношением цены и качества. Что касается отношений с клиентами, здесь мы практикуем индивидуальный подход. Я понимаю, что это слишком общая фраза, но в двух словах иначе это трудно описать. У каждого клиента свои потребности: одних интересует максимальная скидка, у других есть какие-то особые требования к оборудованию, для третьих важны условия договора и так далее. Потому и нельзя описать, что такое «индивидуальный подход» в общем, потому что он разный в каждом конкретном случае. Конечно, большое значение также имеет сервисное обслуживание, наличие на складе как запчастей к оборудованию, так и самого оборудования по большинству позиций. Почти все, что есть у нас на сайте, – есть и у нас на складе.

– В чем выражается сервисная поддержка?
Задача сервисной службы – обеспечить минимальную стоимость владения оборудованием при высокой производительности. Служба сервиса оказывает услуги по монтажу, отладке, дает рекомендации по эксплуатации оборудования на протяжении всего срока его службы, а не только в гарантийный период. И тут мы тоже исповедуем индивидуальный подход. Например, если деталь может быть изготовлена в Украине и это будет дешевле, чем везти ее из-за границы, мы можем дать клиенту прямой контакт изготовителя, либо, если у него нет желания заниматься этим вопросом самостоятельно, возьмем на себя заказ и доставку детали. При этом мы не ставим цель заработать – клиент оплатит только деталь и наши накладные расходы. Естественно, после выполнения нашими специалистами любых монтажных, шеф-монтажных, отладочных и ремонтных работ фирма «Беруф-Авто» предоставляет гарантию на выполненные работы. Начальник нашей сервисной службы работал в представительствах ведущих производителей оборудования, и он по очень строгим критериям подбирал людей, которые занимаются у нас сервисом.

– В завершение, каков ваш рецепт выживания в сложных экономических условиях.
Любая фирма, будь то поставщик оборудования или СТО, всегда сможет выжить и даже развиваться в любых условиях, если сможет держать руку на пульсе актуальных тенденций и новых технологий. Какова бы ни была ситуация в стране, но машины по дорогам ездят, значит, кто-то и чем-то их ремонтирует. И владельцы дорогих машин в гаражи все равно не уйдут, понимая, что выйдет себе дороже. Если вы можете обеспечить индивидуальный подход к своим клиентам, при любом состоянии рынка можно на нем успешно работать. Это ведь доказано компаниями, которые давно присутствуют на рынке Украины, такими как «Фарбы» и наша компания «Беруф-Авто».

Беседовал Иван Савельев

Источник: журнал autoExpert №3`2015. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

«Беруф-Авто». Неповторимость – в индивидуальном подходе«Беруф-Авто»
Киевская обл., Киево-Cвятошинский р-н
с. Мила, ул. Комарова, 23-Б
тел.: (066) 767-24-27, (050) 313-38-15

beruf-auto.prom.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Ноябрь 2017 (16)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42