autoExpert


autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Тюнинг, шумоизоляция » Международный автомобильный салон во Франкфурте (IAA) 2015 года: Webasto представляет решения для автомобилей будущего

Международный автомобильный салон во Франкфурте (IAA) 2015 года: Webasto представляет решения для автомобилей будущего

Компания Webasto, входящая в сотню крупнейших поставщиков комплектующих для автомобильной отрасли, приняла участие во Франкфуртском международном автосалоне (IAA) 2015, проходившем с 17 по 27 сентября под девизом «Глобальные технологии. Глобальное превосходство. Глобальное присутствие».

Международный автомобильный салон во Франкфурте (IAA) 2015 года: Webasto представляет решения для автомобилей будущего

На выставке Webasto представила уникальную продукцию и готовые решения всех трех своих бизнес-подразделений. Подразделение, занимающееся разработкой и производством накрышных систем, продемонстрировало преимущества модульной конструкции крыши Multi Optional Roof (MOR). Подразделение отопительных систем представило инновационные концепции подогрева для всех типов транспортных средств. Подразделение по производству оборудования для кабриолетов, лидер мирового рынка в этом сегменте, – облегченный мягкий верх для модели Corvette Stingray, выполненный с использованием современных технологий, разработанных Webasto.

Компания Webasto, продукция которой представлена во всех странах мира, является стратегическим партнером предприятий автомобильной промышленности и разрабатывает уникальные решения для автомобилей будущего. Глобальная производственная сеть, единые стандарты качества и инновационные технологии – это лишь некоторые ключевые факторы успеха, которые обеспечивают многолетнее лидерство компании Webasto в области разработки складных элементов крыш кабриолетов, панорамных крыш, люков и автономных отопителей.

Международный автомобильный салон во Франкфурте (IAA) 2015 года: Webasto представляет решения для автомобилей будущегоWebasto как эксперт в области накрышных систем
Модульная конструкция крыши Multi Optional Roof (MOR) от Webasto – это интеллектуальное решение, которое может сочетаться с любой автомобильной платформой, используемой автопроизводителями. На один кузов можно устанавливать различные варианты крыш. Такой подход значительно сокращает расходы на разработку и производство. Кроме того, он позволяет автопроизводителям предлагать своим клиентам индивидуальный дизайн крыши, соответствующий их пожеланиям. Такие возможности обеспечивают преимущества наших клиентов перед конкурентами, позволяя «выделить» машину не только из общего потока, но и среди автомобилей своего класса – и при этом данное решение можно внедрить в короткие сроки и с минимальными затратами.

В рамках модульной концепции MOR Webasto предлагает широкий ассортимент вариантов крыши, подтверждая свой статус эксперта в области накрышных систем. Ассортимент продукции включает в себя большие открывающиеся панорамные крыши, крыши с безопасным остеклением Webasto Glas ProTec, ударостойкие панорамные крыши, изделия из легкого поликарбоната, облегченные элементы крыши, выполненные из композитов на основе полиуретана, складывающиеся крыши и крыши с солнечными элементами с возможностью выработки электрической энергии. Каждая крыша производства Webasto имеет систему опорных точек, адаптируемую для конкретного автомобиля. Это позволяет устанавливать различные варианты крыши на автомобиль определенной конфигурации. Автопроизводители уже оценили преимущества модульных накрышных систем и начали внедрять решения MOR в серийное производство (например, Fiat и Jaguar Land Rover). Уже запланирован запуск серийного производства еще нескольких моделей.

Чтобы удовлетворить запросы клиентов по созданию индивидуального дизайна и обеспечению дополнительного комфорта, Webasto также занимается разработкой инновационных и удобных в применении дополнительных функций. Так, во Франкфурте компания впервые представила систему освещения, которая будет использоваться в новом BMW 7-й серии. Осветительное оборудование, интегрированное в панель крыши, создает приятную атмосферу в салоне автомобиля. Кроме того, нанесение графики на стеклянные элементы полностью меняет дизайн и позволяет более креативно оформить интерьер автомобиля, не нарушая, однако, общей панорамности вида.

Международный автомобильный салон во Франкфурте (IAA) 2015 года: Webasto представляет решения для автомобилей будущего

Webasto Polycarbonate 360 – за пределы крыши!
Webasto также представляет технологии облегчения конструкций. Компания накопила значительный опыт в этой области и уже создала ряд решений и продуктов, которые используются многими автомобильными предприятиями в рамках серийного производства. Инженеры Webasto считают поликарбонат очень перспективным материалом благодаря его уникальным свойствам. Этот материал на пластиковой основе в два раза легче стекла, устойчив к царапинам, воздействию погодных условий и УФ-излучения, имеет высокую пластичность. Он также обеспечивает свободу дизайнерских решений и высокий уровень функциональной интеграции. Кроме того, поликарбонат служит дополнительным фактором безопасности, так как этот материал, по сути, безосколочный.

В связи с этим компания Webasto расширяет сферу применения данного материала за пределы накрышных систем. Благодаря своим превосходным свойствам облегченные изделия из поликарбоната могут заменить все стеклянные поверхности без ущерба для внешнего вида, качества и безопасности автомобиля. Например, представляется возможным использование данной технологии для изготовления неподвижных боковых и задних стекол, а также других элементов отделки автомобиля. Благодаря многообразию вариантов функционального наполнения (нити обогрева, спойлеры, стеклоочистители или солнечные батареи) возможности индивидуализации для клиентов в этой области практически не ограничены. Для обозначения подобных решений Webasto использует единое название «Webasto Polycarbonate 360» («Поликарбонат Webasto 360»).

Международный автомобильный салон во Франкфурте (IAA) 2015 года: Webasto представляет решения для автомобилей будущего

Индивидуальные решения в сфере отопления для всех типов автомобилей
Webasto предлагает оптимальные решения для подогрева автомобиля с любым типом моторов: с классическим ДВС, гибридным или электрическим двигателем. Для гибридных и электрических транспортных средств все более перспективным становится использование отопителей высокого напряжения (HVH), разрабатываемых специальным подразделением. Подогреватели высокого напряжения впервые устанавливаются в серийной модели Volvo с середины текущего года. К концу 2017 г. они будут использоваться в 13 других гибридных и электрических автомобилях известных марок по всему миру. Благодаря инновационной технологии послойного нагрева данное устройство преобразует электрическую энергию в тепло с постоянным КПД более 95 % почти без потерь.

И это еще не все. На Международном автосалоне во Франкфурте Webasto представила полностью переработанное приложение ThermoCall, с помощью которого пользователи могут удаленно управлять автономными отопителями в любом месте и в любое время. Новое бесплатное приложение обладает привлекательным интерфейсом, имеет четкую навигацию по меню и интуитивно понятный принцип управления. Кроме того, оно оснащено множеством новых функций и стало еще более удобным в использовании. Например, автономный отопитель можно запрограммировать за семь дней до включения. Новое приложение теперь заранее сообщает об изменениях погоды и предоставляет пользователям рекомендации относительно режимов применения автономного отопителя.

Международный автомобильный салон во Франкфурте (IAA) 2015 года: Webasto представляет решения для автомобилей будущего

Климатическое оборудование, адаптированное к особенностям малотоннажных коммерческих автомобилей
Системы отопления и охлаждения являются дополнительной нагрузкой для малотоннажных коммерческих автомобилей с вместимостью грузового отсека до 18 м³. Webasto предлагает индивидуальные решения для транспортных средств с системой контроля температуры грузового отделения, предназначенных для перевозки скоропортящихся грузов. Новая интегрированная система транспортных рефрижераторов Frigo Top 10 позволяет поддерживать оптимальную температуру в малотоннажных коммерческих автомобилях с вместимостью грузового отсека до 5 м³.

Широкий ассортимент продукции – индивидуальное решение для каждого кабриолета
Тише, быстрее и легче, чем раньше, – так можно описать складные крыши для кабриолетов от компании Webasto. Лидер рынка предлагает широчайший ассортимент продукции, разрабатывает индивидуальный верх для каждого кабриолета, что придает автомобилю неповторимый вид. Складываемая крыша Corvette Stingray, представленная на стенде Webasto, особенно впечатляет легкостью своей конструкции. Ее масса значительно снижена за счет использования алюминиевых компонентов не в ущерб высокому уровню качества и безопасности. Запланирован также запуск серийного производства таких моделей, как легендарный Ford Mustang с откидным верхом, новый BMW 2 и Audi TT Roadster третьего поколения. Это свидетельствует о том, что автопроизводители доверяют Webasto как специалисту по созданию складных крыш для кабриолетов.

Международный автомобильный салон во Франкфурте (IAA) 2015 года: Webasto представляет решения для автомобилей будущего


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Июнь 2018 (7)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42