autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Автобизнес в лицах » «Росэкспорт»: за Teboil никогда не бывает стыдно!

«Росэкспорт»: за Teboil никогда не бывает стыдно!

Рынок масел насыщен множеством брендов. Какого качества продукт скрывается за красивой этикеткой – потребителю разобраться очень сложно. Но серьезные компании, давно работающие со смазочными материалами, знают в них толк и выбирают для своих клиентов самое лучшее. Именно поэтому компания «Росэкспорт» поставляет на украинский рынок финские масла Teboil, о которых мы беседовали с генеральным директором компании Валерием Михайловым.

- Валерий Евгеньевич, хотелось бы сначала немного услышать о «Росэкспорте» и вашем знакомстве с Teboil.

- Компания «Росэкспорт» основана в 1994 году и поначалу представляла в Украине интересы трех крупнейших заводов, поставляя изготавливаемую ими технику. В основном, это были центробежные насосы для угледобывающей промышленности. В 1995 году встал вопрос о подборе высококачественных смазочных материалов для импортной техники наших партнеров, которая применяется в угольной добыче. Мы пошли опытными путем: отобрали продукцию нескольких производителей смазочных материалов и предоставили их «на пробу» своим партнерам и клиентам. Среди прочих оказалась и продукция финской компании Teboil, которую нам порекомендовали друзья. Испытания показали, что масла финской компании Teboil, превзошли продукцию других производителей по большинству показателей, эффективно работая в тяжелейших условиях угледобывающей промышленности. Так состоялось наше первое знакомство.
В 2001 году, когда мы решили начать поставки продукции Teboil, нам на руку оказался тот факт, что на тот момент официальных дистрибьюторов этой продукции в Украине не было. Эти масла завозили из России и Эстонии, причем такие поставки носили эпизодический характер. Поэтому мы с гордостью можем заявить, что получили статус первого дистрибьютора в Украине. На сегодняшний день мы сотрудничаем с компанией «Тебойл» (Финляндия) уже семь лет и очень довольны нашей совместной работой, ведь объемы наших продаж постоянно растут. Причем очень важно, что за все это время качество продукции Teboil нас ни разу не подвело.

- Перед началом поставок финских смазочных материалов в Украину вы проводили их испытания?

- Да, когда мы проводили сертификацию (а к тому моменту у нас уже был опыт работы с двумя другими брендами), то попросили лабораторию высказать объективное мнение о смазочных материалах Teboil: имеет ли эта продукция перспективы на территории Украины? Специалисты на основании испытаний и тестов сделали вывод, что это продукт высочайшего качества. Было отмечено, что все технические характеристики, заявленные заводом-изготовителем в паспорте продукции, на 100% совпадали с полученными во время испытаний результатами или даже превосходили их. К примеру, согласно документации Teboil, температура застывания синтетического масла составляла -56°С, а на деле она оказалась еще ниже. У полусинтетического масла этот же показатель в паспорте равен -37°С, а лабораторное оборудование зафиксировало -36,99°С! При этом испытания проводились не на образцах, которые заводы обычно предоставляют для таких испытаний, а на продукции, купленной в обычном магазине. С тех пор у нас не возникает даже повода усомниться в качестве поставляемой продукции.

- Как рынок воспринял новый бренд?

- Скажем прямо, наша клиентская сеть не сразу восприняла новинку, однако со временем сыграл фактор доверия к команде компании «Росэкспорт». Ведь многие партнеры отмечали, что наша компания всегда выбирала продукцию наивысшего качества. А смазочные материалы Teboil это правило только подтвердили.
В продвижении продукта помощь нам оказывала и оказывает компания Teboil. Мы вместе разрабатывали маркетинговые планы, различные рекламные акции и мероприятия, направленные на повышение мотивации наших представителей в регионах. И это дало результат. Сегодня наша продукция продается практически везде: и на рынках, и в магазинах, и на СТО. Но основными нашими клиентами можно назвать организации, для которых важно не только качество, но и экономия: владельцы спецтехники, международные и внутренние перевозчики. Для нас важно, чтобы продукция Teboil была приобретена хотя бы раз. Тогда мы уверены, что клиент обязательно вернется.

- Валерий Евгеньевич, расскажите, пожалуйста, непосредственно о продукции Teboil. Какие смазочные материалы вы особенно рекомендуете своим партнерам?

- Сначала хотелось бы рассказать о недавних инновациях компании. Чтобы оставаться конкурентоспособными и уважаемыми на рынке, моторные масла должны обновляться а их рецептура должна постоянно улучшаться. Компания Teboil обновила рецептуру масел Diamond Plus 0W-40, Diamond 5W-40, Diamond Diesel 5W-40, Gold S 5W-40 и Silver 10W-40, повысив их классификацию. Для создания новой рецептуры были использованы новейшие пакеты присадок компании Infinium и высококачественные базовые масла первой и второй групп.
Масла Gold S и Silver теперь соответствуют требованиям ACEA B4, а продукты Diamond - API SM и ACEA C3. Кроме того, эти улучшенные масла получили новые допуски. Так, например, обновленный Diamond подходит для двигателей Mercedes-Benz с удлиненными интервалами замены масла (спецификация MB 229.31), а Diamond Diesel – для дизельных двигателей с низким уровнем вредного выхлопа. Также изменилась классификация BMW Longlife, и теперь масло Gold S можно использовать в двигателях Opel с удлиненными интервалами замены (GM-LL-B-025).
Цель такого обновления – повысить рабочие характеристики масел, при этом сохранив их известные свойства для работы в условиях сильных морозов. Отличительный знак нового продукта – надпись New Formulation на упаковке.
Что касается непосредственно продукта, то отличным выбором является масло линейки Teboil Diamond. Например, полностью синтетическое масло Teboil Diamond Carat III SAE 5W-30. Оно было заказано, апробировано и утверждено к эксплуатации в автомобилях концерна Volkswagen для условий с длинными интервалами между заменами масла. Благодаря присадкам нового типа, этот продукт эффективно смазывает двигатель и содержит его в чистоте. Таким образом, система очистки выхлопных газов, отвечающая новейшим технологическим требованиям, не подвергается угрозе выхода из строя.
Стоит отметить масло Teboil Diamond eXtreme 10W-60 – синтетическое моторное масло, изготовленное на основе новейшей технологии (multi-Synthetic Technology) и предназначенное для экстремальных условий эксплуатации. Оно применяется в максимально форсированных четырехтактных двигателях, где его высокая вязкость при высокой температуре обеспечивает хорошую смазку двигателя и системы турбонаддува.
И, конечно, «жемчужина коллекции» - Teboil Diamond SAE 5W-40. Благодаря низкой температуре застывания и оптимальной вязкости, оно отлично защищает двигатель от износа при любых условиях. Его высокое качество было подтверждено исследованиями финского журнала Tekniikan Maailma («Мир техники»). В этом испытании только два продукта достигли суммы баллов свыше девяти, получив пять звезд из пяти возможных. С равным количеством очков (по 9,5) такого результата добились Teboil Diamond 5W-40 и Mobil 1 5W-40. В шести испытаниях, оцененных по 10-бальной шкале, Diamond 5W-40 получил четыре полных «десятки», опередив продукцию таких популярных в Финляндии производителей, как Shell, Castrol, Neste, Eurol и др.
Также стоит отметить масла серии Gold, например, Teboil Gold 5W-30, особенно в части топливной экономичности. Использование этого продукта позволяет экономить от 2,5 до 3% топлива. Этот продукт рекомендуется нами для круглогодичного применения в современных бензиновых и дизельных двигателях, в том числе с турбонаддувом. Не уступают им в качестве и масла серии Silver, одно из них - Teboil Silver SAE 10W-40. Сегодня в Украине это один из наиболее популярных и продаваемых продуктов, который идеально подходит для бензиновых и дизельных двигателей.

- В Украине используется достаточно много мотороллеров с двухтактными двигателями. Есть ли что-то в вашем ассортименте для таких потребителей?

- Специально для таких моторов мы поставляем масло Teboil 2T Bike – новейшее полностью синтетическое масло для двухтактных двигателей мотоциклов, скутеров и мопедов. Оно отличается очень низким дымообразованием и превосходными смазывающими свойствами. Это масло подходит как для систем непосредственного впрыска, так и для предварительного смешивания с бензином.
Естественно, я рассказал далеко не обо всех продуктах, достойных внимания. Это лишь часть широкого ассортимента Teboil, в котором каждый автовладелец найдет подходящий смазочный материал неизменно высокого качества.

Виктор Кондратенко, autoExpert.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Ноябрь 2017 (16)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42