autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Бизн.,событ.,интерв. » STANDOX. Тренинг-центр кузовного ремонта премиум-класса

STANDOX. Тренинг-центр кузовного ремонта премиум-класса

Украинский бизнес, не дождавшись необходимых специалистов от государственной системы образования, уже имеет силы удовлетворять все потребности рынка самостоятельно. Тренинг-центр кузовного ремонта, построенный компанией «Колор Систем» - это уникальный для Украины комплекс. В премиум-классе он - первый в Украине. От нем рассказывает нам владелец компании Вячеслав Комаров.

STANDOX. Тренинг-центр кузовного ремонта премиум-класса

Исторически так сложилось, что в Украине профессия автомобильного маляра существует, но получить ее в профессиональном техническом училище невозможно. Например, в Германии человека не допустят к покраске автомобиля без диплома о получении профессии, а это - 3 года обучения. Огромное количество маляров в Украине - люди, которые получили эту профессию на личном опыте.

До настоящего времени уровень этой профессии у нас поддерживается исключительно за счет компаний-импортеров лакокрасочных материалов премиального сегмента, которые имеют штат технических специалистов. В 99% случаев обучение проводят в их родном кузовном цеху, где они и работают. Но такая техподдержка далеко не всегда гарантирует усвоение малярами необходимой информации - они зачастую просто не могут отключиться от мыслей о зарабатывании денег, находясь у себя на территории. В такой обстановке тяжело вникать в теорию и в описание химических процессов.

В результате знания не усваиваются, работа технологов не приносит желаемого результата, маляры продолжают работать по своим разработанными годами «технологиям», а клиенты продолжают получать автомобили, гарантию на которые не даст ни один производитель лакокрасочных материалов.

STANDOX. Тренинг-центр кузовного ремонта премиум-классаКак выход из подобных ситуаций, компания «Колор Систем» в свое время арендовала часть площадей кузовного сервиса. Но опыт показал, что это только полумера. Для достижения лучших результатов необходим полноценный тренинг-центр.

В конце 2016 решение было принято, и 9 месяцев спустя мы готовы презентовать своим существующим и будущим партнерам первый в Украине учебный центр премиум-класса, оснащённый новейшим европейским инструментом и оборудованием, отвечающим последним требованиям автопроизводителей.

Хорошо обученный персонал - это залог качественной работы, прогнозируемой прибыли предприятия и удовлетворенности клиентов.

Мы позаботились, чтобы обучение проходило в максимально комфортных условиях: просторные зоны подготовки и окрасочная камера, хорошо вентилируемые и кондиционируемые помещения. Отдельно нужно упомянуть о звукоизоляции, ведь ни для кого не секрет, что работа термо-вентиляционной группы - камеры, компрессора и пылесосов создает шум, при котором общение невозможно. Поэтому все звукогенерирующее оборудование было изолировано в отдельное помещение.

STANDOX. Тренинг-центр кузовного ремонта премиум-классаSTANDOX. Тренинг-центр кузовного ремонта премиум-класса

Маляров здесь также будут обучать колористике (подбору цвета) по европейской практике. Для этого предусмотрена отдельная аудитория, оборудованная на 6 рабочих мест, плюс рабочее место тренера. Обучение будет проводиться для 4-х смесительных систем:
• STANDOX BASISLACK- система на растворителях;
• STANDOHYD - краски на водной основе;
• CHALLENGER - эконом-подбор для автомобилей старше 7 лет;
• STANDOFLEET (STANDOX INDUSTRIAL) - система для коммерческого транспорта и промышленности.

И, конечно же, современная система подбора цвета невозможна без спектрофотометра. Для этого подготовлена специальная учебная программа по работе с уникальным прибором Genius IQ.

Кроме этого подготовлены тренинги по управлению кузовным цехом для руководящего состава.

STANDOX. Тренинг-центр кузовного ремонта премиум-классаВячеслав Комаров, владелец компании «Колор Систем»:
«Технологии окраски автомобилей ежегодно совершенствуются. Standox, как один из лидеров рынка, ежегодно презентует до десятка инновационных продуктов для кузовного ремонта.

Для овладения этими новейшими технологиями наши специалисты посещают 2 раза в год тренинги в информационном центре Standox в Вуппертале, Германия. Во время практических тренингов особое внимание уделяется специфике каждого региона с учетом климатических условий: температурные режимы, влажность и т.д.

Учитывая все эти факторы и подобрав соответствующие материалы, маляр гарантированно получит ожидаемый результат. В дальнейшем технологи «Колор Систем» передают свой опыт специалистам кузовных цехов компаний, с которыми мы сотрудничаем. Венцом творения всего нашего опыта в этом сложном деле стал этот учебный центр, который создан по самым передовым канонам нашего партнера, компании Standox, и оснащен самым современным европейским оборудованием.».

Наша компания уже на протяжении многих лет является сервис-провайдером по кузовному ремонту лидеров автомобильного рынка Украины - «Тойота-Украина» (Toyota, Lexus), «Порше Украина» (Audi, Volkswagen, Seat), «Еврокар» (Skoda). Для этих импортеров разработаны специальные тренинги, учитывающие все требования автопроизводителей.

Для руководителей, которые будут отправлять свой персонал на обучение, мы предусмотрели опцию дистанционного контроля через камеры видеонаблюдения, которые установлены на всех участках центра.

STANDOX. Тренинг-центр кузовного ремонта премиум-классаТарас Волошин, комерційний директор компанії «Колор Систем»:
«Проблема професійного навчання в Україні полягає у повній відсутності системи викладання та контролю знань. У школі, в університеті всі розуміють, що без базових знань не можна переходити до більш складних речей. А в кузовному ремонті все зводиться до демонстрацій певного продукту, в кращих випадках - до тематичних семінарів. В результаті навіть «найдосвідченіші» спеціалісти припускаються елементарних помилок, і у випадку поганого кінцевого результату скаржаться на якість лакофарбових матеріалів. А керівник, що не володіє навіть теоретичними знаннями, не має жодної можливості зробити правильний аналіз проблеми.

Створена нашою компанією програма допоможе систематизувати навчання. Залучення до тренінгів керівного складу СТО гарантовано покращить контроль за процесом виконання робіт, що в свою чергу позитивно відіб'ється на якості кінцевого результату. До недавнього часу практичні заняття з директорами та керівниками сервісів ми проводили тільки в Німеччині. Повірте, що більшість керівників без жодного досвіду досить непогано наносять трьохшарові перламутри, звичайно, після інструктажу та під контролем технологів. Після цих занять вони стають набагато впевненіші в контролі малярних робіт.

Для керівників також розроблена окрема програма по управлінню процесами. Вона розрахована в першу чергу на майстрів кузовного цеху, майстрів-приймальників та керівників кузовних цехів. Програма по управлінню перш за все допомагає оптимізувати всі витрати часу, матеріалів, енергоносіїв та кількість персоналу, також правильно зробити чи реконструювати планування цеху. До речі, для наших партнерів послуги з планування ми надаємо безкоштовно».

Учебный центр также будет выполнять функцию шоу-рума современного оборудования для кузовного цеха. На сегодняшний день здесь представлены ведущие мировые производители:
• SPANESI (Италия) - окрасочные камеры, зоны подготовки, рихтовочные стапели, подъемники и т.п.;
• SATA (Германия) - окрасочные пистолеты и аксессуары;
• 3M (США) - расходные материалы и инструмент для кузовного ремонта;
• STANDOX (Германия) - системы подбора краски и лакокрасочные материала, одобренные всеми ведущими автопроизводителями.

Центр начнет полноценную работу с октября 2017 года. График занятий уже расписан до апреля следующего года.

STANDOX. Тренинг-центр кузовного ремонта премиум-классаSTANDOX. Тренинг-центр кузовного ремонта премиум-класса

Экономика покраски: все учтено!
Покрасочная камера Spanesi самой последней модели оснащена планшетным пультом управления, в памяти которого хранятся все циклы работы камеры. Он рассчитывает и показывает стоимость, например, израсходованной электроэнергии за любой промежуток времени. Руководством компании в систему вводится стоимость электроэнергии или любого другого энергоносителя, прочие параметры. Маляр может самостоятельно запрограммировать работу камеры или выбрать из сохраненного списка программ. На сенсорном терминале задаются все параметры температуры внутри при покраске и сушке. Проще говоря, это не просто камера для покраски, а целостный интеллектуальный комплекс, созданный для оптимизации всех процессов не только по качеству, но и по себестоимости работ.

Все данные работы камеры по сети передаются в бухгалтерскую программу.

Это позволяет управляющему цехом видеть, сколько потрачено энергоносителей за рабочий цикл и разбить их стоимость на количество заказов, которые были задействованы в данном цикле.

Кстати, значительная экономия электроэнергии достигается благодаря инвертору и системе контроля процесса окраски, когда повышенная вентиляция автоматически включается только при нанесении лакокрасочного материала.

Эта система показывает, как в идеале должна работать кузовная станция в современных условиях, когда энергоносители составляют все большую долю в себестоимости работ.

Вячеслав Комаров говорит, что владельцы и директора сервисов, с которыми он общался, проявили искреннюю заинтересованность во внедрении подобной системы.

Необходимо отметить, что размеры камеры (4,5м х 8м) позволяют свободно разместиться группе обучающихся или во время практических занятий одновременно работать троим участникам, не мешая друг другу. Что касается обучения на постах подготовки, то здесь одновременно могут проходить практику 6 человек.

Покрасочная камера, установленная в Учебном центре, была впервые представлена на выставке «Автомеханика» во Франкфурте в 2016 году и там же была заказана. Ее только поставили на конвейер, поэтому данный экземпляр - первая камера этой модели.


Опубликовано в журнале autoExpert №4 2017. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Дистрибьютор STANDOX в Украине - компания «Колор Систем».
Украина, г. Киев, ул. Луговая, 1-А
Тел. (044) 426-91-91, 92
www.standox.com.ua


STANDOX. Тренинг-центр кузовного ремонта премиум-класса


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Ноябрь 2017 (15)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42