autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Автобизнес в лицах » Сергей Дробот, директор «СВ Далс»: «Clean Burn – это выгодная инвестиция»

Сергей Дробот, директор «СВ Далс»: «Clean Burn – это выгодная инвестиция»

Сергей Дробот, директор «СВ Далс»: «Clean Burn – это выгодная инвестиция»Все читатели нашего журнала autoExpert хорошо знакомы с американским отопительным оборудованием на отработанных маслах Clean Burn, причем даже те, кто это оборудование не использует. Потому что на протяжении достаточного длительного периода мы знакомили вас с его характеристиками, показывали экономическую выгоду и публиковали отзывы тех сервисменов, которые решились установить его у себя на СТО и ни разу об этом не пожалели. Но редко когда мы упоминали человека, который не так давно, всего лишь шесть лет назад, привез это оборудование в Украину и дал шанс украинским СТО серьезно сэкономить на отоплении. Зовут этого человека Сергей Дробот, он является директором компании "СВ Далс" и в этом интервью он ответил на все наши вопросы.

- Сергей, как произошло Ваше знакомство с оборудованием Clean Burn?
- Знакомство с Clean Burn состоялось в 2004 году. В то время там работал мой родственник и, пребывая с гостевым визитом в США, я напросился на экскурсию в компанию, где и познакомился с руководителями и менеджерами CleanBurn.

- Исходя из каких соображений Вы поняли, что этот продукт будет востребован на украинском рынке?
- Я учитывал, что количество автомобилей стремительно росло, а также то, что они должны быть обслужены, а значит, в них периодически должно меняться масло – это и привело к мысли о востребованности данного направления в Украине.

- Как начинался Ваш путь – чем убеждали клиентов, как доказывали эффективность оборудования Clean Burn?
- Начало получилось само собой, что и подтолкнуло к более плодотворной работе. Практически сразу после визита в США, а это уже было начало зимы, ко мне пришло сообщение от производителя о том, что есть запрос из Украины.
Он касался воздухонагревателя на 45 кВт для пункта замены масел, совмещенного с автомойкой. В то время компания «Камион Ойл» запускала проект быстровозводимых СТО, и для одного из них и нужно было оборудование Clean Burn. В оперативном режиме мы договорились с нашими коллегами в России, которые имели несколько единиц оборудования в запасе, о поставке воздухонагревателя и о технической поддержке при монтаже. Установили и запустили оборудование в эксплуатацию, клиент остался доволен, но последующие несколько недель меня одолевало беспокойство относительно возможных непредвиденных остановок или поломок. Беспокойство утихало с каждым днем работы воздухонагревателя, а когда клиент сообщил, что он проработал всю зиму без поломок, я понял, что надежность оборудования Clean Burn позволит убедить клиентов в наилучшем выборе.
Хотя в какие-то моменты, в начале нам было тяжело. Особенно когда стоимость газа для предприятий составляла около 50$/1000 кубометров, и никто особо не считал свои затраты на отопление. А сейчас все кардинально поменялось - газ со всеми накрутками для конечного потребителя стоит в районе 500$/1000 кубометров, а собственники СТО и АТП ищут альтернативы голубому топливу, которое является некой иглой, на которую подсадили всю промышленность страны.

Сергей Дробот, директор «СВ Далс»: «Clean Burn – это выгодная инвестиция»- Насколько Вам проще сейчас, чем раньше? Насколько оборудование известно в Украине и можно ли сказать, что оно «продает само себя»?
- Прошло более шести лет как я работаю с Clean Burn и все больше убеждаюсь в надежности оборудования и в том что, чем больше единиц установлено в Украине, тем проще работать с клиентами. Мы всегда стараемся, чтобы перспективный клиент мог посетить или, по крайней мере, созвониться с кем-то из своих коллег, которые уже имеют опыт эксплуатации оборудования, так как люди, которые уже знают Clean Burn, всегда поделятся опытом и расскажут все как есть, без приукрашиваний.

- Как строилась и развивалась система по предпродажной подготовке и послепродажного обслуживания?
- Работа с клиентами началась со сбора информации и формирования своей базы данных об СТО, АТП, автомастерских по всей Украине. Участие в выставках, реклама в журналах «Автоэксперт» и «Грузовой сервис», работа с клиентами напрямую, позволяют нам из года в год прибавлять клиентов. Хотелось бы заметить, что есть ряд клиентов, которые приходят к нам за оборудованием только из-за того, что Clean Burn установлен у его соседа или у знакомого коллеги. То есть, имея информацию о надежности и быстрой окупаемости оборудования из первых уст, нам не требуется убеждать клиентов в правильности выбора, так как он приходит за оборудованием уже приняв решение, а наше дело – помочь подобрать наиболее подходящий вариант.
Как такового плана о количестве установок в каком-либо регионе у нас нет, так как вышеперечисленные мероприятия позволяют нам работать по всей территории Украины как в плане продаж, так и в плане монтажных работ и сервисного обслуживания. Только специфика направления и славянский менталитет дают знать о себе в виде сезонности работы, то есть пик продаж, сервисных и установочных работ приходится на начало и середину осени. Как показывает практика – пока на улице тепло, совсем не хочется думать о зиме.

- Были ли клиенты, которые остались недовольны оборудованием? Почему?
- Я отвечу так: оборудование Clean Burn – это не дешевое удовольствие и, приобретая агрегат, клиент надеется в его безупречности. Поэтому иногда возникают неприятные моменты в период знакомства с оборудованием, обусловленные тем, что оно работает на отработавших свой ресурс маслах, качество которых мало кто контролирует. И даже, несмотря на то, что оборудование Clean Burn оснащено трехступенчатой системой фильтрации, случаются ситуации, когда в «отработке» слишком много мусора или воды, и в таких случаях клиенту или персоналу клиента приходится преждевременно чистить фильтры или форсунки. Но в процессе эксплуатации клиенты начинают внимательнее относиться к процессу слива «отработки» (если это СТО) и все становится на свои места.

- Особые и интересные случаи из эксплуатации оборудования были?
- Из курьезного могу отметить тот факт, что собственники СТО до сих пор не перестают удивляться тому факту, что работая на отработанных маслах, оборудование Clean Burn «не дымит», то есть из дымохода в процессе работы идет прозрачное испарение, что говорит о экологической безопасности Clean Burn.

- Как много клиентов обращаются к Вам повторно, за установкой нового и дополнительного оборудования?
- Я уже говорил что надежность CleanBurn приводит к нам клиентов сама собой, поэтому часто к нам люди приходят познакомившись с оборудованием у своих соседей или коллег. Но факт остается фактом – уже имея один котел или воздухонагреватель, при расширении собственники СТО приходят и за второй единицей. Есть предприятия, на которых установлены три или даже больше единиц оборудования, также есть опыт установок Clean Burn в особняках, собственники которых либо являются и собственниками СТО или просто покупают «отработку».

- Какими клиентами Вы гордитесь?
- Я горжусь теми клиентами, которые все-таки не побоялись инвестировать и, как оказалось в последующем, иметь возможность экономить с помощью отопительного оборудования Clean Burn. Хотя это дорого изначально, но окупаемость оборудования составляет 2,5 – 3 года. Это в том случае если СТО полностью обеспечивает себя «отработкой». Если же приходится ее докупать, то окупаемость составит 3 – 4 года.

- Как Вы считаете, повлияло ли появление подобного типа оборудования на ситуацию с отработанными маслами в стране?
- В принципе, как появление такого типа оборудования, так и ежегодное удорожание энергоресурсов поставило «отработку» в один ряд с другими видами энергоресурсов. Если в 2004- 2005 годах «отработку» можно было купить за копейки или СТО вообще отдавали ее даром, то сейчас ее стоимость составляет 2-3,5 грн/литр и СТО сознательно накапливают «отработку», которую могут использовать как энергоресурс для отопления своих же площадей, либо продать, а вырученные средства потратить на часть затрат по отоплению. Также могу сказать, что закупочную стоимость отработанных масел подняли предприятия по регенерации масел, так как это довольно прибыльно – купить «отработку» по 2 грн., регенерировать ее и продать масло, но уже в разы дороже.

- Чего Вы достигли сегодня, продавая оборудование Clean Burn в Украине, и чем Вы гордитесь?
- За шесть с лишним лет работы с Clean Burn я понял для себя простую истину – если ты предлагаешь продукт, который удовлетворяет потребности клиента на протяжении многих лет, то и клиент все эти годы доволен своей инвестицией. А значит ты на правильном пути!

Сергей Дробот, директор «СВ Далс»: «Clean Burn – это выгодная инвестиция»


Беседовал Евгений Пащенко
Источник: журнал autoExpert №7 2011, www.autoexpert.com.ua. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Ноябрь 2017 (16)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42